Свист дросселей в gtx970 gaming в нагрузке

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Nemesid
Junior

Повідомлення

у кого такое было и гарантийный ли это случай?
Filabatya
Member

Повідомлення

від блока залежить, наскільки знаю випадок не грантійний
Евгений777
Member

Повідомлення

Не только от блока - еще и от видеокарты. Выход поменять сначало бп, затем видушку.
Еще бывает но редко - пищит в материнской плате, послушайте внимательно.
b_andriy
Member

Повідомлення

Звук електрический или писк просто? При сколько фпс?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Який бж, тут як казали при великій кількості фпс, в меню гри або при загрузці локації, в мене перефажно всі відяхи співали в сталкері в меню хоча більше ніде не співали
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Таж сама шняга.
Карточка http://hard.rozetka.com.ua/ino3d_n97u_1 ... /p1740947/" target="_blank
БП http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss- ... /p1285243/" target="_blank
У "важких" iграх ледь чутний але якщо потягне на якийсь олдскул тику hl2, сs 1.6 i всяке таке то свисти аж музикальнi... iнодi аж стрьомно.
Але додам що вiкритий стенд i прями перед лицем все лежить ...
Можливо якщо виставити постыйны оберти вентиояторыв то буде не такий помытний :gigi:
b_andriy
Member

Повідомлення

Ставте 60фпс обмеження
John Connor
Member

Повідомлення

у меня когда резко вдруг подаётся нагрузка на БП, когда игра загружает на 98% обе видяхи, БП на какое-то время очень сильно раскручивает свой кулер и есть рёв кулера БП, последнее время обнаружил какую-то шнягу в виде писка, который появляться может в простое, при этом проц загружен на 50% и видяхи на 38%, в диспетчере задач появляется приложение реалтек драйвер, которое грузит систему, снятие задачи устраняет данную шляпу. Но у меня звуковуха реалтековская, попробую удалить дрова и поставить заново, может у ТС тоже такая фигня
joe23
Member

Повідомлення

Nemesid:у кого такое было и гарантийный ли это случай?
Моя асус стрикс 970 тихо работает уже наверно 2-й год и нареканий нет, покупайте видеокарты от нормальных производителей и будет счастье!
Eugenetra
Member

Повідомлення

Если имеется в виду именно писк (как при запредельном фпс в меню) - не о чем беспокоиться.
Если имеется в виду "треск" электрического характера в нагрузке - банальная экономия производителей на компонентах. Всречается практически на всех картах любого производителя, и асусы с лайтнингами не исключение. Ни БП, ни другие компоненты в системе не влияют. Дурят нашего брата кто как хочет :dontknow:
Sikey1
Member

Повідомлення

введи в ютуб gtx970 coile whine , ты не один такой :gigi:
пищат дроссели в цепи питания, это извечная проблема, особенно gtx 970, насколько мне известно свистят они практически все, независимо от бренда, просто одни люди прислушиваются и придают этому значение другие нет.
проблема по большей степени ни как не лечится, единственный вариант это залить сами дроссели эпоксидкой или чем то еще, но это костыли, и не факт что поможет.
-yura-1
Junior

Повідомлення

У меня такое было с моей asus 5770. Со временем писк ставал все сильнее, при нагрузках особенно. Скажу что лак не помог, а после эпоксидки треск пропал. Желательно выпаять 1 дроссель и посмотреть залит ли он внутри. У меня залитые уже были и я их хорошенько пропитал смолой прям на плате, не выпаивая. Конечно после такого про гарантию забудь.
Nemesid
Junior

Повідомлення

Я понимаю что это дроссели , поставил ограничение в 60 fps the devision полет нормальный , правда памяти теперь игра сожрала 3 Гбайт ;)
А насчёт асуса 970 , не могу сказать что это супер выбор, у неё тоже свои проблемы, и это далеко не свист дросселей.....
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Nemesid
У меня кратковременный на 3-5 сек «зуд» можно услышать в бенчмарке если привышается 500фпс , тихую «свирель» можно услышать в бенчмарках на овер 1500 фпсах.
Это нормальная ситуация, такое и раньше было на других видеокартах.
Eugenetra
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Это нормальная ситуация, такое и раньше было на других видеокартах.
То, что производители нам давно впаривают "экономный" свистяще-пердящий шлак, искуственно ограниченный по сроку эксплуатации - далеко не норма, ИМХО.

