![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Убит БИОС GTX 970
-
UserOFF
Junior
Народ, прошу помощи! Может кто сталкивался. Хотел перепрошить БИОС на Стрикс ПЕЧ970 (причина: там заниженно ТДП с завода, хотел повысить). Отредактировал по мануалу. Когда шил, комп, по какой-то причине повис. В общем видик пост не проходит (ошибка пост b2). Загрузился только принудительно на встройке. Диспетчер устройств выдаёт код 43 на видике. Прошивал со встройки, бэкап, балбес, не сделал... Загрузил БИОС для Стрикса с techpowerup, прошиваю. Пишет всё успешно обновлено. Но пост карта всё равно не проходит. ГПУ-З выдаёт в строке БИОСа пишет unknown. Карту видит как Асус, информацию о чипе тоже видет. Но всё, что ниже версии биоса по нулям. НВФлеш по-началу не видел адаптера (писал набор букв и цифр всякий), но потом, как поставил "правильный биос", стал определять как ПЕЧ970. Помогите, чем сможете. На Радике шил вообще без проблем, а тут такое. Даже и не думал, что так всё закончится хреново ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Nexus
Member
" target="_blank
-
yupi
Member
грузишься с другого видика и прошиваешь новый биос ![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
WEENTEC
Member
Попроси у кого аналогичные карты пусть подбросят тебе свои биосы может поможет.
-
miroslav_mm
Member
UserOFF
ищи на том же techpowerup другие биосы, залил не тот что нужно. Там есть все. Глянь еще на коробку от карты, там будет точное название, ревизия и прочая фигня. По ней найди оригинальный биос, а еще проще зайди на оф. сайт и скачай от туда.
ищи на том же techpowerup другие биосы, залил не тот что нужно. Там есть все. Глянь еще на коробку от карты, там будет точное название, ревизия и прочая фигня. По ней найди оригинальный биос, а еще проще зайди на оф. сайт и скачай от туда.
-
UserOFF
Junior
Да я отфильтровал на techpowerup... Там 4 биоса на стрикс 970 было, прошиваю... Эффекта 0. Хотя пишет, что всё успешно.
-
DEVES
Member
UserOFF
Поздравляю![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Поздравляю
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
UserOFF
Junior
Только теперь ещё одна проблемка. Когда ставлю в биосе режим загрузки видео Авто или ПСИЕ то комп не грузится. А когда ставлю IGPU тогда всё норм. Даже если монитор подключен к дискретной видео. Тоесть POST проверку карта не может пройти. Я так понимаю...DEVES:UserOFF
Поздравляю
-
DEVES
Member
Настройки биоса сбрасывал?
-
gehka3
Катярко
UserOFF
Пиши в асусь с полными серийниками/моделями + фотки этих дел разборчиво, обьясняй траблу и выдадут именно твой биос + инстракшн как чем шить
Вообще совать любой другой бивис в видяху без полного понимания, а ещё веселее из под командной строки с ключами отключающими проверки - веселуха
Через афтербёрнер или асусёвую утилиту паверлимиты не подымались чтоль?
Пиши в асусь с полными серийниками/моделями + фотки этих дел разборчиво, обьясняй траблу и выдадут именно твой биос + инстракшн как чем шить
Вообще совать любой другой бивис в видяху без полного понимания, а ещё веселее из под командной строки с ключами отключающими проверки - веселуха
-
madman
Member
gehka3
Просто кое-кто не бэкапит родные биосы отсюда большая часть проблем![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Просто кое-кто не бэкапит родные биосы отсюда большая часть проблем
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
gehka3
Катярко
madman
Эт само собой разумеющееся - зачем мне ведь со мной не случитсо
Эт само собой разумеющееся - зачем мне ведь со мной не случитсо
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
UserOFF
Junior
Там в самом биосе стоит огранка макс тдп 196 Вт. Там питалово не 6+6 ведь, а 1 8пин разъём. На руовере, по мануалу отредактировал до 225 Вт, и всё. Ну не бэкапнул, затупил... Что есть, то есть. Понимал вроде-бы что делаю.gehka3:UserOFF
-
gehka3
Катярко
UserOFF
Да, если таки в ТП асуся бушь писать - не рассказывай о желании поднять лимиты, говори на более свежий хотел прошить или что-то подобное
Да, если таки в ТП асуся бушь писать - не рассказывай о желании поднять лимиты, говори на более свежий хотел прошить или что-то подобное
-
UserOFF
Junior
Окей:))gehka3:UserOFF
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
gehka3
Катярко
SERGBILL
Да ну, сидеть месяц без видяхи....
Тем более что сейчас почти полноценно вроде работает, быстрее думаю бивис выпросить у асуся, прошить и не забыть копию оставить, на внешнем защищённом носителе![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Да ну, сидеть месяц без видяхи....
Тем более что сейчас почти полноценно вроде работает, быстрее думаю бивис выпросить у асуся, прошить и не забыть копию оставить, на внешнем защищённом носителе
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
UserOFF
Junior
Да так и сделаю. Спасибо всем за помощь!!