Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte GTX 970 дросселя
-
Semen0354
Member
Gigabyte GTX 970 G1 Gaming. Карта новая. Покупалась за гранницей, пищат дросселя как в меню так и в самих играх. В простое все спокойно. Нашел вариант искуственно занизить фпс через RTSS. Подойдет ли вариант? Находил еще: эпоксидный смолой залить основание дросселя. Кто-то вообще предлагал спичку заострить и под дроссель вставить. В общем, какие варианты есть?
ПС, карта из-за бугра, так что по гарантии сдавать не вариант.
Спасибо.
ПС, карта из-за бугра, так что по гарантии сдавать не вариант.
Спасибо.
-
Nic_Roman
Member
Включіть вертикальну синхронізацію
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
То зо пищать то не смертельно, попробуйте в важких іграх
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
То зо пищать то не смертельно, попробуйте в важких іграх
-
Semen0354
Member
Вертикалей ограничивает кадры как я понимаю, то же и самое что редактировать RTSS выходит.Nic_Roman:Включіть вертикальну синхронізацію
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Пробовал GTA 5. Думаю достаточно тяжелая.
-
miroslav_mm
Member
Semen0354
вы пжл уточните где именно пищит. Если поднести ухо к системнику или в колонках/наушниках?
Было у меня когда-то такое на аудио карте Криейтив старой, так вот на встройке писка не было, а на Криейтив был фоновый писк, который был только в 3Д. При чем на этой же аудио карте писка не было когда была ГТХ660, а после смены на Р9 270Х появился писк.
Частично решалось включением Вертикальной синхронизации в 3Д. и Частично доработкой системы питания самой аудиокарты.
После смены на новую продвинутую аудиокарту писк пропал сам собой.
Если же речь идет о внешнем шуме, от писка дросселей, то тут только механическое вмешательство, а именно заливка эпоксидный смолой, на процентов 30-40 можно снизить писк.
вы пжл уточните где именно пищит. Если поднести ухо к системнику или в колонках/наушниках?
Было у меня когда-то такое на аудио карте Криейтив старой, так вот на встройке писка не было, а на Криейтив был фоновый писк, который был только в 3Д. При чем на этой же аудио карте писка не было когда была ГТХ660, а после смены на Р9 270Х появился писк.
Частично решалось включением Вертикальной синхронизации в 3Д. и Частично доработкой системы питания самой аудиокарты.
Если же речь идет о внешнем шуме, от писка дросселей, то тут только механическое вмешательство, а именно заливка эпоксидный смолой, на процентов 30-40 можно снизить писк.
-
Semen0354
Member
Именно дросселя карточки. Хотя и когда появляется писк в карте, то и небольшой звук такой же возникает и в БП. Ок, допустим заливать дросселя смолой, но тут не нашел ответа, как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.miroslav_mm:Semen0354
-
vitaxa11
Member
Сомневаюсь,что получится...Semen0354:как определить именно виновника шума
Добавлено через 54 секунды:
Что за бп?
-
Semen0354
Member
CX 750M.vitaxa11:Сомневаюсь,что получится...Semen0354:как определить именно виновника шума
Добавлено через 54 секунды:
Что за бп?
-
miroslav_mm
Member
никак. Скорей всего пищат те что стоят в ряд (6шт.) именно они питают ГПУ, на них больше всего нагрузка, остальные в противоположной стороны питают PLL и микросхем памяти.Semen0354: как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.
Так что, наверное заливать весь ряд.
Ну или разбирать на открытом стенде, ставить кулер от проца на гпу, давать нагрузку и слушать где какие пищат.
-
Semen0354
Member
Я так и думал. Ок, спасибо. Программно я так понял никак.miroslav_mm:никак. Скорей всего пищат те что стоят в ряд (6шт.) именно они питают ГПУ, на них больше всего нагрузка, остальные в противоположной стороны питают PLL и микросхем памяти.Semen0354: как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.
