Radeon eah4650 разгон

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Adellie
Member

Повідомлення

Хочу узнать у знающих о разгоне данной видеокарты - Radeon eah4650 1gb
спойлер
Зображення
Разгон произвожу через Catalyst Control Center

Изначально частоты были такие :
Значение тактовой частоты GPU высокой производительности 600
Параметры частоты памяти высокой производительности 400

Методом постепенного поднятия довел до 715 и 570 соответственно.
На частотах выше артефакты и слеты драйвера идут в 3дмарк06.

Тестирую через 3DMark06
Слева стандартные частоты, справа те, что я разогнал
спойлер
Зображення
Вопрос заключается в том, что хочу узнать - чем чреват такой разгон и может ли это уменьшить жизнь этой карточке?

Слежу за температурой в аиде64
Фурмарк разогревает до 74, 3дмарк06 греет до 63, в простое 46.

Еще хотел спросить, ведь датчик только на самом чипе карточки, а ведь на памяти датчика нету и она тоже греется? Вредно ли такое завышение частоты?
Как видно по фото, на этой карточке очень убогая СО. Я ее почистил, смазал вентилятор, заменил термопасту. Но к памяти она не дотягивается и не касается.
BrotherKrab
Member

Повідомлення

Думаю 65 градусов для чипов того времени - не проблема. Пямять пальцем попробуйте, если она умеренно теплая, ну 50-60 градусов, то ничего, если прям обжигает, можете поискать какие-то медные радиаторы, посадить на термо-липучки, если хотите заморочиться.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Adellie
И как - фпс вырос значительно в сегодняшних игрухах? :)

Извините за улыбку но разгон ничего не даст этой ВК, она изначально относительно слабенькая
Энергопотребление вырастет, с нагрузкой на чип и подсистему питания, со всеми вытекающими
Adamantium
Ghost

Повідомлення

gehka3
Может он бенчингом раритетных девайсов занимается? :idea: :gigi:
Востаннє редагувалось 21.07.2016 16:34 користувачем Adamantium, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Не загоняй старушку в смерть, скинь немного частоты :gigi:
Судя по твоим результатам, память дает очень заметный прирост, в играх прирост будет как минимум не хуже, так как марк06 менее чувствителен к ПСП памяти.
Но глобально это все равно не поможет в новых играх.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

50% прирост это ок
gehka3
Катярко

Повідомлення

ukrtel
В 06марке? :rotate:

Ставим хевен или валлей, смотрим 3-5-7 кадров в зависимости от разрешения и настроек, если совсем в ноль загнать - кадров 12-15 можно получить наверное, разгоняем, смотрим прибавку, идём за пивом, предварительно вернув частоты на место :beer:

Adamantium
Ну не на этой жеш ВК бенчить :gigi:
:beer:
Adellie
Member

Повідомлення

gehka3, да нет, я только в WoW 3.3.5 иногда играю и в какой-нибудь раритет до 2010 и ранее.Энергопотребление мало волнует, так как стоит чифтек на 750вт, просто я боюсь убить карту.

Adamantium, единственная доступная мне карта (из старого компьютера), после того как у gtx 570
чип отвалился.

Andrey2005, немного это до которых?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Adellie
Туда бы рад какой нибудь покрепче, с таким расчётом дабы вентель дул на плату, захватывая и память и питальник - типа боксового от старых проциков
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Adellie
Чтобы гнать эту зверушку, нужно как минимум сменить охлад на чипе - иначе ее постигнет судьба 570-й :gigi:
Приколхозить что-нибудь, с нормальным обдувом, если эстетика не важна.Память тоже под охлад/обдув.
Ну и транзисторы из силовой части тоже под охлаждение, разумеется.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Самое простое будет снять кожух с кулером, и прицепить для обдува какой нибудь корпусный - и обдув чипа больше будет и всей карте.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
а чего нет, я вот бенчил 570, ГПУ пошёл на 30% от номинала, а результат в 06 марке даже на 10% не увеличился, так шта такие дела))))
Adellie
Member

Повідомлення

Adamantium
570 никто не разгонял и я следил за ее температурой, она была около 60 градусов в игре, благо такой СО как на скрине. Понятия не имею почему она вдруг заартефачила и умерла. К тому же, кроме WoW 3.3.5 нагрузки не давал ей последние месяца 3. (И то не макс настройки, потому что в рейде фпс важен был большой)
спойлер
Зображення
А есть примеры какие-нибудь норм охлаждения для нее?
Эстетика не важна, только результат.

У меня есть несколько кулеров родных от интеловских процессоров, был рад когда вспомнил о них, но опечалился когда примерил ножки кулера к отверстиям на плате - они не совпадают :(
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

тс, если все устраивает, я бы оставлял как есть.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Adellie: У меня есть несколько кулеров родных от интеловских процессоров, был рад когда вспомнил о них, но опечалился когда примерил ножки кулера к отверстиям на плате - они не совпадают :(
Было бы удивительно если совпали. Я когда боксовый лепил, то просто просверлил отверстия и саморезами через резиновые шайбы прикрутил. Раз делал на винты с нарезкой резьбы, но там больше мороки.

Кстати да, спасибо gehka3, уточню - сверлил радиатор а не видяху :gigi:
И не всегда это удобно - на видяхе могут быть выпирающие элементы, и будет очень много мороки.

Просверленных видях не видел, а видел пару мамок с саморезами :gigi:
Востаннє редагувалось 21.07.2016 17:11 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 3 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Andrey2005
Не спеши про "просверлил", поясни человеку ибо сейчас накрутит дыр в плате видяшки (был у меня случай, с год назад - в 290х рефе при установке асселеро человек дыр наделал :eek: )
Polaris
Member

Повідомлення

gehka3:Adellie
И как - фпс вырос значительно в сегодняшних игрухах? :)

Извините за улыбку но разгон ничего не даст этой ВК, она изначально относительно слабенькая
Энергопотребление вырастет, с нагрузкой на чип и подсистему питания, со всеми вытекающими
Геннадий ну Вы и тролль. :laugh: Не ну почему же старые игры на 9dx она таки потянет, та и большинство современных онлайн игр для нее не проблема
gehka3
Катярко

Повідомлення

От так в тролли попал низашо нипрашо :weep:

Добавлено через 1 минуту:
Andrey2005: Просверленных видях не видел, а видел пару мамок с саморезами :gigi:
Пошукаю картинко, если не удалял
Дыры.JPG
Ось оно, здоровая - жмякайте смотрите
Adellie
Member

Повідомлення

Что-то типа такого должно получиться?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Попробую, стало интересно)
Нужно еще поискать каких-нибудь мелких радиаторов, чтобы прилепить к памяти и прочему.

У меня есть ИБП старый, он 5 лет без подзарядки, думаю умер уже окончательно, в нем могут быть какие-нибудь алюминиевые или медные мелкие радиаторы? Можно конечно опытным путем проверить, но вдруг кто знает

Есть высокий радиатор от старого цп 2008 года, с алюминиевым сердечником, а есть невысокий от i5-2500k, с медным сердечником, думаю его взять, заодно он и меньше весит по идее.
спойлер
Зображення
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

gehka3
Это ... :horror:
Зображення
Відповісти