Останні статті і огляди
Новини
HIS RX480 и температура
-
slpetrenko
Junior
Взял себе на днях HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring 8G.
Решил прогнать тест "фурмарком", установки "по умолчанию".
Буквально через десяток секунд вентиляторы включаются на 99-100%. При этом температура постепенно уходит з 88 градусов.
По всем обзорам и тестам, какие я просматривал, такая температура аномально высокой кажется.
Что- подскажите, как быть?
- Поднятнуть болты радиатора(может радиатор недотянули)
- Забить, ибо это нормально для этой видеокарты
- Это брак, нужно вернуть
- Это у всех бюджетных 480-х так, смирись или меняй на альтернативную карту.
Я в растерянности. Спасибо за советы.
Решил прогнать тест "фурмарком", установки "по умолчанию".
Буквально через десяток секунд вентиляторы включаются на 99-100%. При этом температура постепенно уходит з 88 градусов.
По всем обзорам и тестам, какие я просматривал, такая температура аномально высокой кажется.
Что- подскажите, как быть?
- Поднятнуть болты радиатора(может радиатор недотянули)
- Забить, ибо это нормально для этой видеокарты
- Это брак, нужно вернуть
- Это у всех бюджетных 480-х так, смирись или меняй на альтернативную карту.
Я в растерянности. Спасибо за советы.
-
Prescott
Member
slpetrenko
Т.е при достижении 88С карта начинает врубать СО на полную ? Но до этого всё нормально ?
Т.е при достижении 88С карта начинает врубать СО на полную ? Но до этого всё нормально ?
-
Kib
Member
Для начала посмотреть температуры в играх, а не в грелке/убивалке карт фурмарк.slpetrenko:Что- подскажите, как быть?
-
такоэ
Member
У 4870х2 турбина врубалась на взлётный режим около 92 градусов. Я ривой ставил турбину примерно на 3500об постоянно.
-
такоэ
Member
Карта проработала года три без замечаний, потом питальник сдох недешёвый и она перебралась на полочку.
-
Imper
Member
Есть большая вероятность в неровности прилегания СО к чипу, перекос, отсюда мгновенно растет температура, и как следствие карта хочет это охладить включая вентили по максиму.Prescott:через десяток секунд
-
KILOTOS
Member
Скорее есть большая вероятность, что с картой все в порядке. Ибо почти все современные карты в простое отключают вентили, ТС врубает эти ваши Фурмарки, которые дают максимальную нагрузку на карту, причем сразу, чип карты очень быстро прогревается до тех самых 88 гр, СО видеокарты и ее датчики просто не успевают вовремя среагировать. После этого вентили естественно врубаются резко на максимум, чтобы сбить температуру.Imper:Есть большая вероятность в неровности прилегания СО к чипу, перекос, отсюда мгновенно растет температура, и как следствие карта хочет это охладить включая вентили по максиму.Prescott:через десяток секунд
Вывод: играть нужно в игры, а не в эти ваши тесты, на 99% уверен, что в играх все ок. Если хочется прогнать карту в тестах, то раскручивать вентили вручную заранее.
-
hool
Junior
Согласен, нагрузи постепенно а не бубликом
-
slpetrenko
Junior
Выглядит так - включаю "фурмарк". Проходит 10-15 секунд, температуру процессора мониторинг показывает 88 градусов и вентиляторы уже на 100% крутят.
при этом тот же мониторинг показывает что процессор по частоте бегает между 1100 и 1200, а загрузка 100%.
Запустил "цивилизация 6" (больше ничего у меня не было под рукой), все настройки выкрутил на максимум. Ничего не тормозит, частоту показывает 1288, загрузка 80-100% скачет, температура 75-76 градусов. Но вентилятор не на полную крутит.
Я бы полез проверять термопасту и прилегание радиатора, но это сразу сделает невозможным возврат.
при этом тот же мониторинг показывает что процессор по частоте бегает между 1100 и 1200, а загрузка 100%.
Запустил "цивилизация 6" (больше ничего у меня не было под рукой), все настройки выкрутил на максимум. Ничего не тормозит, частоту показывает 1288, загрузка 80-100% скачет, температура 75-76 градусов. Но вентилятор не на полную крутит.
Я бы полез проверять термопасту и прилегание радиатора, но это сразу сделает невозможным возврат.
-
hool
Junior
выставь в афтербернере кривую работы вентиляторов как вариант.
