Результаты разгона Geforce GTX 980 Ti (MSI GAMING)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
NagovskiyR
Member

Повідомлення

Всем привет.
Хочу осветить свои результаты разгона карточки GTX 980 Ti и услышать от реальных знатоков (тут делаю ударение) есть ли смысл и возможности гнать дальше.
А всё потому, что мне не очень нравится 40 фпс на ультра в ГТА 5 (FullHD) при такой-то видяхе.
Итак, поехали:
3DMark11 до разгона - http://www.3dmark.com/3dm11/10582510" target="_blank
3DMark11 после разгона - http://www.3dmark.com/3dm11/10627563" target="_blank (i7 4790k на частоте 4500 мгц)
Unigine Heaven Benchmark 4.0 до разгона - в прикреплённом файле.
Unigine Heaven Benchmark 4.0 после разгона - в прикреплённом файле.
MSI Kombustor (GPU core burner v2 (Furry PQTorus) после разгона - 4564 очка (76 фпс).

Буду рад услышать от вас рекомендации по возможностям дальнейшего разгона видяхи и процессора (i7 4790k) и целесообразности этих действий. Заранее спасибо. ;)
Вкладення
Heaven до разгона.PNG
Heaven после разгона.PNG
GPU-Z.PNG
AB.PNG
ASIC.PNG
Nexus
Member

Повідомлення

Чёт у тебя там проблемы какие-то, у меня на профильной системе 30-35 на ультрах
u11245
Member

Повідомлення

Интересно - выходит gtx 980ti = 780SLI :)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Тебе посоветовать, как мышкой ползунки вправо двигать?
NagovskiyR
Member

Повідомлення

u11245:Интересно - выходит gtx 980ti = 780SLI :)
А если учитывать, что SLI далеко не везде работает :).
Diamond
Member

Повідомлення

NagovskiyR
Во первых, 980Ti в стоке за глаза для GTAV и фпс 60+... для (fullhd разумеется)
Во вторых, перед тем как гнать видяху, процессор разогнан?...
Nexus
Member

Повідомлення

Diamond:NagovskiyR
Во первых, 980Ti в стоке за глаза для GTAV и фпс 60+... для (fullhd разумеется)
Во вторых, перед тем как гнать видяху, процессор разогнан?...
Вы как читаете, повнимательней посмотрите еще раз :-/
Diamond
Member

Повідомлення

Nexus
Пардон, увидел, 4.5 :gigi:

Видать ТС выкручивает MSAA под потолок и удевляется, что средние стали в районе 40фпс... :think:
Востаннє редагувалось 06.12.2015 17:50 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

NagovskiyR
Странно конечно, что в GTA 40 fps, там должно более 60. Но если хочешь получить заметный скачек fps, то покупай вторую карту. Разгон тебе даст максимум +15%, что эквивалентно 46 fps.
Panasi
Member

Повідомлення

Из 40-ка фпс 60 разгоном все равно не сделаешь. Тем более, что у тебя видюха и так уже разогнана на большую часть разгонного потенциала. Если будешь гнать до максимума, получишь еще +1-2 фпс. Советую сглаживание ставить не выше х4, выключить тени высокого разрешения и качество травы выставить на высоко, тогда будет 60 фпс и разгон не нужен будет. А если выкрутить все настройки до предела, нужно 2 таких карты.
NagovskiyR
Member

Повідомлення

Diamond:Nexus
Пардон, увидел, 4.5 :gigi:

Видать ТС выкручивает MSAA под потолок и удевляется, что средние стали в районе 40фпс... :think:
Нет, ТС выкручивает только до 4x MSAA.
И тогда минимальный фпс при полном ультра с очень высоким качеством травы 40 фпс, если смотреть возле таблички Winewood на город. Это нормально что ли на такой карте? Я за неё 750 зелёных отдал ). А вот если выставить на 60 % увеличенное расстояние подгрузки более детализированных объектов и траву на стандарт, так там будет 80 фпс. Но разве ради этого покупаешь карточку за такую цену? Во всех остальных играх выкручу на абсолютный максимум и будет норм, в том же Кризисе 3. А тут о x8 MSAA даже не думаешь, не говоря о траве итд. Это нормально? Как по мне, нет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Короче, ТС понтуется. Расходимся народ.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Короче, ТС понтуется. Расходимся народ.
Это с первого поста было понятно. Нищебродская логика.
спойлер
1388088870_681705107.jpg
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

NagovskiyR
Проблема значит в кривой винде. Или как написал товарищVovchic_jrc.
Panasi
Member

Повідомлення

NagovskiyR
Это нормально. Для полных ультра нужно 2 таких карты. Снижайте настройки, либо терпите 40 фпс. Разгоном тут не поможешь.
NagovskiyR
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл, Vovchic_jrc, я ж просил высказываться только спецов в разгоне, а не ребят, у которых Iphone за штуку баксов и они едят Мивину. Это, кстати, меня не касается. Я не увидел ни одного коммента по поводу результата моего разгона. Там есть дальше куда гнать? Потому что даже повышение на 5 минивольт по напряжению (или как там правильно) не даёт пройти тест Valley или Heaven. Почему не понятно, если выставить +50...+87 к напряжению, то там вроде как ещё большой потенциал для разгона, но тупо не даёт. +10 по ядру до +110 мгц по ядру тоже не даёт пройти тест. Я раньше ничего не разгонял, вот и хочу узнать, как можно разгонять выше и можно ли вообще. Потому что для таких отцов гейминга, как ПрихлоБилл и Vovchir, 60 фпс - это предел мечтаний. А для меня комфортный фпс - это 100, ещё со времён КС 1.6. 10 лет у меня комп был дерево и за это время почему-то стандартом стало 60 фпс, как ни странно. Хотя это мало и видно на глаз. Есть рекомендации, дорогие знатоки оверклокинга?
_Slavko_
Member

Повідомлення

скинь скриншот мониторинга либо ГПУ-З во время теста, либо афтербернера. А то не понятно на каких частотах карточка работает, какие ограничения срабатывают.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

NagovskiyR
Вот тебе ссылка: http://hwbot.org/hardware/videocard/geforce_gtx_980_ti/
И ещё лучший результат на такой-же карте со стоковым охлаждением в Аквамарке.
http://hwbot.org/submission/2968034_sam ... 3771_marks
Востаннє редагувалось 06.12.2015 20:21 користувачем freedom2686, всього редагувалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

NagovskiyR
rtfm, юниор однокнопошный. Очередной любитель press X to win.
NagovskiyR
Member

Повідомлення

Panasi:NagovskiyR
Это нормально. Для полных ультра нужно 2 таких карты. Снижайте настройки, либо терпите 40 фпс. Разгоном тут не поможешь.
Печалька всё-таки. Тогда на 4k 4 таких карты. Столько денег и не у всех буржуев есть )))

Добавлено через 51 секунду:
ПрихлопБилл:NagovskiyR
rtfm, юниор однокнопошный. Очередной любитель press X to win.
Только этот юморист понял, что он сказал?)))
Відповісти