Останні статті і огляди
Новини
gtx 670 amp edition сильно греется.
-
crisisby
Member
Продолжение моей темы, которую быстро прикрыли: viewtopic.php?f=5&t=165057 . Проверял в ведьмаке, на авто вращении кулеров видяхи, карта была 80 градусов. Купил 2 кулера в корпус, на вдув и выдув 120мм. Установил их. Выставил в МСИ скорость кулеров видяхи на 60%. Шум довольно большой... но видеокарта, в ведьмаке стала аж 76-77 градусов. Карту брал недавно. По словам продавца, она была смазана арктик кулинг мх4. Проверял, паста есть но непонятно какая . Прогнал 6 минут в фурмарке. Выдала 83 градуса. Как снизить температуру? Что посоветуете?
-
Crossbow
Member
-
Vpupkin
Member
Проверьте живые ли тепловые трубки, они должны быстро прогреваться, если одна или две нагреваются позднее остальных то им каюк.
У меня есть gtx 560 ti с такой проблемой.
У меня есть gtx 560 ti с такой проблемой.
-
Mich_Odessa
Member
Я бы снял охлад, заново намазал пасту и все поставил на место.... может там какой-то винт не прижат и медная трубка плохо прилегает....
-
Hotty
Member
crisisby
В обзоре эта карта греется до 68 градусов при 24 комнатных.
Снять боковую крышку в корпусе и проверить в играх на авто оборотах, в том же ведьмаке.
Если температура упала до ~70 значит плохо-продуваемый корпус, добавлять вентиляторы/ менять корпус.
Если ничего не поменялось, значит "криво" собрана система охлаждения/ "неправильно" нанесена паста.
Снять боковую крышку в корпусе и проверить в играх на авто оборотах, в том же ведьмаке.
Если температура упала до ~70 значит плохо-продуваемый корпус, добавлять вентиляторы/ менять корпус.
Если ничего не поменялось, значит "криво" собрана система охлаждения/ "неправильно" нанесена паста.
-
crisisby
Member
До этого была снята крышка... Вон насушался экспэртов, из предыдущей темы. Купил 2 кулера 120мм на вдув и выдув. Мне кажется темп снизилась на 2 градуса. Или вообще не помогло.Hotty:crisisby
Утром или позже все сделаю и проверю. Отпишусь здесь. Кстати важная деталь. У продавца карты, в фурмарке 3:30 минут, показало 77 градусов. А у меня 83. Может эта разница не существенна? И я никак не понижу температуру? Учитывая, что продавец с топовой репутацией у нас на форуме.
Хотя ведьмак вон на авто оборотах 80-82. Спустя пол часа. А с кулерами в корпусе и оборотах видяхи 60% - 75-77 градусов.
Ребята, спасибо всем за советы и помощь. Добра Вам
-
Hotty
Member
crisisby
Вам все правильно советуют, вентиляция должны быть в корпусе, минимально два вентилятора(спереди на вдув, сзади -выдув), иначе горячий воздух будет "жарить" железо. Если есть возможность установить вентилятор на боковую стенку корпуса, что бы он дул непосредственно на видеокарту.
Также не помешает вентилятор вверху на выдув. Ну и корпус должен стоять не в "псевдо компьютерном столе" закрытым от воздуха со всех сторон. А там где он получит больше доступа к воздуху.
По поводу фурмарка, 3 минуты мало, нужно около 10 минут, что бы проверить систему охлаждения, и фурмарк должен быть последней версии, тогда температура будет выше чем в любой игре на ~5-10 градусов. Тестировать без сглаживания, потому что с ним температура будет ниже.
Вам все правильно советуют, вентиляция должны быть в корпусе, минимально два вентилятора(спереди на вдув, сзади -выдув), иначе горячий воздух будет "жарить" железо. Если есть возможность установить вентилятор на боковую стенку корпуса, что бы он дул непосредственно на видеокарту.
Также не помешает вентилятор вверху на выдув. Ну и корпус должен стоять не в "псевдо компьютерном столе" закрытым от воздуха со всех сторон. А там где он получит больше доступа к воздуху.
По поводу фурмарка, 3 минуты мало, нужно около 10 минут, что бы проверить систему охлаждения, и фурмарк должен быть последней версии, тогда температура будет выше чем в любой игре на ~5-10 градусов. Тестировать без сглаживания, потому что с ним температура будет ниже.
-
Prescott
Member
Их 100500 разновидностей, каких именно ? (вентиляторы а не кулеры ) Не мешало бы посмотреть что у вас внутри системника, может там джунгли из проводов и вентиляторы до одного местаcrisisby: Купил 2 кулера 120мм на вдув и выдув