Неприятная история с Gigabyte GTX780

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
delfin1979
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.

Задумал я под отпуск немного проапгрейдиться. Продал сабж. На следующий день покупатель мне пишет что с картой непонятные проблемы. В тестах доходит до температуры 60С и комп виснет, носил в сервис, спец сказал что карта "поджаренная". Можно как-то определить что карта подгорела день назад, а не месяц-два?
Crossbow
Member

Повідомлення

Да уж... ситуация не из приятных.
Но если вы уверены в карте на все 100% (не мучали её и следили постоянно за ней) . Тогда проблема у покупателя в БП возможно. Ну и не исключен обман и подмена видяхи ,покупателем . S\N вы конечно же себе не сохранили ?
sotsseti
Member

Повідомлення

у брата был случай после прогрева стресс тестом ноут вел себя подобным образом. Помогла замена пасты. Версия была такая :паста не менялась много лет, при максимальном нагреве пересохшая и потерявшая эластичность паста отошла от кристалла или от подошвы охлаждения
delfin1979
Junior

Повідомлення

Разгоном никогда не занимался, карта стояла в хорошо вентилируемом корпусе Cooler Master Storm Trooper (5 на вдув, 3 выдув). Я ему сразу и написал, что возможно под нагрузкой не хватает мощности БП, советовал переставить в другой слот. Говорит что БП Sea Sonic на 700 Вт.
Ещё не понятный момент - в 17.30 он отписался, что карту получили, поставили, тестируем. Я прочитал сообщение в 20 ч, отписался что Ок, пользуйтесь на здоровье. На следующий день прихожу с работы, от него сообщение в 11 ч, что с картой проблемы. Спрашиваю у него, вы что поставили её тестировать на 17 ч, почему не отписались сразу? Он как-то не внятно объясняет, что такая неисправность сразу не вылазит, нужно время. Так, что, спрашиваю, сразу было нормально, а наследующий день начались проблемы? Нет, говорит, зависать комп начал буквально через 20 мин. после теста, просто мы хотели на следующий удостовериться что проблема действительно есть. Карта на гарантии ещё до 27.11.2016. Он про гарантию ничего слушать не хочет. Говорит или возврат или заявление в милицию.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
[quote="sotsseti"]Помогла замена пасты.

Так вроде бы 60 градусов под нагрузкой это не перегрев?
sotsseti
Member

Повідомлення

да 60 это прохладно для видео
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

delfin1979: Так вроде бы 60 градусов под нагрузкой это не перегрев?
Для данной карты вообще комфортные условия.
delfin1979:...спец сказал что карта "поджаренная".
Довольно таки частый ответ "спецов", а в условиях "унывшего" рынка так и подавно.
delfin1979
Junior

Повідомлення

Я вообще в шоке. Перед продажей, мониторил цены, так 4 GTX780 продавали как нерабочие на запчасти. Ещё подумал, что надо сделать, что бы такая новая карта вышла из строя. Из чего их делают, если даже гарантийный срок они не могут отработать? Или это только для стран 4 сорта?
psypics
Junior

Повідомлення

Вы серийный номер переписали? У карты вашей пломбы на месте были?
Попросите покупателя выслать вам фотографии пломб на карте,
чтобы на фотографии было видно, что это именно ваша карта.
Немного непонятен момент с сервис центром. Обычно, если какие-то проблемы с покупкой,
то об этом сразу сообщается продавцу и карта едет обратно, если был оговорен манибэк.

Если с пломбами все нормально, то пусть высылают вам карту обратно.
Процесс получения на НП и распаковки там же снимайте на телефон одним планом.

Ну, и далее стандартно: если при распаковке становится ясно, что пломбы повреждены,
то покупателю демонстрируется видео и деньги не высылаются. Если с посылкой все ок,
то возвращаете деньги, а карту в гарантийный ремонт.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Был случай. Товарищ принес видеокарту, как у меня профильная. Говорит, что после того как достал для чистки в танках начались вылеты - больше ни во что не играет. Интересно, что температура чипа во время вылетов резко прыгала с 40-45 до 63-66 и сразу вылет. Я снял СО, под которой практически не нашел пасты. Заменил и все нормально. Во время чистки килограммовой карточки произошел микросдвиг СО (и не один, наверняка), которая закреплена всего четырьмя винтами и пересохшая паста просто выкрошилась.
Andrey2005
Member

Повідомлення

ТС, выкладывай фото карты. Если готов опознать свою видяху, то пусть покупатель присылает ее обратно. Тут два варианта, либо покупатель подменил ее на свою горевшую, либо действительно с картой проблемы после пересыла.
delfin1979
Junior

