Останні статті і огляди
Новини
Характеристики видеопамяти
-
pasha4ur
Member
Всем привет
Что вы можете мне сказать про эту видеопамять (время доступа, напряжение, макс разгон для такого производителя и типа памяти):
Qimonda 0650
HYB18H512321AF-XP
HVV12565
(ну и где тут время доступа? Вроде все правильно переписал)
Полная тема кому интересно тут http://www.forum.oszone.net/post-628685.html#post628685" target="_blank[/url]
Что вы можете мне сказать про эту видеопамять (время доступа, напряжение, макс разгон для такого производителя и типа памяти):
Qimonda 0650
HYB18H512321AF-XP
HVV12565
(ну и где тут время доступа? Вроде все правильно переписал)
Полная тема кому интересно тут http://www.forum.oszone.net/post-628685.html#post628685" target="_blank[/url]
-
MaJ0r
Advanced Member
pasha4ur качай pdf с сайта производителя, там все есть, я бы за тебя скачал, но смотреть 100 страниц не хочется
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Короче говорят что это 1.4нс, только в даташитах я такую не нашел (***-ХР)
А сказать могу - гонится слабоватенько. Говорят тайминги понижаются хорошенько, но я лично не проверял.
А сказать могу - гонится слабоватенько. Говорят тайминги понижаются хорошенько, но я лично не проверял.
-
aprel
Member
проверь все таки что написано AF- тип корпука ХР нет в даташите
у меня BF-14
у меня BF-14
-
wolfsanek
Reviewer
XP - это 1,4
такая память стоит на 7600GT, 1950Pro. Стоит на моей видео 7600GS Sonic. У меня спокойно работает на 1600 (максимум где-то 1640)
такая память стоит на 7600GT, 1950Pro. Стоит на моей видео 7600GS Sonic. У меня спокойно работает на 1600 (максимум где-то 1640)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кстати просьба если вдруг кто найдет такую в даташите (я имею в виду ХР) - поделитесь плиз ссылочкой . А то охота всеже подтверждение (или опровержение ) найти что это 1.4нс . А то все грят 1.4, а подтверждения так никто и не дал. Охота узнать чем же она отличается от ***-14
-
pasha4ur
Member
Решил с вами поделится вчерашними впечатлениями
Купил вчера XpertVision ( Palit ) GeForce 7600GT AGP 8x (другой просто не нашел)
[CENTER]Мини-обзор[/CENTER]
Видеокарта поставляется в маленькой (раза в 3 меньше, чем у бывшей моей Gainward GeForce 6600) галимой упаковке, которая больше б подходила лет 5 назад GeForce 4 МХ 440 и напоминает графику времен Quake 3 . Зажал Палит . Про видеокарту на коробке ничего не написано. Одна только большая наклейка на лицевой стороне может сказать, что это GeForce 7600GT
[CENTER][/CENTER]
Комплект поставки:
Коробка, диск с дровами и утилитой XpertVision (полная копия ExpertTools от Gainward, которая у меня была раньше), переходник DVI->D-Sub, TV кабели и переходник с 2 разъемав типа molex на 6-контактный и всё! Ну хоть бы мануал для приличия вложили.
Особенности:
На карте установлен чип G73 ревизии В1 (0,08 мкм).
Все части ГПУ (шейдерный и вершинный блок) работают на одинаковой частоте- 561,6 Мгц (РиваТюнер 2,02). Странно, похоже производитель сразу вшил в БИОС отрицательную дельту. Дже не знаю, как к этому относится, наверное как к достоинству. Хотя за счет этого производительность в номинале ниже, чем у конкурентов – всего 5700 в 3Д марк 05 без патчей (правда проц слабо разогнан был, всего до 3100+, память работала ниже номинала и фрагментация ой какая)
Разгон:
Самое интересное еще впереди . Программа, которая идет в комплекте (копия ЭксперТулс от Гаинвард) имеет запас по частотам от 560/1400 до 730/1680. Я их не пробовал, но буду рад если они подтвердятся.
Чтоб долго не парится сразу выставил 625/1600 и прошел 4 раза 3Д тест со светлячком из 05 Марка.
Охлаждение:
Небесшумное! При переходе в 3Д слышен легкий шум похожий на звук сверчка(!). Это не очень хорошо.
