Разгон GTX 950

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
bayta
Member

Повідомлення

Доброго времени суток :) Приобрел видеокарту GIGABYTE GEFORCE GTX950 2048MB OC (GV-N950OC-2GD)
спойлер
ЗображенняЗображення
Вот что имею в стоке:
Зображення

Хотелось бы узнать что она может в разгоне. Кто имел опыт в разгоне Максвелов и 950-й в частности, дайте пожалуйста совет как правильно разогнать. Пока пробовал в MSI Afterburner ползунки двигать, но особого эффекта не принесло. Чуть позже выложу результат.
gehka3
Катярко

Повідомлення

bayta
Всё как всегда если сам не можешь: ищешь обзоры своей модели, смотришь там достигнутые результаты, проделываешь то-же (выставляешь приблизительно/чуть меньше частоты/напряжения)
Другого рецепта нет, если сам неумеешь то копируй
bayta
Member

Повідомлення

gehka3:bayta
Всё как всегда если сам не можешь: ищешь обзоры своей модели, смотришь там достигнутые результаты, проделываешь то-же (выставляешь приблизительно/чуть меньше частоты/напряжения)
Другого рецепта нет, если сам неумеешь то копируй
Я так обычно и делал, перед 950-й была 460-я, там все норм. А тут PowerTarget ставлю на макс и даю +150 Мгц по ядру все ок, +200 - зависает (не хватает напряжения). Где-то читал что для розлочки изменения напряжения нужно править БИОС видеокарты, но гайда не нашел. В обзорах на нашем сайта подробностей о разгоне нет, вот цитата с обзора:
В разгоне новичок MSI тоже не уступил товарищу, показав идентичные результаты. GPU удалось разогнать до 1287 МГц по базовой частоте при реальном значении Boost 1539–1552 МГц, память заработала на 7970 МГц. Лимит мощности повышался до максимума — плюс 18% к начальному уровню.
На руоверах и нашем форуме тоже нету. Буду признателен если ткнете ссылкой :)
Russel
Member

Повідомлення

bayta не забывай на обзоры отдают удачные экземпляры :-/

Добавлено через 52 секунды:
Даже Ино3д представитель етого не отрицал в коментах о 970 на розетке
bayta
Member

Повідомлення

Я это понимаю, но к тому что я не могу отрегулировать напряжение на ядре это отношение не имеет.
спойлер
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

bayta
Напруга залочена с завода у ВК? Накати бёрнер 4.2, там писали о "улучшении" работы с напряжениями плат ВК, а народ говорил что в 4.1.1 залочено управление было на некоторых картах, хотя на самом деле там открыто управление напругами. Это как вариант, что да как - не имел опыта общения с этой гигой

https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 08/117122/" target="_blank
Russel
Member

Повідомлення

bayta У меня сначала была Ино3д 970 но не ультра там напруга залочена, тоесть она больше +100 не брала по чипу + они розогнаные с завода.
Ищите максимум что можете выжать по чипу увеличение повер-лимита вам погоды не зделают, просто вам попался неудачный екземпляр их больше чем удачных :-/
bayta
Member

Повідомлення

Напруга залочена с завода у ВК? Накати бёрнер 4.2...
А был опыт разгона именно Максвелов и имели опыт общения с этой утилитой?
спойлер
Зображення
Russel
Member

Повідомлення

bayta:
Напруга залочена с завода у ВК? Накати бёрнер 4.2...
А был опыт разгона именно Максвелов и имели опыт общения с этой утилитой?
спойлер
Зображення
Вот туда не стоит лазить потерять гарантию? спалить ВК? тебя лишних 5 фпс не спасут а карту угробят быстрей
bayta
Member

Повідомлення

Russel:bayta У меня сначала была Ино3д 970 но не ультра...
Читал что с помощью Maxwell Bios Tweaker можно разлочить управления напряжением для любой ВК 9-й серии.
Russel
Member

Повідомлення

И да я залоченую 970 так и не смог перепрошить даже через дос
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

bayta
Можно. Только что это тебе даст?
Russel
Member

Повідомлення

Пробуй на свой страх и риск :-P
bayta
Member

Повідомлення

Russel:
bayta: А был опыт разгона именно Максвелов и имели опыт общения с этой утилитой?
спойлер
Зображення
Вот туда не стоит лазить потерять гарантию? спалить ВК? тебя лишних 5 фпс не спасут а карту угробят быстрей
Про риски в курсе, наверное поэтому я и зарегистрирован на этом форуме :) Сейчас ищу человека который уже имел опыт пользования этой утилиты.

Добавлено через 52 секунды:
Vovchic_jrc:bayta
Можно. Только что это тебе даст?
Возможность управлять напряжением ядра.
Russel
Member

Повідомлення

Вопрос зачем ето тебе? что оно тебе даст? я свою профильную ну для себя раз погнал ну бустит 1517 и толку +5 фпс и +50 больше попугаев? :dontknow:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

bayta
Это хорошо, но что конкретно это даст в паре с миниатюрным радиатором на чипе?

Если решишь шить новый биос, с правками по напряжению или без, обязательно сделай бэкап родного.
bayta
Member

Повідомлення

Russel:Вопрос зачем ето тебе? что оно тебе даст? я свою профильную ну для себя раз погнал ну бустит 1517 и толку +5 фпс и +50 больше попугаев? :dontknow:
Спортивный интерес и тесты погонять :) Люблю разгонять железо :)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Vovchic_jrc:bayta
Это хорошо, но что конкретно это даст в паре с миниатюрным радиатором на чипе?

Если решишь шить новый биос, с правками по напряжению или без, обязательно сделай бэкап родного.
Размер радиатора пропорционален тепловыделению чипа (у 950-й - 90Вт в стоке), температура не поднимается выше 70 градусов, думаю у радиатора есть еще запас.
Відповісти