Повідомлення

У меня фото гарантийки сохранилось, но там серийный номер не заполнен, наверно он в базе магазина есть. А где на видеокартах ставят пломбы? Про манибэк не договаривались, так как гарантии ещё почти год.
nikolaiii
Member

Повідомлення

TyphooNick
Видеокарты как лотерея, закупал как-то для майнинга предтопы 5х 6х и 7х версий радеонов, были бракованые (очень мало), но те что работали, отработали 3 года и более, были проданы далее в майнинг, и думаю что так и работают дальше, тк у меня еще 3 карты трудится у знакомых, за здоровьем которых время от времени слежу, и это карты купленные в 11м году!
psypics
Junior

Повідомлення

Пломба обычно стоит на одном из винтов, которыми СО прикручена к чипу.
Ну, и наклейка с серийным номером не должна иметь повреждений.
Eugenetra
Member

Повідомлення

psypics
Сейчас пломбы на картах - довольно большая редкость. Как и неповрежденные наклейки, они часто сами начинают отлипать, даже при отсутствии нагрева.

delfin1979
Как вариант, пусть присылает карту, протестить, если проблемы - нести в сервис.
Хотя тут все непросто, неизвестно что и как там с ней делал (это если есть полная уверенность, что с ней было все ок). У меня как-то чувак покупал 6870, на следующий день звонит, говорит слот на мамке убил, можно вернуть? Видать криво или неполностью вставил и стартонул. Получил отказ в возврате, естественно.
u11245
Member

Повідомлення

delfin1979:Говорит или возврат или заявление в милицию.
Если бы я был уверен в своей правоте то слал бы его лососнуть тунца и даже темы не создавал бы. А так мутно как то все эти обсуждения.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
psypics:Пломба обычно стоит
Пломбами Асус с Эпосом балуется на других картах не встречал.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Eugenetra:У меня как-то чувак покупал 6870, на следующий день звонит, говорит слот на мамке убил, можно вернуть? Видать криво или неполностью вставил и стартонул. Получил отказ в возврате, естественно.
Я вообще не понимаю как можно давать манибек или возврат если ты продаешь единичный экземпляр и не являешься магазином. Ведь непонятно что с картой делать будут - исправна ли та система куда её воткнут, не пробьют ли статикой при установке итд. В конце концов видяха бушная может сама подохнуть без видимых на то причин - хотя это бывает ну крайне редко.
Святой
Member

Повідомлення

delfin1979
так возьмите назад карту и сдайте по гарантии. Какие проблемы? Стоило ради этого тему создавать? Ладно бы если бы была не гарантийная но в вашем случае довольно просто все. Даже всякие сирийники не нужны так как можно просто попросить сделать скрин ASIC и сравнить с тем который был у вас.
nikolaiii
Member

Повідомлення

u11245
Поинтересуйтесь у знакомого юриста, помоему у вас не должно возникнуть проблем.
u11245
Member

Повідомлення

nikolaiii:Поинтересуйтесь у знакомого юриста, помоему у вас не должно возникнуть проблем.
поинтересоваться о чем?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
delfin1979:Спрашиваю у него, вы что поставили её тестировать на 17 ч
Святой:так возьмите назад карту и сдайте по гарантии.
после 17 часов фурмарка сдавать самое то будет - особенно если текстолит цвет поменял :gigi:
b_andriy
Member

Повідомлення

Я даже когда 9800гт продавал делал фото серийника и положения болтов на плате, чтобы при такой же ситуации если б случилась были хоть какието доказательства.

И еще сейчас очень популярно делать видео с бумажкой на которой написан ник продавца или покупана допустим при тестах фурмарке что видяха действительно рабочая, я б так с дорогой картой и сделал, хотя после видео тоже можна подменить если есть несколько таких... разве что серийник снять одним куском с тестом.

Кароч если нет фото до отправки даже незнаю что посоветовать, продаван мог втулить чтоугодно, вплоть до того что разогнал её или перегрел в дешевом корпусе :(

Может хоть фото с обьявления есть? Вы с ним общались по телефону? На каком ресурсе покупали? на олх много покупанов таких сидит...
Evergod
Member

Повідомлення

delfin1979
Если о манибэке не договаривались то слать его лесом. Он носил ее уже к каким-то "спецам" и неизвестно как акуратно они ее там разбирали, может быть ситуация что вы возьмете обратно карту, а сервис центр при обращении по гарантии пошлет лесом уже вас. Предложите дать ему гарантийку и пусть сам идет сдает по гарантии.
delfin1979:Говорит или возврат или заявление в милицию.
Никаких проблем для вас это не должно составить, максимум вызовут 1 раз в отделение чтоб записать ваши пояснения.
Відповісти