;)
спойлер
homyak_17.jpg
Евгений777
Member

Повідомлення

Был фсп старый бп - писк был даже когды курсором мышки двигал на рабочем столе - особенно отчетливо было слышно его на белом фоне, еще был сисоник голд 1250 ватт, в нагрузке не пищал - но дежурка пела такие серенады, что приходилось просто на ночь обесточивать его.

Я больше чем уверен что писк и свист + электрический шум в виде стрекотания - как сверчек, обязательно должен подлежать гарантийному обслуживанию.

Это все от плохого тех контроля - если сейчас таков вообще присутствует при производстве, и ни дай бог асус в Калуге начнут собирать, пока Асус это единственная контора с которой проблем вообще не возникало.
Martix
Member

Повідомлення

Я одновременно купил БП и видеокарту, так получилось что выгоднее всего было взять оба девайса от ЕВГИ, когда подключил - ужаснулся, был отчетливый писк дросселей при фпс выше 300, но через время писк стихал пока не ушел, как долго это продолжалось я не знаю, пользуюсь всюнком обычно, но через недельку- две - проблемы вроде бы уже не было. Не знаю что именно пищало, БП или карта, БП сейчас по шумовым показателям только радует, видеокарта не самая лучшая из всех что были но пойдет, но вот в начале была такая лажа. Первый случай на моем опыте чтоб писк пропал, он или есть или его нет :insane:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
На моей памяти самые беззвучные дросселя у МСИ - было очень много карт от этого вендора, хотя начал поздно, заболел с GTX460 HAWK ими, отличный был экземпляр, 920 по ядру держала, одна проблема - не долгоживучие вентиляторы, но сейчас почти все этим грешат, вроде как самые толковые у евга, но не самые тихие, думаю что если б не останавливались вентили в простое ее было бы отчетливо слышно, т.к. на 800-1000об\мин отчетливо слышно шелест, но и комп у меня очень тихий :rolleyes:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Eugenetra:
GRaFkiyv:Это нормальная ситуация, такое и раньше было на других видеокартах.
То, что производители нам давно впаривают "экономный" свистяще-пердящий шлак, искуственно ограниченный по сроку эксплуатации - далеко не норма, ИМХО.

;)
спойлер
homyak_17.jpg
Ну так покупай MSi раз не хочешь чтоб тебе "впаривали ""экономный" свистяще-пердящий шлак, искуственно ограниченный по сроку эксплуатации"

:-P
Eugenetra
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Басни не рассказывай, были у меня карты от MSI, причем молнии с "супер-пупер элементами военного класса". Точно такой же пердящий в нагрузке шлак, как и 99% карт других производителей, из обоих лагерей. Какие-то тише попукивают (как правило, владельцы систем класса "пылесос" по уровню шума именно их и считают беззвучными), какие-то ооочень громко, но это сейчас встречается практически везде.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Eugenetra:GRaFkiyv
Басни не рассказывай, были у меня карты от MSI, причем молнии с "супер-пупер элементами военного класса". Точно такой же пердящий в нагрузке шлак, как и 99% карт других производителей, из обоих лагерей. Какие-то тише попукивают (как правило, владельцы систем класса "пылесос" по уровню шума именно их и считают беззвучными), какие-то ооочень громко, но это сейчас встречается практически везде.
Далеко ли близко, высоко ли низко, а дело было так... :laugh:
Відповісти