Останні статті і огляди
Новини
Нет изображения с видеокартой дискретной, на встройке показывает
-
Nien
Junior
Видеокарта EVGA GTX760 SC. Блок питания на 500 W aerocool. Компьютер запускался и прекрасно работал на встроенной видеокарте. После того как подключили дискретную, ничего не произошло. На встроенной тоже отказывается запускаться до тех пор, пока не извлечем дискретную.
У продавца видеокарта вроде как запускалась и прошла тест.
Возможность самому попробовать запуститься с другого компа будет завтра.
Может кто подскажет, в чем может быть проблема?
У продавца видеокарта вроде как запускалась и прошла тест.
Возможность самому попробовать запуститься с другого компа будет завтра.
Может кто подскажет, в чем может быть проблема?
Востаннє редагувалось 31.03.2016 19:35 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
gehka3
Катярко
Старта нет вообще? Даже на секунду вентили не дёрнутся на охладах/корпусе?
Отключить доп. питание от ВК и проверить на старт
Отключить доп. питание от ВК и проверить на старт
-
thunder_blade
Member
Nien
Вы хотьбы конфу написали куда ее втыкаете
, а то бабки ванги все в отпуске, банально мать может требовать обновления биоса
Вы хотьбы конфу написали куда ее втыкаете

-
Nien
Junior
Вентили работают, на картинки нет. Монитор просто черный и всё.gehka3:Старта нет вообще? Даже на секунду вентили не дёрнутся на охладах/корпусе?
-
gehka3
Катярко
Тьху ты, это ж разные вещи: нестарт и отсутствует изображение
На встройке зайти в биос (с вытянутой дискреткой) и назначить приоритет на дискретку, сохранить и перезагрузить, вставить дискретку, смотреть на появившуюся картинко
На встройке зайти в биос (с вытянутой дискреткой) и назначить приоритет на дискретку, сохранить и перезагрузить, вставить дискретку, смотреть на появившуюся картинко
-
Klon
CG graphikos fan
Nien
уведомьте продавца о ситуации, попросите доп. время на тест в другом пк. Если не работает - отдайте назад, от греха подальше.
А причин может быть несколько - от бп до материнской платы, но надо сначала знать о полной работоспособности железки.
а, все , люди отписались
уведомьте продавца о ситуации, попросите доп. время на тест в другом пк. Если не работает - отдайте назад, от греха подальше.
А причин может быть несколько - от бп до материнской платы, но надо сначала знать о полной работоспособности железки.
а, все , люди отписались

-
Nien
Junior
Можете подсказать, где именно искать и как это должно звучать? Материнка асус p8b75-v и в асусовсом биосе не могу найтиgehka3:Тьху ты, это ж разные вещи: нестарт и отсутствует изображение
На встройке зайти в биос (с вытянутой дискреткой) и назначить приоритет на дискретку, перезагрузить, вставить дискретку, смотреть нав появившуюся картинко
-
gehka3
Катярко
Nien
Дополнительно, встроенная графика, инициализация PEG
Мануал к вашей МП в руки и изучать
-
Nien
Junior
Нашел возможность поставить на приоритет iGPU, PCIE PCIgehka3:Nien
Я так понимаю, это оно? Первая это встроенка, а какую из двух других выбрать?
-
gehka3
Катярко
PCIE
-
Nien
Junior
Ничего не далоgehka3:PCIE
Добавлено через 6 минут 22 секунды:
Можете в железе дело, даже не знаю. Материнка p8b75-v, процесс intel i5 2300, блок питания Aerocool Strike-X 500W. Так-то всё должно работать.gehka3:PCIE
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Конфиг написал. Действительно может быть просто проблема в биосе?thunder_blade:Nien
Вы хотьбы конфу написали куда ее втыкаете, а то бабки ванги все в отпуске, банально мать может требовать обновления биоса
-
Andrey2005
Member
Есть 100% уверенность что видяха исправна? Где куплена?
-
Nien
Junior
Куплена тут на форуме у проверенного продавца с многочисленными отзывами. Пока не хочу писать имя продавца, так как еще не известно точно, его ли это косяк. Продавец скидывал скриншот теста перед отправкой.Andrey2005:Есть 100% уверенность что видяха исправна? Где куплена?
Добавлено через 34 секунды:
Ставили, не помогает. Куллера вертятся, экран черный.Eugenetra:Nien
По идее, если указать в биосе принудително именно PCIE, должно стартовать.
Найти другую видеокарту и попробовать. Если с ней будет все ок, значит проблема в видеокарте.
-
thunder_blade
Member
видик мог банально переезд не пережить
ЗЫ
Биос на мамку последний зашейте

ЗЫ

-
Андр-ювелир
Junior
Посмотрите (например AIDA64) текущий биос материнки, и посмотрите на офсайте материнки последний, если разница есть, перешейте биос потом перепроверте. старый биос может не видеть более новую видяху !!! Ставьте сразу последний биос, чтобы впоследствии ни с чем другим не мучаться 

-
Nien
Junior
Спасибо за подсказку. Дело действительно может быть в материнке. Очень сомневаюсь, что кто-то с момента её покупке вообще обновлял хоть раз. А мне она только недавно досталась. Попробуюthunder_blade:видик мог банально переезд не пережить![]()
ЗЫ
Добавлено через 25 секунд:
Спасибо за подсказку.Андр-ювелир:Посмотрите (например AIDA64) текущий биос материнки, и посмотрите на офсайте материнки последний, если разница есть, перешейте биос потом перепроверте. старый биос может не видеть более новую видяху !!! Ставьте сразу последний биос, чтобы впоследствии ни с чем другим не мучаться
-
Nien
Junior
Всем спасибо за помощь. Не уверен, помогла ли это обнова биоса или что-то еще. Но когда комп попал мне в руки, все заработало. Надо было сразу самому его собирать.
-
Nien
Junior
Если кто наткнется когда-то на данную тему, в поисках решения проблемы, проверьте кабель. В моем случае оказалось, что втbдеокарта не работает с переходником с VGA на DVI
-
andrey.nk
Member
Думаю, обнова биоса тут ни при чем. Биосу глубоко пофигу какая именно дискретная видеокарта вставлена. У меня компы есть на работе, в которых биосы по 10 лет не обновлялись, а сейчас стоят вполне современные видюхи.