MSI GeForce GTX570 Twin Frozr III работает только в безопасном режиме

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
htech
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Следующая конфигурация системника:
Intel Core i5-2550K (+башенный кулер)
MSI Z77A-GD65
MSI GeForce GTX570 Twin Frozr III
Crucial M4 CT064M4SSD2 (как системный)
Seasonic SS-750HT-F3 750W
...
В данной конфигурации система проработала почти 5 лет. Внутри на "рассадник пыли" нет даже близкого намека (на вдув в корпусе две вертушки с фильтрами + на выдув в корпусе 3 шт. 120-ок) + есть реобас Lamptron FC5V2, который отслеживал температуру разных компонентов блока. Сказать, что система работала под какой-либо серьезной нагрузкой не могу, максимум, что нагружало - изредка в играх (в которых, правда, температура видеокарты поднималась до 65-70 и держалась на этом уровне).
Но в один "прекрасный" момент картинка на экране монитора зависла. Ничего не помогло, кроме RESET, после чего винда напрочь отказалась грузиться в обычном режиме (в безопасном грузится), НО!! на экране появились артефакты в виде нескольких синих квадратов (появляются в момент загрузки все время в одном порядке), при заходе в биос его меню имеет искаженный вид. Замена батарейки на материнке ничего не дала. Предположение пока только одно - видеокарта (чип). К сожалению, второй видеокарты под рукой нет, чтобы проверить всю систему. Взял у знакомого "совсем древнюю" с PCI-E интерфейсом - запустилась только через VGA-выход - изображение нормальное в итоге (через DVI - нет, но не факт, что карта в нормальном состоянии).
Кто сталкивался с подобным? Проблема с чипом видеокарты, верно?
gehka3
Катярко

Повідомлення

В данном разделе полно похожих примеров, догадка верна - отвал
Samson
Member

Повідомлення

htech
Это отклеился чип. Точно такое же событие произошло и у меня на горячо любимой gtx570 от MSI через 3,5 года эксплуатации. Можете паяльной станцией, феном прогреть, но это не надолго. Пасту надо во время менять.
htech
Junior

Повідомлення

печально. Жесть.
Тогда следующий вопрос (с множеством постов с рекламой услуг уже ознакомлен, интересуют мнения опытных пользователей): куда лучше обратиться за услугой реболлинга /либо перепайки (подскажите координаты серьезной конторы, которые занимаются этим на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне, а не "любителей").
Bullshit
Member

Повідомлення

Могу я перекатать за 500 грн. Но смысла - НЕТУ! Потратьте деньги на новую карту! Реболл и есть перепайка.
gehka3
Катярко

Повідомлення

htech
Только замена чипа на новый (дороже ВК выйдет :gigi: ), бу нет смысла перекатывать, ваш - погреть но ненадолго, дабы дождаться замены - но может и не помочь, и усугубить
Відповісти