Выставил обороты в 3Д в 85% и максимум чего достиг это 59*С (на улице 27*С)
Веерный радиатор накрывает не все чипы памяти (только 2, зажали железа блин) и направляет на них потоки воздуха, поэтому на остальные возможно в будущем поставлю радиаторы. В этой версии нет знаменитого крепления от Palit с защелками. Все проще – 4 болтика.
Охлаждением моста HIS занимается пластинка миллиметром в толщину, выкращенная в черный цвет и соприкасающаяся с лопастями главного радиатора. Странно, можно было и по-лучше сделать.:o
Напряжения
У меня они такие (хотя вроде они у меня никогда в нормы и не вкладывалися ):
+3,3 -- 2,53
+5 -- 4,97
+12 --11,67
отрицательные все огромны
Прогнал 4 раза 3Дмарк05 1024*768 багов не было. Значит БП потянул?
Посадил видео на отдельную ветку с мулексами (всего 3 ветки), правда заняла их сразу 2 пришлось у некоторых вентиляторов конекторы заменить.
-
pasha4ur
Member
У тебя АГП? До каких частот разогналась?wolfsanek:Стоит на моей видео 7600GS Sonic. У меня спокойно работает на 1600 (максимум где-то 1640)
У меня в городе было только одна ГС и одна ГТ. За ГС сперва просили 470, но потом подняли до 585 (типа завоз давно был), поэтому я решил взять ГТ за 640
-
aprel
Member
попробуй покопать здесьhttp://www.qimonda.com/graphics-ram/gddr3/index.html
-
pasha4ur
Member
aprel, спасибо большое за ссылку, но я даже не имею понятия какой ПДФ мне качать.
Я как-то особо никогда расшифровкой памяти не занимался.
Только клеил радиаторы и разгонял
Кстати по чипу карта погналась до 670 (очень редко фризы). Надо потом в далеком будущем (пока мне для контры с головой хватает в номинале), наверное, дельту понизить.
Память, пока тоже не гнал, но как жалко, что Палит Самсунг не поставила
Я как-то особо никогда расшифровкой памяти не занимался.
Только клеил радиаторы и разгонял
Кстати по чипу карта погналась до 670 (очень редко фризы). Надо потом в далеком будущем (пока мне для контры с головой хватает в номинале), наверное, дельту понизить.
Память, пока тоже не гнал, но как жалко, что Палит Самсунг не поставила
-
pasha4ur
Member
ну кто до скольки такие карты разгонял или ГС с ддр3?
-
aprel
Member
у меня подобная память разгоняется на 8600 до 925 без вольтмода и артефактов.ПО ПОВОДУ СВИСТА ! это дроссель питания видяхи 80 %. готовься к общению с сервисниками.говорить что в разгоне не скажешь а так начинает сбоить питание (не хватает мощьности) моя через 2 недели попросилась в ремонт.так что если есть возможность поменяй
-
pasha4ur
Member
Это типа катушки медный.aprel:ПО ПОВОДУ СВИСТА ! это дроссель питания видяхи 80 %.
Да проверил, 100% не кулер. Все останавливал. Это опасно? Где то в районе схемы питания при переходе в 3Д режим
У меня она только катушка открытая. Другие в оконтовке и чем то залиты типа герметика
-
pasha4ur
Member
Гонял в Карбоне полчаса в маленьком разгоне (650/1450) с настройками 1280*1024 (макс, АА4).
Гудит под нагрузкой, но летает все. Спрашивал продавца, говорит ничего страшного и такие пахут годами.
И ответьте плиз на прошлый пост
Гудит под нагрузкой, но летает все. Спрашивал продавца, говорит ничего страшного и такие пахут годами.
И ответьте плиз на прошлый пост
Востаннє редагувалось 20.08.2007 14:09 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Впринципе не то что опасно, просто плохо - писк это только "видимый" резултьтат входа дросселя в насыщение. Но то что что "не видно" - катастрофическое падение характеристик при этом (при насыщении) и как следствие такоеже катастрофическое ухудшение его сглаживающих свойств. Что вобщем плохо для чипа ...ну или памяти - смотря кто кто там в потребителях этого питальника.pasha4ur:Это опасно?
