Разгон Gigabyte GeForce GTX 960 (4gb) (GV-N960WF2-4GD)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Dub1k
Member

Повідомлення

Недавно приобрел данную карту, но не нашел ни одной информации по ее разгоне.
Хотелось бы увидеть оптимальные цифры разгона что Вам удалось добиться или скиньте пожалуйста ссылку на статью с разгоном через MSI Afterburner.
Sergey771
Member

Повідомлення

Dub1k

зайди в обзоры 960-ой * на главной и посмотри
Dub1k
Member

Повідомлення

Sergey771
Уже просмотрел все, но к сожалению там только на ОС версии (Заводской разгон) и Gaming версии (на 3 кулера). Соответственно у них разные системы охлаждения соответственно и индивидуальное питание в виде 6 + 6pin или 6 + 8pin.
Или нет никакой разницы?
Sergey771
Member

Повідомлення

Dub1k

разумеется, особой разницы нет ( разгон везде осуществляться одинаково )
проверяй стабильность после разгона и смотри за температурой
Dub1k
Member

Повідомлення

Напряжения в 2gb и 4gb версиях будет отличаться? Поскольку корректировка этого параметра насколько я понимаю опасная если нету опыта.
Sergey771
Member

Повідомлення

Dub1k

к напряжению не лезь (тебе пока хватит )
P/S: желательно ; тебе вообще - покурить ветки и темы по разгону :yes:
Dub1k
Member

Повідомлення

Спасибо за советы, на счет напряжение учту.
yupi
Member

Повідомлення

я бы вообще советовал снизить напряжение, тк изначально заводом задрано оно :) и юзать на стоке, но температуры будут еще ниже :super:
Kib
Member

Повідомлення

yupi:я бы вообще советовал снизить напряжение, тк изначально заводом задрано оно и юзать на стоке, но температуры будут еще ниже
По моему, понижение вольтажа на ядре, програмными методами только в Амд видеокартах доступно. Для НВ только через перепрошивку биоса. Поправьте если не так, так как свою вк не разгонял ни разу, но вопросом понижения вольтажа слегка интересовался.
Prescott
Member

Повідомлення

Пока не трогай напряжение, в МСИ АБ ищи предел стабильности по ядру, потом только трогай память, павер лимит до упора естественно
Agoris
Member

Повідомлення

У меня такая же модель. Без повышения напряжения стоит в МСИ АБ +50 по ядру и +200 по памяти. Это нормально?
Prescott
Member

Повідомлення

Agoris
если работает стабильно - значит нормально) :D
Martix
Member

Повідомлення

Фигней занимаетесь, процы надо гнать а не карты :learn: , от их разгона профита 0 когда игры заточены под 8 гб видеопамяти и титан х. Я так, лишь память чуток разогнал (чтоб в сложных режимах не просаживался фпс) и турболимит поднял (чтоб небыло микролагов) - всё, что +30, что +50 по ядру - разница в 0.5-1.5 фпс - это не серьёзно, а напряжение поднимать категорически не советую, новые техпроцессы на эксперименты с напругой не рассчитаны. Это вам не GTX460 или 560, и не 6950 - где разогнал чуток и 570 или конвееры разблокировал, тут за всё надо платить. :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

Martix
Да что вы говорите ?
https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ng-2g/all/" target="_blank
39-msi-geforce-gtx960-gaming-2g.png
Martix
Member

Повідомлення

Prescott
Там профита больше от разгона памяти чем от гп - проверял убив пару вечеров. Плюс у меня в стоке 1430 по ядру :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

Prescott
а профит где? 30 без и 35кадров в разгоне:)
для глаз оно одинаково.
а вот чсв потешит, да :laugh:
если б после разгона было +100%, то да...будет заметно.а так понту мало от разгона... :rolleyes:
Martix
Member

Повідомлення

yupi
Плюс если играть в неоптимизированные порты то хоть гони, хоть не гони - будет лагать. Или на железе в итоге разоришься. Нужно просто выключать ЧСВ и играть при оптимальных настройках, или вообще не играть, разгоном ситуацию не исправить :(

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Самый оптимальный разгон - это разгон ФПС настройками игры - безопасно и 99% действует (если только не ИЛ2 БЗС). :yes:
Prescott
Member

Повідомлення

yupi
:facepalm:
какие 30 ?
960 смотри

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Разгон нужен для того, чтобы за свои деньги выжать максимум производительности БЕСПЛАТНО.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ахренеть - ради 5 кадров дрючить карту.
Prescott
Member

Повідомлення

Dimentoza
Дрючить это 2 ползунка передвинуть ? :laugh:
Вы наверное ресурсом ошиблись, это оверклокерский сайт :rolleyes:
Для вас наверно это будет шоком, но я вам скажу что есть товарищи которые карты и на азоте гонят, и вольтмодингом занимаются и прочими оккультными вещами
Відповісти