Странно ведет себя GIGABATE GTX 960 в играх!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DYADYAVIT77
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!!!
Помогите разобраться с видеокартой. Проблема в следующем,при запуске игр(Dying Light,Grand Theft Auto V,Far Cry 4)ужасно скачет fps,от 29 до 50+(но больше всего стоит на 29-31fps),при нажатии alt+tab и обратно в игру все становится на свои места,fps становится нормальным,к примеру с fallout 4 такого не происходит,бывает что запускается нормально,но крайне редко,в основном через alt+tab.Совсем не понятное для меня явление,с драйверами игрался(в смысле менял).Энергосберегающие режимы отключены.Дошел уже до переустановки windows с семерки на 10,но не помогает,даже биос на мамке перепрошивал на старый,просто не знаю что делать.Видяха новая,до нее с этим железом нормально работали gtx460 и 660. :insane: Всякие тесты проходит на ура,а тут вот такое,прошу помочь разобраться. Комп такой;
проц-I5-3570к
мамка-asus p8z77 v lx
видик-gigabyte gtx 960 4gb
озу 8gb ddr3 1600 kingston
бп-chieftec 620W
Востаннє редагувалось 15.01.2016 22:10 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! Правила читаем перед созданием тем
Panasi
Member

Повідомлення

Все дело в вертикальной синхронизации. Как раз в тех играх, что вы привели в пример, вертикальная синхронизация режет фпс в 2 раза, если он хоть на каплю проседает ниже 60-ти. То есть при 59 фпс вы получите 30. Только при стабильных 60 такого не будет. Ничего странного в этом нет. Альт+таб решает эту проблему в большинстве случаев. В крайнем случае нужно выключить вертикальную синхронизацию либо запустить игру в окне.
DYADYAVIT77
Junior

Повідомлення

Спасибо за совет! :super: Это пожалуй было единственное на что я не обратил внимания,а зря. Все работает! Закрываю тему!!! :)
Відповісти