Останні статті і огляди
Новини
Пониженные частоты GTX 660
-
fielach
Junior
Здравствуйте.Увидел я объявление о GTX 660, у которой частоты не поднимаются выше 570 по ядру (327 в простое). Поискал в инете, но ничего полезного не нашёл. Может, это из-за биоса? Стоит ли брать подобное и попробовать прошить биос?
Вот скрины Я вижу, что там еще и вольтаж опущен до 0.925. Похоже, и правда биос. Или что-то связанное с турбо бустом? Просто никогда не имел дело с турбо бустом нвидии, ибо была карта от них только 400-й серии.
Кстати, если приглядется, то у него в МСАЙ стоит 587, а на графике 581. Может, и правда биос? Может, он пробовал повышать частоту, но из-за биоса не получалось? У меня подобная ситуация была с 7970:я повышал частоту с 925, а она не повышалась. В афтербурнере показывало, что я повышаю, а вот на графике и в фурмарке нет
Вот скрины Я вижу, что там еще и вольтаж опущен до 0.925. Похоже, и правда биос. Или что-то связанное с турбо бустом? Просто никогда не имел дело с турбо бустом нвидии, ибо была карта от них только 400-й серии.
Кстати, если приглядется, то у него в МСАЙ стоит 587, а на графике 581. Может, и правда биос? Может, он пробовал повышать частоту, но из-за биоса не получалось? У меня подобная ситуация была с 7970:я повышал частоту с 925, а она не повышалась. В афтербурнере показывало, что я повышаю, а вот на графике и в фурмарке нет
-
freedom2686
HWBOT OC Team
А может элементарно артефачила, слетали дровушки при родных частотах, вот и перед продажей зашили модифицированный БИОС с пониженными частотами и напряжением.
-
Jumper007
Member
То что там 587 а там 581 нормально, там частота округляется до каких-то своих кратных значений, попробуй снизить на 10-20мгц и нажми применить и увидишь.
Кстати там же ползунок частоты ядра вроде активный, до скольки макс можно поднять частоту ?
Кстати там же ползунок частоты ядра вроде активный, до скольки макс можно поднять частоту ?
-
fielach
Junior
Я не знаюJumper007:То что там 587 а там 581 нормально, там частота округляется до каких-то своих кратных значений, попробуй снизить на 10-20мгц и нажми применить и увидишь.
Я хочу карту купить, ибо ее за 4к продают. Вот хочу понять, все ли норм, можно ли это исправить. Продавец пока не в сети, когда придет, спрошу, давно ли эта проблема и из-за чего началась. Но это банально не может быть из-за биоса?
П.С. Стандартная частота у нее 1033 ( с бустом 1098)
-
Jumper007
Member
fielach
Не банально а специально, да это в биосе дело, стандартными прогами так не понизить частоту, ее специально понизили через модификацию биоса. Но как выше написали возможно частоту специально занизили так как на стандартной частоте артефачит и т.п.
Не банально а специально, да это в биосе дело, стандартными прогами так не понизить частоту, ее специально понизили через модификацию биоса. Но как выше написали возможно частоту специально занизили так как на стандартной частоте артефачит и т.п.
Востаннє редагувалось 24.05.2016 11:36 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
-
pavel
Member
GTX 660 за 4тис???? Вы в своем уме ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Kib
Member
4к чего? Рублей или гривен, если первое то можно присмотреться, если второе то цена завышена даже для новой карты с гарантией.fielach:Я хочу карту купить, ибо ее за 4к продают.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Jumper007
Member
... кстати да, новая 750ти 2гб - от 3200.
-
fielach
Junior
Конечно же за 4к рублей. Я не псих, чтобы покупать 660 за 4к грн
-
Kib
Member
Еще бы конкретную модель этой 660 узнать. А то как то многовато 53 градуса для бублика при таком низком вольтаже.
-
fielach
Junior
MSI GAMING GTX 660 2GD5/OC
Добавлено через 36 секунд:
Так вентиляторы же работали всего на 22 процента
Добавлено через 36 секунд:
Так вентиляторы же работали всего на 22 процента
-
Stas
Member
А мне вот интересны показания памяти в Афтербернере. Насколько я знаю ДДР5 он показывает как 1600Мхз+-, а это что-то на ДДР3 смахивает. Не китаец ли это?