-
Spawny
Member
Нетpasha4ur:Это опасно?
-
pasha4ur
Member
Прикрепил картинку. Скажите, что именно гудит. Потому что я не знаю, что такое дросель.
На счет памяти. Время доступа пока неофициально 1,4. Но напряжение по информации с Нета поднято с 1,8В до 2,3В (!). Скоро ссылочку скину. И его все всячески пытаюся снизить до приемлегого оверклокеры. У продавцов в городе спросил и они сказали, что раньше целые партии Palit 7900GS с такой памятью уходили по гарантии как и 7600ГТ.
Вот мои варианты:
1. Термоклей, но я не знаю можно ли его будет потом нормально снять. КТО-ТО ПРОБОВАЛ? Я только клеил им, но не снимал.
2. Термопаста. Она не выдержит. Ведь вес радиатора (один на 2 модуля) будет тянуть вниз. Есть вариант с клеем по бокам и в промежутке между модулями.
3. Двухсторонний скотч. Я его не видел в продаже + у него наверное очень плохая теплопроводность.
Подскажите еще какие нибудь варианты без потери гарантии!
На счет памяти. Время доступа пока неофициально 1,4. Но напряжение по информации с Нета поднято с 1,8В до 2,3В (!). Скоро ссылочку скину. И его все всячески пытаюся снизить до приемлегого оверклокеры. У продавцов в городе спросил и они сказали, что раньше целые партии Palit 7900GS с такой памятью уходили по гарантии как и 7600ГТ.
Встал вопрос охлаждения памяти без потери гарантии.Пусто. Ну нет такой памяти официально и все тут! Так вот в начале я не придал этому особого значения ибо чипы гонятся до 1600 Мгц – что в принципе абсолютно типично для 1.4 нс чипов… Не придал значения только до того времени как стал замерять номинальные напряжения на ядре и памяти перед вольтмодом. С ядром все в норме, номинал 1.30V + прибавление около 0.7-0.8V в 3D-режиме. А вот память… вообще прежде чем привести сухие цифры хотелось бы немного обратится к маркировке памяти, а именно цифре 18, которая судя по расшифровке производителя указывает на номинально напряжение в 1.8V. Так вот у меня оказалось, внимание! 2.3V! У меня был небольшой шок если чесно… Очень редко, причем только с установленными радиаторами люди устанавливают такие напряжения для длительного использования. (на карте же никаких радиаторов на память и в помине нет, а медленный вентилятор от куллера обдувает ее на удивление слабо.)
Вот мои варианты:
1. Термоклей, но я не знаю можно ли его будет потом нормально снять. КТО-ТО ПРОБОВАЛ? Я только клеил им, но не снимал.
2. Термопаста. Она не выдержит. Ведь вес радиатора (один на 2 модуля) будет тянуть вниз. Есть вариант с клеем по бокам и в промежутке между модулями.
3. Двухсторонний скотч. Я его не видел в продаже + у него наверное очень плохая теплопроводность.
Подскажите еще какие нибудь варианты без потери гарантии!
- Вкладення
-
-
-
wolfsanek
Reviewer
AGPpasha4ur:У тебя АГП? До каких частот разогналась?
580/1600 без артефактов и фризов (начальные 400/1200). Ядро поднимается и выше, но идут фризы. Дельту не менял. Охлаждение стандартное.
Гудящих дросселей не слышал
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Алсил-5, правда я не уверен что он нес нсимется с чипами памяти (думаю что не снимется). А вот на мосфеты можно клеить 100%. Во всяком случае если радиатор оторвется а клей останется на чипе, то сдирается с него он легко...по крайней мере если не переусердствовать что заляпеш ним окресности возле чипа/мосфета.pasha4ur:1. Термоклей, но я не знаю можно ли его будет потом нормально снять. КТО-ТО ПРОБОВАЛ? Я только клеил им, но не снимал.
А вот на счет всяких польско-китайско-непонятных термоклеев дажене знаю. Клеил какойто коричневой какой (вроде польша или типа того) - с памяти чуть поковыряв так и не рискнул снимать, а смосфетов радики отбил,но остатки сдирал-сдирал, но так полностью и не стер