Так что, наверное заливать весь ряд.
Ну или разбирать на открытом стенде, ставить кулер от проца на гпу, давать нагрузку и слушать где какие пищат.
-
sensor
Member
Я как-то продовал r9 280x xfx. у меня проработала 1год на бюджетном блоке antec и aerocool, а человек который её купил себе на seasonic жаловался на дикий писк видеокарты... что как бы намекает, что на другом бп она у вас может не пищать.
-
VES
Member
Откуда уверенность что катушки не полностью закрыты коробочками, в том числе и снизу? В таком случае неоходимо сверлить отверстия и шприцом подливать постепенно клей. Нужно мегааккуратно проделывать процедуру сверления. Если по людски делать, тогда дросселя выпаивать, заливать клеем типа момент, эпоксидной.
Сверлить опасно, большой риск убить катушку. Идея: берём гвоздь, раскаляем над газом и делаем отверстие в крыше дросселя, льем клей.
Сверлить опасно, большой риск убить катушку. Идея: берём гвоздь, раскаляем над газом и делаем отверстие в крыше дросселя, льем клей.
-
Semen0354
Member
Порадовали. Поищу другой БП.sensor:Я как-то продовал r9 280x xfx. у меня проработала 1год на бюджетном блоке antec и aerocool, а человек который её купил себе на seasonic жаловался на дикий писк видеокарты... что как бы намекает, что на другом бп она у вас может не пищать.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Скорее всего так и есть.VES:Откуда уверенность что катушки не полностью закрыты коробочками, в том числе и снизу? В таком случае неоходимо сверлить отверстия и шприцом подливать постепенно клей. Нужно мегааккуратно проделывать процедуру сверления. Если по людски делать, тогда дросселя выпаивать, заливать клеем типа момент, эпоксидной.
-
Sergey771
Member
Semen0354
есть такое.
на профильной системе с FSP не пищат (с условными "сеасоник - xfx" верещат) *проверял на 770 профильная, асус + мсй![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
есть такое.
на профильной системе с FSP не пищат (с условными "сеасоник - xfx" верещат) *проверял на 770 профильная, асус + мсй
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Semen0354
Member
Посмотрю что найду, то и поставлю. А причина то какая в таком случае? В некачественном БП? Хотя сиасоник вроде крутые.Sergey771:Semen0354
есть такое.
на профильной системе с FSP не пищат (с условными "сеасоник - xfx" верещат) *проверял на 770 профильная, асус + мсй
-
miroslav_mm
Member
на счет сверлить, это еще можно как-то, но очень опасно, можно намотку порезать, да ипри малейшем сильном нажатии лопнет каркас, нужны алмазные буры, а вот про гвоздь, это Вы явно пошутили,VES:Откуда уверенность что катушки не полностью закрыты коробочками, в том числе и снизу? В таком случае неоходимо сверлить отверстия и шприцом подливать постепенно клей. Нужно мегааккуратно проделывать процедуру сверления. Если по людски делать, тогда дросселя выпаивать, заливать клеем типа момент, эпоксидной.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Sergey771
Member
"ампераж" + большая подача, качественных токов - по общей линии * мое личное и субъективное мнениеSemen0354: А причина то какая в таком случае? В некачественном БП? Хотя сиасоник вроде крутые.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
P/S: и дело тут не в качестве бп ("сисоник" как и был качествен - так и остался : пульсации и все дела - на высоте )
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
VES
Member
Борщанул про гвоздь. ![think :think:](./images/smilies/think.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
Samson
Member
А нельзя просто залить системник смолой, чтобы одним махом решить проблему?Semen0354:допустим заливать дросселя смолой, но тут не нашел ответа, как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.
-
Sergey771
Member
нет!Samson:А нельзя просто залить системник смолой, чтобы одним махом решить проблему?
охлаждение "эпоксидки", в место электроники - не входит в наши планы
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Samson
Member
Sergey771
Понятно.
Понятно.