Останні статті і огляди
Новини
Помирает R9 290
-
sensor
Member
Купил б.у в магазине R9 290 1,5мес назад с 1мес гарантии R9 290 Gigabyte Windforce 3
всё было замечательно, работала себе отлично на windows 10
косяки начались с дров 15.5 т.е они стали постоянно слетать, место них накатывались WDDM2.0 которые типа новее windows update накатывала... я сносил и ставил 15.5 так было 1-2 раза. В какой-то момент словил артефакты по типу как на картинке в 2D
после перезагрузки уже не мог поставить никакие драйвера.
Поставил OC Windows 8.1 2 дня полёт отличный на 15.5
Сегодня утром полетал в WT при выходе с игры, артефакты, видеодрайвер был востановлен 2 раза и зависон.
При загрузке, черный экран с артефактами и рестарт. В безопастном удалил все дрова, прогнал утилитой DDU всё почистил.
По итогу на данный момент, как только устанавливаешь драйвера, артефакты... по типу приведённых на картинках.
https://goo.gl/photos/7uqcTZ8yCPCHJW8EA
https://goo.gl/photos/JMnWQo1qGnfkRNHS9
https://goo.gl/photos/fH3SBDW382MHu7xT8
реален ли ремонт? Что это чип или память?
всё было замечательно, работала себе отлично на windows 10
косяки начались с дров 15.5 т.е они стали постоянно слетать, место них накатывались WDDM2.0 которые типа новее windows update накатывала... я сносил и ставил 15.5 так было 1-2 раза. В какой-то момент словил артефакты по типу как на картинке в 2D
после перезагрузки уже не мог поставить никакие драйвера.
Поставил OC Windows 8.1 2 дня полёт отличный на 15.5
Сегодня утром полетал в WT при выходе с игры, артефакты, видеодрайвер был востановлен 2 раза и зависон.
При загрузке, черный экран с артефактами и рестарт. В безопастном удалил все дрова, прогнал утилитой DDU всё почистил.
По итогу на данный момент, как только устанавливаешь драйвера, артефакты... по типу приведённых на картинках.
https://goo.gl/photos/7uqcTZ8yCPCHJW8EA
https://goo.gl/photos/JMnWQo1qGnfkRNHS9
https://goo.gl/photos/fH3SBDW382MHu7xT8
реален ли ремонт? Что это чип или память?
-
miroslav_mm
Member
sensor
ну реально похоже на траблы с чипами памяти.
Но не стоит горячится с ремонтом.
Для начала поставить 14,12, глянуть как них будут дела. Так же загрузить Убунту и посмотреть это только из под Виндовс такое или везде.
Осмотреть всю карту, может пылью забилась, сменить термопасту и желательно на чипы памяти налепить термопрокладки если таких нет.
Возможно физ.износ и придется редактировать биос, понижать вольтаж.
Почитайте эту тему полностью - viewtopic.php?f=5&t=128929" target="_blank
ну реально похоже на траблы с чипами памяти.
Но не стоит горячится с ремонтом.
Для начала поставить 14,12, глянуть как них будут дела. Так же загрузить Убунту и посмотреть это только из под Виндовс такое или везде.
Осмотреть всю карту, может пылью забилась, сменить термопасту и желательно на чипы памяти налепить термопрокладки если таких нет.
Возможно физ.износ и придется редактировать биос, понижать вольтаж.
Почитайте эту тему полностью - viewtopic.php?f=5&t=128929" target="_blank
-
khalexo
Junior
Аналогично на r9 290 + windows 10 имея дрова 15.5 система вчера обновила драйвера и поставила свои WDDM2.0, я поверх опять поставил 15.5 и все норм, но после некого времени каталист стал на английском и рус поставить возможности не даёт (да и пропал VSR). Попробую еще раз переставить. Тут проблема дров + вин10.
А вот артефакты-это печально, мб на сц отнеси...
-
sensor
Member
win10 не причем, проблема с картой, т.к на 8.1 словил такое же...khalexo:Аналогично на r9 290 + windows 10 имея дрова 15.5 система вчера обновила драйвера и поставила свои WDDM2.0, я поверх опять поставил 15.5 и все норм, но после некого времени каталист стал на английском и рус поставить возможности не даёт (да и пропал VSR). Попробую еще раз переставить. Тут проблема дров + вин10.
сегодня пошаманю ещё...
толковый СЦ найти бы... а то возьмут и прогреют тупо, что не вариант.
Карта не перегревалась 80градусов максимум было, что для 290 очень даже замечательно.