-
slpetrenko
Junior
ну меня не столько вентиляторы беспокоят как таковые, как тот факт что при 100% нагрузке и 100% оборотах вентилятора, температура улетает к 90 градусам.
-
Kib
Member
Тогда это сильно сужает круг возможных действий. Вам остается только поиграться с кривой вентилятора в настройках афтербернера. Обратите внимание что карта не включает вентиляторы до определенной температуры, возможно стоит найти этот порог в настройках и уменьшить его. Ну или возвращать карту назад.slpetrenko:Я бы полез проверять термопасту и прилегание радиатора, но это сразу сделает невозможным возврат.
Попробуйте еще фирменную утилиту Sapphire’s Trixx.
Востаннє редагувалось 01.12.2016 10:11 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
-
Imper
Member
Сколько было видеокарт, все тестирую бубликом до выравнивания кривой по температуре (обычно 1-2 минуты) и не было такого, что бы прям все взлетало. Температура росла постепенно а с ней и обороты вентилятора до определенной отметки. Так что не все ок с картой, и цивилизация для теста не подходит.
ТС запусти Батлу, кол оф дюти, кризис и тому подобное и посмотри на темпу.
ТС запусти Батлу, кол оф дюти, кризис и тому подобное и посмотри на темпу.
-
Imper
Member
Посмотрел информацию про RX 480, какие 90 градусов
. Везде максимум в нагрузках до 80. Несите по гарантии, у Вас брак с СО 100%
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
slpetrenko
Junior
Спасибо.
Значит я не ошибся. Давненько железо не менял, отстал от тенденций.
Значит я не ошибся. Давненько железо не менял, отстал от тенденций.
-
Imper
Member
-
Smurniy
Member
ИМХО - я бы запретил вообще этот проклятый фурмарк.
Сколько бенчмарков выпустили - ну бери не хочу, так нет же, дайте поубивать карту, ведь друзья говорят что только так и нужно.
А потом несут в СЦ, опять же - "по совету друзей".
Кто покупает игровую карту для игры в фурмарк - для меня становятся в один ряд с аудиофилами. Те тоже не понимают нихрена, но зато цокают языком и разводят руками.
Возможности СО проверить - да, согласен, не более трёх минут. Но, сука, по полчаса гонять - это за гранью моего понимания.
Особенно веселят такие скрины в продаванских темах![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Сколько бенчмарков выпустили - ну бери не хочу, так нет же, дайте поубивать карту, ведь друзья говорят что только так и нужно.
А потом несут в СЦ, опять же - "по совету друзей".
Кто покупает игровую карту для игры в фурмарк - для меня становятся в один ряд с аудиофилами. Те тоже не понимают нихрена, но зато цокают языком и разводят руками.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Возможности СО проверить - да, согласен, не более трёх минут. Но, сука, по полчаса гонять - это за гранью моего понимания.
Особенно веселят такие скрины в продаванских темах
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Востаннє редагувалось 01.12.2016 10:36 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
Imper
Member
Smurniy
Фурмарк пару минут покажет все косяки видеокарты (хреновая паста или СО, проблемы с чипом или памятью и тд.)
Для меня это тест №1 для покупки б/у видеокарт. Нет в этом тесте ничего зазорного, процики гоняете линсами всякими и тд и норм все. Карта рассчитана на такие нагрузки, так что получите и распишитесь!
Фурмарк пару минут покажет все косяки видеокарты (хреновая паста или СО, проблемы с чипом или памятью и тд.)
Для меня это тест №1 для покупки б/у видеокарт. Нет в этом тесте ничего зазорного, процики гоняете линсами всякими и тд и норм все. Карта рассчитана на такие нагрузки, так что получите и распишитесь!
-
slpetrenko
Junior
фурмарк 1) маленький 2) халявный 3) быстро показывает как будет гудеть и нагреваться при максимальной загрузке. собственно это я и увидел за 5 минут после установки. Я вообще не сильно всякие там разгоны и прочие мерялки ФПС люблю - главное чтоб работало, не лагало и не сильно гудело. Вот, собственно и все.
-
strannik18
Member
slpetrenko
можливо зробив перекос со, зроби фото карти в системнику глянем чи рівно стоїть, ще вінти послаб які кріплять карту
можливо зробив перекос со, зроби фото карти в системнику глянем чи рівно стоїть, ще вінти послаб які кріплять карту