Останні статті і огляди
Новини
Переподключение (gtx 1050)
-
Ryan
Junior
Всем привет, извините если не туда написал, похожую проблему так и не смог найти.
Вообщем купил гтх 1050, до этого был радеон нд 5670. ПРоблема в том, что когда установил драйвер на инвидию, после перезагрузки идет экран логотипа мат платы и от монитора сообщение "Вход ДВИ", далее идет командная строка, а после нее логотип виндовс, а после логотипа экран "приветствия", так вот на экране приветствия монитор пишет "нет сигнала", спустя 4-6 сек подключается "вход ДВИ" и загружается рабочий стол. Разве это нормально ? нигде не нашел похожую проблему, либо название не правильно вводил в поиске. Хотя я даже не помню, была ли такая проблема до установки драйверов, после установки видеокарты.
Вообщем купил гтх 1050, до этого был радеон нд 5670. ПРоблема в том, что когда установил драйвер на инвидию, после перезагрузки идет экран логотипа мат платы и от монитора сообщение "Вход ДВИ", далее идет командная строка, а после нее логотип виндовс, а после логотипа экран "приветствия", так вот на экране приветствия монитор пишет "нет сигнала", спустя 4-6 сек подключается "вход ДВИ" и загружается рабочий стол. Разве это нормально ? нигде не нашел похожую проблему, либо название не правильно вводил в поиске. Хотя я даже не помню, была ли такая проблема до установки драйверов, после установки видеокарты.
-
Polaris
Member
Карта прыгает из энергосбережения в режим нагрузки, послушайте не меняются ли на ней скорость роботы вентиляторов во время этого действия
-
Ryan
Junior
Кстати, карта от Msi https://ru.msi.com/Graphics-card/GeForc ... o-overview
Она с тепловыми трубками, а вентилятора работают выше 60 градусов, а так она вообще холодная в простое 30 градусов. В играх вроде как все нормально, хотя вентиляторы не всегда работают, ибо видеокарта очень холодная и остается на 59-61 градусов.
В бизопасный режим нормально входит, без переподключения. Может проблема в драйверах ?
Она с тепловыми трубками, а вентилятора работают выше 60 градусов, а так она вообще холодная в простое 30 градусов. В играх вроде как все нормально, хотя вентиляторы не всегда работают, ибо видеокарта очень холодная и остается на 59-61 градусов.
В бизопасный режим нормально входит, без переподключения. Может проблема в драйверах ?
-
Polaris
Member
Ryan
Снесите на всякий случай все через Display Driver Uninstaller и поставьте читсые
Снесите на всякий случай все через Display Driver Uninstaller и поставьте читсые
-
Ryan
Junior
Только что снес все через DDU, и выбрал в установке драйверов - чистая установка. Нечего не помогло, все тоже самое. Меня это конечно не беспокоит, что монитор переподключается 1 раз на экране приветствия, но выглядит это как-то не правильным или баганым. Да и только что купил видеокарту...
У меня монитор 1440х900, и кабель DVI-D Single Link, может нужен Dual Link ?
У меня монитор 1440х900, и кабель DVI-D Single Link, может нужен Dual Link ?
-
Polaris
Member
Ну скорей всего, именно для этой карты - это нормально, пообщайтесь с тех. поддержкой производителя
Ryan:DVI-D Single Link
https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_V ... .D1.8B_DVISingle link (одинарный режим) DVI использует четыре витых пары проводов (красный, зелёный, синий, и clock), обеспечивающих возможность передавать 24 бита на пиксель. С ним может быть достигнуто максимальное возможное разрешение 1920x1200 (60 Гц) или 1920x1080 (75 Гц).
-
Ryan
Junior
Да, должно быть видеокарта в режиме простоя просто снижает свою работу, и я думаю, что до экрана привествия она полностью отключена - и когда монитор теряет соединения, он теряет соединения от видяхи, а после он снова подключает - я думаю, тогда видяха только и начинает работать.Polaris:Карта прыгает из энергосбережения в режим нагрузки, послушайте не меняются ли на ней скорость роботы вентиляторов во время этого действия
-
Polaris
Member
Вообщем если после старта системы работает нормально и тесты проходит, думаю ничего страшного нет
-
ramos
Member
Та же ситуация,только с 1050 ti .Это я так понял норма,но у меня стоит переобразователь (конвертер)с цифры в аналог,так как монитор только с VGA.Честно говоря думал из-за этого,но так-как и у Вас такая проблема,значит это норма для 1050 .
Ryan
Ryan
-
Ryan
Junior
Polaris
А с помощью чего можно протестить видяху, не подскажите ?
А с помощью чего можно протестить видяху, не подскажите ?
-
Prescott
Member
Ryan
например valley benchmark погоняйте, ну и игры соответственно
например valley benchmark погоняйте, ну и игры соответственно
-
Polaris
Member
Ryan
MSI Afterburner минут так на 10
MSI Afterburner минут так на 10
-
Prescott
Member
скорее всего вы имели ввиду комбустерPolaris:MSI Afterburner
-
Ryan
Junior
Вот играю в Оверватч, все отлично, на максималках идет, температура 60. Много уже сыграл. Фалаут 4 идет на ультра, мкх так же и дс3. Вроде все видяха работает нормально ? Помню скачивал MSI Gaming App, что-то не работает после перезагрузки компа, там тоже вроде разгон есть.
-
Polaris
Member
Prescott
Да оговорка вышла, спасибо за исправление![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Да оговорка вышла, спасибо за исправление
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)