-
strannik18
Member
fielach
частоти не піднімаються тому що такий фурмарк незрозумілий, вже не перший раз таке бачив що загрузка гпу 99 а частота 500мгц хай зробить тест в грі чи в нормальному фурмарку версії 1.16.00
частоти не піднімаються тому що такий фурмарк незрозумілий, вже не перший раз таке бачив що загрузка гпу 99 а частота 500мгц хай зробить тест в грі чи в нормальному фурмарку версії 1.16.00
-
fielach
Junior
Ну, я попросил скрин ГПУ-З. Жду, пока продавец будет в сети.Stas:А мне вот интересны показания памяти в Афтербернере. Насколько я знаю ДДР5 он показывает как 1600Мхз+-, а это что-то на ДДР3 смахивает. Не китаец ли это?
-
Polaris
Member
29 FPS в фурмакре при таких настройках явно лажа
-
Webler
Member
С картой явно что-то не то. Из скринов заметил следующе: частота памяти не меняется, частота ГПУ не изменяется. Частота памяти отображается не так как должна. В скринах Фурмарка есть различие между ФПС максимальным, вольтаж занижен. Если цена в рубляк 4к, то как-то мало для нее....
Дело темное и стремное, либо тесты криво сделаны, либо карта с сюрпризом.
-
fielach
Junior
Вот сама картаWebler:С картой явно что-то не то. Из скринов заметил следующе: частота памяти не меняется, частота ГПУ не изменяется. Частота памяти отображается не так как должна. В скринах Фурмарка есть различие между ФПС максимальным, вольтаж занижен. Если цена в рубляк 4к, то как-то мало для нее....
Я же это и говорю. Может, у нее биос другой. Я все-таки подожду до скрина ГПУ-З.
Может, к какой GT прикрутили охлад от MSI и впарили?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Хотя, не думаю. Вот я только что посмотрел скрины самой MSI Gaming 660, задние порты все подходят. На одних и тех же местах все чипы, все на одном и том же месте. Не думаю, что это какой-то китай
Добавлено через 8 минут 33 секунды:
Вот я только что проверил на своей видеокарте. Макс фпс отличается от среднего. Ну, точнее, в разных местах, может, он заскринил тогда, когда фпс был ниже всего
http://rgho.st/8Sllyyv7V/image.png" target="_blank
П.С. Большое изображение, будет мешать
Добавлено через 7 минут 42 секунды:
Вот скрин с инета Добавлено через 3 минуты 19 секунд:Stas:А мне вот интересны показания памяти в Афтербернере. Насколько я знаю ДДР5 он показывает как 1600Мхз+-, а это что-то на ДДР3 смахивает. Не китаец ли это?
Плюс, если присмотрется, то виден Device id - 10DE-10C0 - это и есть 660
Добавлено через 28 минут 26 секунд:
Насчет частоты:на графике Зотака видно, что частота памяти падала до минмиальной, а при тесте оставалась стабильной. Да и продавец говорит, что частота ядра сбрасывается до 324, как у нормальных 660Webler:С картой явно что-то не то. Из скринов заметил следующе: частота памяти не меняется, частота ГПУ не изменяется. Частота памяти отображается не так как должна. В скринах Фурмарка есть различие между ФПС максимальным, вольтаж занижен. Если цена в рубляк 4к, то как-то мало для нее....
-
Crossbow
Member
fielach
это 660-ка . Только вот как же надоели люди пользующиеся устаревшим FurMark(ом) , ну есть же Unugine Volley , Unigine Heaven ну или на крайняк MSI Kombustor . В новых видяхах "защита" от Furmarkа.
это 660-ка . Только вот как же надоели люди пользующиеся устаревшим FurMark(ом) , ну есть же Unugine Volley , Unigine Heaven ну или на крайняк MSI Kombustor . В новых видяхах "защита" от Furmarkа.
-
fielach
Junior
Так это не я им пользуюсь. Плюс, в играх тоже ядро работает на 571 мгцCrossbow:fielach
-
Crossbow
Member
fielach
ну тогда задавайте прямой вопрос продавцу : "почему?!" , а там будем посмотреть ))
ну тогда задавайте прямой вопрос продавцу : "почему?!" , а там будем посмотреть ))