-
zmax
Member
протестируйте видеокарту на ошибки памяти
-
skorpion-yura
Member
не надо жарить ее, мне продайте ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
280х вам уже жарили![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
280х вам уже жарили
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
John Connor
Member
а какие проги тестируют видеокарты на ошибки?zmax:протестируйте видеокарту на ошибки памяти
-
miroslav_mm
Member
я и не заметил что это тот же автор.skorpion-yura: 280х вам уже жарили
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
skorpion-yura
Member
ну да, жарили безжально, поэтому лучше предупредить человека, хотя та карта работает, но наклейка расплавилась.miroslav_mm:я и не заметил что это тот же автор.skorpion-yura: 280х вам уже жарили
-
khalexo
Junior
на 8.1 словили сразу артефакты (при 15.5)?, или сначало норм-15.5-система обновила до WDDM2.0-артефакты?sensor:win10 не причем, проблема с картой, т.к на 8.1 словил такое же...khalexo:Аналогично на r9 290 + windows 10 имея дрова 15.5 система вчера обновила драйвера и поставила свои WDDM2.0, я поверх опять поставил 15.5 и все норм, но после некого времени каталист стал на английском и рус поставить возможности не даёт (да и пропал VSR). Попробую еще раз переставить. Тут проблема дров + вин10.
сегодня пошаманю ещё...
Карта не перегревалась 80градусов максимум было, что для 290 очень даже замечательно.
-
sensor
Member
пока никакая продажа не рассматривается.skorpion-yura:не надо жарить ее, мне продайте
280х вам уже жарили
И да, с СЦ я уже не лоханусь, буду обращаться только в достойные
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
на 8.1 всё было зашибись 2дня... словил после игры в WT после того как вышел словил, не знаю может и накотались драйвера с обновой.khalexo:на 8.1 словили сразу артефакты (при 15.5)?, или сначало норм-15.5-система обновила до WDDM2.0-артефакты?sensor: win10 не причем, проблема с картой, т.к на 8.1 словил такое же...
сегодня пошаманю ещё...
Но теперь ни 15.5 ни 14.2 ни стоковые от ОС не ставятся нормально, всё с артами.
Я сегодня ради прикола попробую поставить windows 7
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
zmax какие есть для этого программы?
-
Fishnya
Alex
для любого чипа это большая температура. реально допустимая - градусов 50, от того они и дохнут.sensor:Карта не перегревалась 80градусов максимум было
ну и да, ставь официал дрова, не бета, тогда можно отметать 100% версию с софтом
-
skorpion-yura
Member
да для этих карт 80 градусов это отличная температура, референс разогревается до 95Fishnya:для любого чипа это большая температура. реально допустимая - градусов 50, от того они и дохнут.sensor:Карта не перегревалась 80градусов максимум было
ну и да, ставь официал дрова, не бета, тогда можно отметать 100% версию с софтом
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
zmax
Member
максимальная температура зависит о многих вещей, например от тех процесса или от сложности самой микросхемы. для обычных микросхем вполне допустимы температуры порядка 100 гр.Fishnya: для любого чипа это большая температура. реально допустимая - градусов 50, от того они и дохнут.
собственно я не знаю ни 1 примера, когда сгорел бы непосредственно сам ГПУ, обычно от высоких температур происходит отвал чипа вследствии расплавления припоя.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
sensor
есть, но посоветовать ничего не могу, гугли. главное чтоб эти проги могли обращаться к ВК без установки драйверов.
-
Crossbow
Member
skorpion-yura
то что референс прогревается до 95 , ещё не значит что 80гр это отлично...
Fishnya правлиьно сказал что для любого чипа 80гр это много.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
zmax
отвал чипа от 100 градусов (расплавление припоя). Серьезно??
Я не знал что уже на РОЗЕ \ Вуда перешли --сарказм.
Отвал из-за микротрещин в компаунде которым заливают "щель" кристал\подложка и окисления "шаров" ПОД кристалом.
то что референс прогревается до 95 , ещё не значит что 80гр это отлично...
Fishnya правлиьно сказал что для любого чипа 80гр это много.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
zmax
отвал чипа от 100 градусов (расплавление припоя). Серьезно??
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отвал из-за микротрещин в компаунде которым заливают "щель" кристал\подложка и окисления "шаров" ПОД кристалом.
-
Fishnya
Alex
поподробнееzmax:отвал чипа вследствии расплавления припоя
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
там немного другие процессы
skorpion-yura
не спорю, что относительно других это ниже, но что 80, что 95 - много
-
kollos
Member
чёт вспомнилась 4850 с Т простоя ~82С ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
strannik18
Member
Fishnya
Crossbow
цікаво ким ви працюєте що так впевнено розказуєте про високу температуру 80гр напевно в технічних підрозділах енвідіа і амуде
така температура може негативно вплинути на підложку а не на сам чіп і то наврядчи враховуючи теперішню технологічність процесу і дороговизну, і напевно якщо років десять без перестанку круглодобово насилувати при таких температурах то можливо і вийде з ладу сам чіп, на рахунок проблеми можливо попробувати на другій системі з другими комплектуючими ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Crossbow
цікаво ким ви працюєте що так впевнено розказуєте про високу температуру 80гр напевно в технічних підрозділах енвідіа і амуде
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Nonex
Junior
Добавлено через 51 секунду:
Написал в лс
Написал в лс
-
sensor
Member
отписался:)Nonex:Добавлено через 51 секунду:
Написал в лс
Добавлено через 6 минут 52 секунды:
как-то можно отредактировать биос видеокарты ? т.е повысить немного напряжение и частоты в 2D?
на 7000 серии это делалось с пол пинка, а на 290 не знаю как
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)