Странные кулерные звуки от свежей gtx 1060

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
grenman11
Junior

Повідомлення

Здравствуйте товарищи, 13 дней назад прикупил себе GTX 1060 WINDFORCE от гиги, с самого начала все было замечательно и никаких проблем, со старта режим охлада был переключен на турбо, и только вчера обнаружил странные звуки от видухи, играя в dayz standalone охлад работал на ~66% и именно в таком режиме звук более ярко выражен. А так же правый кулер, собственно который и издает звуки более медленно вращается на 66% (приложу видео). До ~63% и после ~71% звука не заметно.

Видео работы кулера на 66%

И отдельно записаный звук

Хотелось бы узнать в чем беда, и что сделать, после завтрашнего дня проходит 2 недели с момента покупки.
Sergey771
Member

Повідомлення

это как колеса - не все стартуют одинаково (резина , балансировка - тоже значение имеет)*болезнь современных адаптеров(*)(там где на низких простой)* :yes:
grenman11
Junior

Повідомлення

Так и что же собственно делать? И говорят ли эти звуки о траблах, поломке и тд? Уменьшает ли эффективность охлаждения и срок службы?
Sergey771
Member

Повідомлення

grenman11:Так и что же собственно делать?
ничего!, старт идет - от температуры (какой кулер раньше - не есть суть) * сама технология,подразумевает под собой - шум ( к примеру: от нуля - до ста) ;)
Kib
Member

Повідомлення

15 дней еще не прошло с момента покупки, на вашем месте занес бы карту назад и взял другую, в другом месте.
grenman11
Junior

Повідомлення

Хммм, спасибо, отчасти успокоили, но буду рад выслушать и других участников.
Prescott
Member

Повідомлення

Если я правильно понял то вентиляторы работают вразнобой и один из них потрескивает ?
grenman11
Junior

Повідомлення

Prescott:Если я правильно понял то вентиляторы работают вразнобой и один из них потрескивает ?
Как я и написал и продемонстрировал на 66% правый кулер отстает, а так же издает звуки которые вы могли слышать.
Prescott
Member

Повідомлення

grenman11
Сдавайте обратно, брак вентилятора, СО должна работать синхронно и без сторонних звуков
shatun
Member

Повідомлення

grenman11
На самом деле тут уже было с полдесятка тем со схожими симптомами, но более ранние модели и разные производители.
Правда, в основном, речь шла об одном из двух вентиляторов разгоняющемся до максимума...
Где/чего/как решилось - не вспомню - идите по ветке
спойлер
viewtopic.php?f=5&t=163804
viewtopic.php?f=5&t=163815
viewtopic.php?f=5&t=160137
viewtopic.php?f=5&t=156957
viewtopic.php?f=5&t=42631
viewtopic.php?f=5&t=152479
viewtopic.php?f=5&t=149745
viewtopic.php?f=5&t=142389
и т.д. и т.п.
grenman11
Junior

Повідомлення

Сдал в бреиновский сц, отпишусь по результату.
grenman11
Junior

Повідомлення

Поменяли мне видуху, крайне доволен бреиновским сц, ибо такую проблему могли запросто проигнорить. Посторонних шумов с новой видухой нет, CO работает почти синхронно. Благодарю тех кто предложил поменять карточку.
Prescott
Member

Повідомлення

grenman11
Поздравляю :beer:
grenman11
Junior

Повідомлення

UPD: на второй видушке, через время началось то же самое ( и даже громче, при закрытом корпусе и в наушниках, слышно), не удачная модель от гиги, буду возвращать деньги.
Martix
Member

Повідомлення

Перед тем как зайти в тему подумал 100% гигабайт :lol:
Inspiring
Member

Повідомлення

Martix
Плюсанул, у Гиги не первый год проблемы с вентиляторами, зачем их вообще покупать
futaloli
Junior

Повідомлення

Всем привет. Купил дней 10 назад Palit GeForce GTX 1060 super jetstream на 6 гигов и теперь в играх наблюдаются такие звуки
Он не так слышен, но все же есть. Иногда чуть тише, иногда громче. В меню игры и на паузе ( в том же гта5) звуков нету. Так же звуков нету на рабочем столе. Везде была включена вертикальная синхронизация. Так же я отключил вентилятор на выдув и приостановил вентилятор на радиаторе процессора, но шум все равно остался, то есть не в них дело. Почитав немного в инете наткнулся на отзывы о том, что это шум от дросселей. Только вот у людей они шумят при нагрузке и обычно пропадают при включении верти.синхры, а у меня всегда этот звук присутствует. Нужно обращать на это внимание и идти в сервис. центр или же если не беспокоит, то забить и дальше пользоваться?
jimbo
Member

Повідомлення

Добро пожаловать в клуб "Свистящий дроссель"!
futaloli:Только вот у людей они шумят при нагрузке и обычно пропадают при включении верти.синхры
бывает даже на рабочем столе свистят
futaloli:идти в сервис. центр
пошлёт тебя подальше
futaloli:Нужно обращать на это внимание
ну, это всего лишь постоянный звуковой дискомфорт. Если не прошло 14 дней с момента покупки - вернуть в магаз.
Crossbow
Member

Повідомлення

это дросселя , только вот где именно --слушайте сами.
futaloli
Junior

Повідомлення

jimbo:Если не прошло 14 дней с момента покупки - вернуть в магаз.
Брал на розетке. Есть шансы вернуть деньги или сделать замену видео? Ну и какой шанс, что другая не будет с такой же проблемой? На саму работу видеокарты это никак не влияет? Если не обращать внимание на шум, то в общем-то и проблемы нету. Есть же те, у кого видеокарта работает много лет с такими шумами? Или все же они означают какую-то неисправность и стоит сменить?
Відповісти