Останні статті і огляди
Новини
Повышенная температура работы видеокарты в простое, стоит ли менять термопасту?
-
Clever
Member
Есть вот такая карточка: Sapphire Radeon R7 265 Dual-X 2048MB
В обзорах в сети, я нашел для неё следующие температуры:
overclockers.ru простой 44 градуса, нагрузка 65;
ferra.ru - furmark 78;
thg.ru простой 27, нагрузка 57;
techpowerup.com простой 37, нагрузка 67.
У меня в простое 41(при открытой боковой крышке, почти открытый стенд), в нагрузке(игры) до 65 макс, фурмарк - 71 градус. Во всех тестах как впрочем и у меня, вентиля крутятся по-умолчанию, скорости совпадают, разгон везде отсутствует, открытый стенд.
То есть под нагрузкой у меня все хорошо, а в простое как-то жарковато. Я так понимаю температуры разнятся из-за кривизны нанесения термпопасты, мол повезло/не повезло, стоит ли поменять термопасту или лучше забить и лишний раз туда не лазить? Карточка новая, гарантии нет.
В обзорах в сети, я нашел для неё следующие температуры:
overclockers.ru простой 44 градуса, нагрузка 65;
ferra.ru - furmark 78;
thg.ru простой 27, нагрузка 57;
techpowerup.com простой 37, нагрузка 67.
У меня в простое 41(при открытой боковой крышке, почти открытый стенд), в нагрузке(игры) до 65 макс, фурмарк - 71 градус. Во всех тестах как впрочем и у меня, вентиля крутятся по-умолчанию, скорости совпадают, разгон везде отсутствует, открытый стенд.
То есть под нагрузкой у меня все хорошо, а в простое как-то жарковато. Я так понимаю температуры разнятся из-за кривизны нанесения термпопасты, мол повезло/не повезло, стоит ли поменять термопасту или лучше забить и лишний раз туда не лазить? Карточка новая, гарантии нет.
-
strannik18
Member
Clever
в простої які частоти гп і памяті?
-
Evergod
Member
Нормальные температуры, ненужно в нее лезть пока в фурмарке до 80 небудет доходить.
-
libero
Member
Clever
Интересно, а какой ASIC у карты?
Не думаю, что термопастой собьете больше чем 2-3 градуса. И то в нагрузке, в простое сомнительно. Разве что ЖМ намазать если кулер не алюминиевый.
Не думаю, что термопастой собьете больше чем 2-3 градуса. И то в нагрузке, в простое сомнительно. Разве что ЖМ намазать если кулер не алюминиевый.
-
Clever
Member
Ядро падает до 400, а память всегда стабильно 1400.strannik18:Clever
87.4%libero:Clever
Просто интересно как у обзорщиков получается 30 и меньше

-
unomen
Member
а не думали ли вы что обзорщики могут соврать ?
-
El Barrent
Member
Грамотный отвод нагретого воздуха из корпуса и низкая температура в помещении?Clever: Просто интересно как у обзорщиков получается 30 и меньше
-
Clever
Member
Грамотный)El Barrent:Грамотный отвод нагретого воздуха из корпуса?Clever: Просто интересно как у обзорщиков получается 30 и меньше
думаете? смысл, как реклама карты с хорошей СО?unomen:а не думали ли вы что обзорщики могут соврать ?
-
Andrey2005
Member
а также датчики могут сбрехать, разные корпуса и температура наружного воздуха.unomen:а не думали ли вы что обзорщики могут соврать ?
Под нагрузкой норм, значит спи спокойно. Я уже не говорю о том, что на разных дровах и биосах могут быть разные обороты кулера.
-
libero
Member
У меня профильная 7850, аналог вашей, правда одногибайтная. Так вот у меня градусов на 10 холоднее. 30-31 в простое, до 55 в играх.
-
Dert
Member
Забить и не лазить, тем более соответвует первой ссылке из вами приведенных.стоит ли поменять термопасту или лучше забить и лишний раз туда не лазить?
-
strannik18
Member
Clever
в простої має бути гп 300 MHz память 150 MHz і вольтаж 0.88 V з https://www.techpowerup.com/reviews/Sap ... -X/28.html" target="_blank
попробуй в дровах покопатись
в простої має бути гп 300 MHz память 150 MHz і вольтаж 0.88 V з https://www.techpowerup.com/reviews/Sap ... -X/28.html" target="_blank

-
Dert
Member
Открытый стенд, кстати, не рекомендовал бы юзать на постоянку. Хотя думаю и сами знаете 

-
Clever
Member
Ваши мысли были прям в точку! Я еще раз полез на techpowerup.com что бы взглянуть на те самые 300Mhz и 150Mhz и вот что я там увидел:strannik18:Clever
Multi-Monitor 400 MHz 1400 MHz 0.95 V
У меня как раз два монитора, я отключил второй и получил 29 градусов в простое и частоты 300/150, никогда бы не подумал что второй монитор будет давать +12 градусов в простое, ввиду того что частота по памяти не снижается

Теперь я спокоен, спасибо большое

Всем спасибо что отговорили крутить видяху:)
-
libero
Member
Clever
Семен Семеныч ©
Вы бы написали, что 2 монитора вам бы первым ответом решение бы подсказали в теме.
Семен Семеныч ©

-
volikovvv
Member
Чем плох открытый стенд? Я пользую системник, просто без боковой стенки и без вентелей корпусных уже много летDert:Открытый стенд, кстати, не рекомендовал бы юзать на постоянку. Хотя думаю и сами знаете
-
alexvvv
Member
аналогічно, завжди відкритий системникvolikovvv: Чем плох открытый стенд? Я пользую системник, просто без боковой стенки и без вентелей корпусных уже много лет
-
Clever
Member
Я же говорю, что подумать даже не мог что второй монитор вообще при делах может быть!)libero:Clever
Семен Семеныч ©Вы бы написали, что 2 монитора вам бы первым ответом решение бы подсказали в теме.
-
unomen
Member

воистину же
меньше знаешь лучше спишь

-
shevalier
Member
П-хх, а кто бы мог подумать, что при одном мониторе, но при высоком рефрешрейте (1680*1050*72Гц) карта тоже уходит в 400*1400.Clever:Я же говорю, что подумать даже не мог что второй монитор вообще при делах может быть!)libero:Clever
Семен Семеныч ©Вы бы написали, что 2 монитора вам бы первым ответом решение бы подсказали в теме.
А поди ж ты.