Видеокарта профильная, с недавних пор начала работать в режиме х8.
Пробовали на разных материнских платах, разных слотах, иногда начинает работать в х16, через пару перезагрузок опять только х8. В волосатом бублике за 20 минут артефактов не выдала. Периодически во время работы (раз в 2-3 дня) висняк - красный экран. В какой стороне искать проблемы, или готовить замену?
PS остальное железо исключил - другие видеокарты работают нормально на х16
Останні статті і огляди
Новини
HD7970 PCI-E х8 вместо х16
-
Zerstorer
Member
-
gehka3
Катярко
Zerstorer
Отваливается gpu видимо (подложка от платы например, задрались углы и от шаров отстают площадки контактные, искривление самой платы и тп), пошли линии в обрыв (всё из разряда "я так думаю") либо чип прединфарктное сотояние - нужно видеть мерить
Отваливается gpu видимо (подложка от платы например, задрались углы и от шаров отстают площадки контактные, искривление самой платы и тп), пошли линии в обрыв (всё из разряда "я так думаю") либо чип прединфарктное сотояние - нужно видеть мерить
-
strannik18
Member
Zerstorer
скоріш за все, а що ви хотіли карті 4-5 років все пора в магазин за новою дивуюсь людям які купляють такі старі карти і незрозуміло на шо надіються думають шо вони вічніили готовить замену?
-
falcongrig
Member
strannik18
Да нормально они пашут, если с конкретным экземпляром все ок. А дефектным может быть и новое.
Да нормально они пашут, если с конкретным экземпляром все ок. А дефектным может быть и новое.
-
strannik18
Member
falcongrig
не спорю номально в когось відпахала а тепер прийшла старісь скоріш за все по признакм, багато знаєш випадків з передінфарктним станом в нових картах?Да нормально они пашут
-
falcongrig
Member
strannik18
Покупал когда-то давно новую в itbox, сыпала синими экранами из коробки.
Покупал когда-то давно новую в itbox, сыпала синими экранами из коробки.
-
Arkess
Member
Бывает, на материнке USB 3.0 на одной линии с PCI-E. Отключите турбо режим для USB 3.0 в биосе и проверьте результат. На всех материнках красный экран?Zerstorer:В какой стороне искать проблемы, или готовить замену?
-
Fishnya
Alex
на какой линии?Arkess:Бывает, на материнке USB 3.0 на одной линии с PCI-E
-
gehka3
Катярко
О, специ- юсб-ишники подтянулись, с турборежимом по юсб3
-
Zerstorer
Member
Пробовали на Asus Maximus VII. Вылета не дождались, слишком редко вылазит
И вот еще момент. Попробовали разные слоты х16 (сверху вниз) формула 3 x PCIe 2.0 x16 (dual x16 or x16, x8, x8)
1й слот х8
2й слот х4 (должно быть х8)
3й слот х8
И вот еще момент. Попробовали разные слоты х16 (сверху вниз) формула 3 x PCIe 2.0 x16 (dual x16 or x16, x8, x8)
1й слот х8
2й слот х4 (должно быть х8)
3й слот х8
-
Zerstorer
Member
Перекатали GPU, все вернулось на круги своя. Спасибо за помощьgehka3:Zerstorer
-
jimbo
Member
надейся, что лопнули шары между чипом и текстолитом платы(ну оооочень редко бывает), а не шары между кристаллом и подложкой(самый частый случай) - перекатка такого чипа равносильна его "погреву" - т.е. временно и деньги на ветер.Zerstorer:Перекатали GPU, все вернулось на круги своя. Спасибо за помощь
-
Zerstorer
Member
jimbo
2 недели полет нормальный. DeusEx Mankind Divided, Doom, Fallout 4 - все стабильно.
По поводу денег на ветер - пара литров пива совместно распитая после перекатки - не очень то и дорого
2 недели полет нормальный. DeusEx Mankind Divided, Doom, Fallout 4 - все стабильно.
По поводу денег на ветер - пара литров пива совместно распитая после перекатки - не очень то и дорого
-
Smurniy
Member
По всей видимости действительно усталость припоя. Дай бог чтобы так.