Gigabyte GTX 970 дросселя

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Semen0354
Member

Повідомлення

Gigabyte GTX 970 G1 Gaming. Карта новая. Покупалась за гранницей, пищат дросселя как в меню так и в самих играх. В простое все спокойно. Нашел вариант искуственно занизить фпс через RTSS. Подойдет ли вариант? Находил еще: эпоксидный смолой залить основание дросселя. Кто-то вообще предлагал спичку заострить и под дроссель вставить. В общем, какие варианты есть?
ПС, карта из-за бугра, так что по гарантии сдавать не вариант.
Спасибо.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Включіть вертикальну синхронізацію

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
То зо пищать то не смертельно, попробуйте в важких іграх
Semen0354
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Включіть вертикальну синхронізацію
Вертикалей ограничивает кадры как я понимаю, то же и самое что редактировать RTSS выходит.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Пробовал GTA 5. Думаю достаточно тяжелая.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Semen0354
вы пжл уточните где именно пищит. Если поднести ухо к системнику или в колонках/наушниках?

Было у меня когда-то такое на аудио карте Криейтив старой, так вот на встройке писка не было, а на Криейтив был фоновый писк, который был только в 3Д. При чем на этой же аудио карте писка не было когда была ГТХ660, а после смены на Р9 270Х появился писк.
Частично решалось включением Вертикальной синхронизации в 3Д. и Частично доработкой системы питания самой аудиокарты.
После смены на новую продвинутую аудиокарту писк пропал сам собой.

Если же речь идет о внешнем шуме, от писка дросселей, то тут только механическое вмешательство, а именно заливка эпоксидный смолой, на процентов 30-40 можно снизить писк.
Semen0354
Member

Повідомлення

miroslav_mm:Semen0354
вы пжл уточните где именно пищит. Если поднести ухо к системнику или в колонках/наушниках?

Было у меня когда-то такое на аудио карте Криейтив старой, так вот на встройке писка не было, а на Криейтив был фоновый писк, который был только в 3Д. При чем на этой же аудио карте писка не было когда была ГТХ660, а после смены на Р9 270Х появился писк.
Частично решалось включением Вертикальной синхронизации в 3Д. и Частично доработкой системы питания самой аудиокарты.
После смены на новую продвинутую аудиокарту писк пропал сам собой.

Если же речь идет о внешнем шуме, от писка дросселей, то тут только механическое вмешательство, а именно заливка эпоксидный смолой, на процентов 30-40 можно снизить писк.
Именно дросселя карточки. Хотя и когда появляется писк в карте, то и небольшой звук такой же возникает и в БП. Ок, допустим заливать дросселя смолой, но тут не нашел ответа, как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Semen0354:как определить именно виновника шума
Сомневаюсь,что получится...

Добавлено через 54 секунды:
Что за бп?
Semen0354
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Semen0354:как определить именно виновника шума
Сомневаюсь,что получится...

Добавлено через 54 секунды:
Что за бп?
CX 750M.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Semen0354: как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.
никак. Скорей всего пищат те что стоят в ряд (6шт.) именно они питают ГПУ, на них больше всего нагрузка, остальные в противоположной стороны питают PLL и микросхем памяти.
Так что, наверное заливать весь ряд.
Ну или разбирать на открытом стенде, ставить кулер от проца на гпу, давать нагрузку и слушать где какие пищат.
Semen0354
Member

Повідомлення

miroslav_mm:
Semen0354: как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.
никак. Скорей всего пищат те что стоят в ряд (6шт.) именно они питают ГПУ, на них больше всего нагрузка, остальные в противоположной стороны питают PLL и микросхем памяти.
Так что, наверное заливать весь ряд.
Ну или разбирать на открытом стенде, ставить кулер от проца на гпу, давать нагрузку и слушать где какие пищат.
Я так и думал. Ок, спасибо. Программно я так понял никак.
sensor
Member

Повідомлення

Я как-то продовал r9 280x xfx. у меня проработала 1год на бюджетном блоке antec и aerocool, а человек который её купил себе на seasonic жаловался на дикий писк видеокарты... что как бы намекает, что на другом бп она у вас может не пищать.
VES
Member

Повідомлення

Откуда уверенность что катушки не полностью закрыты коробочками, в том числе и снизу? В таком случае неоходимо сверлить отверстия и шприцом подливать постепенно клей. Нужно мегааккуратно проделывать процедуру сверления. Если по людски делать, тогда дросселя выпаивать, заливать клеем типа момент, эпоксидной.
Сверлить опасно, большой риск убить катушку. Идея: берём гвоздь, раскаляем над газом и делаем отверстие в крыше дросселя, льем клей.
Semen0354
Member

Повідомлення

sensor:Я как-то продовал r9 280x xfx. у меня проработала 1год на бюджетном блоке antec и aerocool, а человек который её купил себе на seasonic жаловался на дикий писк видеокарты... что как бы намекает, что на другом бп она у вас может не пищать.
Порадовали. Поищу другой БП.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
VES:Откуда уверенность что катушки не полностью закрыты коробочками, в том числе и снизу? В таком случае неоходимо сверлить отверстия и шприцом подливать постепенно клей. Нужно мегааккуратно проделывать процедуру сверления. Если по людски делать, тогда дросселя выпаивать, заливать клеем типа момент, эпоксидной.
Сверлить опасно, большой риск убить катушку. Идея: берём гвоздь, раскаляем над газом и делаем отверстие в крыше дросселя, льем клей.
Скорее всего так и есть.
Sergey771
Member

Повідомлення

Semen0354

есть такое.
на профильной системе с FSP не пищат (с условными "сеасоник - xfx" верещат) *проверял на 770 профильная, асус + мсй :laugh:
Semen0354
Member

Повідомлення

Sergey771:Semen0354

есть такое.
на профильной системе с FSP не пищат (с условными "сеасоник - xfx" верещат) *проверял на 770 профильная, асус + мсй :laugh:
Посмотрю что найду, то и поставлю. А причина то какая в таком случае? В некачественном БП? Хотя сиасоник вроде крутые.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

VES:Откуда уверенность что катушки не полностью закрыты коробочками, в том числе и снизу? В таком случае неоходимо сверлить отверстия и шприцом подливать постепенно клей. Нужно мегааккуратно проделывать процедуру сверления. Если по людски делать, тогда дросселя выпаивать, заливать клеем типа момент, эпоксидной.
на счет сверлить, это еще можно как-то, но очень опасно, можно намотку порезать, да ипри малейшем сильном нажатии лопнет каркас, нужны алмазные буры, а вот про гвоздь, это Вы явно пошутили, ;) они же не с пластмассы а с феррита.
Sergey771
Member

Повідомлення

Semen0354: А причина то какая в таком случае? В некачественном БП? Хотя сиасоник вроде крутые.
"ампераж" + большая подача, качественных токов - по общей линии * мое личное и субъективное мнение :gigi:
P/S: и дело тут не в качестве бп ("сисоник" как и был качествен - так и остался : пульсации и все дела - на высоте ) :)
VES
Member

Повідомлення

Борщанул про гвоздь. :think:
Samson
Member

Повідомлення

Semen0354:допустим заливать дросселя смолой, но тут не нашел ответа, как определить именно виновника шума, не всё же они сразу же шумят.
А нельзя просто залить системник смолой, чтобы одним махом решить проблему?
Sergey771
Member

Повідомлення

Samson:А нельзя просто залить системник смолой, чтобы одним махом решить проблему?
нет!
охлаждение "эпоксидки", в место электроники - не входит в наши планы
:gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Sergey771
Понятно.
Відповісти