Останні статті і огляди
Новини
Гарантийная пломба на видеокартах
-
hold_on_tight
Member
Хотелось бы задать вопрос представителю MSI.
На видеокарте GTX 760 присутствует пломба, из-за постоянного перегрева есть необходимость заменить термопасту. Лишаюсь ли я гарантии в случае самостоятельной замены термопасты?
На видеокарте GTX 760 присутствует пломба, из-за постоянного перегрева есть необходимость заменить термопасту. Лишаюсь ли я гарантии в случае самостоятельной замены термопасты?
-
Crossbow
Member
могу и так сказать что гарантии вы лишитесь.
-
Сергей 1981
Member
Какойже у вас перегрев? 80 ? 90 ? что такая необходимость в замене термоинтерфейса ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
zedex
Member
снять пломбу можно вот такой штукой, нужны только не искривленные и не трясущиеся руки
![Зображення](http://academy-prazdnika.ru/wp-content/uploads/2011/02/razor.jpg)
проверять термопасту никто не будет. в сервисах только проверяют, включается ли карта или нет, есть изображение в 2д и 3д без артефактов или нет.
проводить молекулярное исследование пасты никто не будет
но если будут явно видны следы вскрытия, то увы и ах![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![Зображення](http://academy-prazdnika.ru/wp-content/uploads/2011/02/razor.jpg)
проверять термопасту никто не будет. в сервисах только проверяют, включается ли карта или нет, есть изображение в 2д и 3д без артефактов или нет.
проводить молекулярное исследование пасты никто не будет
но если будут явно видны следы вскрытия, то увы и ах
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
hold_on_tight
Member
С ручной настройкой алгоритма работы турбины в играх 80-85° в Kombustor доходит до 97°Сергей 1981:Какойже у вас перегрев? 80 ? 90 ? что такая необходимость в замене термоинтерфейса
Если турбина на АВТО то температуры выше.
Думаю если пасту сменить -10° от максимальной будет.
Добавлено через 59 секунд:
Была такая мысль, но если вдруг сорвет, то там вокруг навесных элементов довольно многоrage11:можно аккуратно открутить плоскогубцами, через изоленту. или попробовать феном погреть, вдруг отклеится, но это вряд ли.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Сергей 1981
Member
hold_on_tight
мда, не очень то хорошо, наверное референс![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
мда, не очень то хорошо, наверное референс
-
hold_on_tight
Member
Видеокарта из серии Gaming, кто говорил про референс? ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Crossbow
Member
говорит о референсеhold_on_tight:С ручной настройкой алгоритма работы турбины в играх 80-85° в Kombustor доходит до 97°Сергей 1981:Какойже у вас перегрев? 80 ? 90 ? что такая необходимость в замене термоинтерфейса
Если турбина на АВТО то температуры выше.
Думаю если пасту сменить -10° от максимальной будет.
Добавлено через 59 секунд:Была такая мысль, но если вдруг сорвет, то там вокруг навесных элементов довольно многоrage11:можно аккуратно открутить плоскогубцами, через изоленту. или попробовать феном погреть, вдруг отклеится, но это вряд ли.
-
hold_on_tight
Member
Нет, там пара вертушек, воют только как турбина, потому так и написал ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Rostyslav777
Member
Є офіційний представник на форумі,у нього запитай,але в будь якому разі пошкодження пломби - втрата гарантії.
-
rage11
Member
аккуратно надо.hold_on_tight:Была такая мысль, но если вдруг сорвет, то там вокруг навесных элементов довольно много
-
u11245
Member
Могу сказать что у Асуса лишаешься - смотрят на пасту сравнивают с референсной.hold_on_tight:Лишаюсь ли я гарантии в случае самостоятельной замены термопасты?
-
anatolikostis
Member
Чушь - где доказательства, что есть эталон заводского и никто на заводе не перенаносил? Да еще и без моего участия это точно никто определять не имеет право, а без меня - значит и не было ничего.u11245:Могу сказать что у Асуса лишаешься - смотрят на пасту сравнивают с референсной.hold_on_tight:Лишаюсь ли я гарантии в случае самостоятельной замены термопасты?
-
zedex
Member
это в шарагах, которые съезжают с гарантии таким способомu11245:Могу сказать что у Асуса лишаешься - смотрят на пасту сравнивают с референсной.
и еще кучу причин могут придумать на ровном месте, чтоб отказать в гарантии
в киеве полно таких
-
u11245
Member
Угу только шарага Епос называется - официальный СЦ Асус.zedex:это в шарагах, которые съезжают с гарантии таким способом
-
zedex
Member
да без разницы, официальный или нетu11245:Угу только шарага Епос называется - официальный СЦ Асус.
если сц - шарага, то этим все сказано
-
u11245
Member
Они тебе актец забабахают что устройство ремонтировалось неавторизованым сервис-инженером и привет.anatolikostis:Чушь - где доказательства, что есть эталон заводского и никто на заводе не перенаносил? Да еще и без моего участия это точно никто определять не имеет право, а без меня - значит и не было ничего.
Для замены пасты предлагают обращаться к ним но через фирму которая продала. Потому как перегрев неисправность типа. И тут они тоже правы потому что неисправное устройство надо сдавать в магазин.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
С одной стороны они правы - нефиг разбирать, а с другой стороны надо сделать запрос у Асуса на глобальном сайте.zedex:если сц - шарага, то этим все сказано
-
zedex
Member
с другой стороны они мзду от этого имеютu11245:С одной стороны они правы - нефиг разбирать, а с другой стороны надо сделать запрос у Асуса на глобальном сайте.
поэтому надо избегать таких шарашек
и вообще карты сдавать в сервис должен продавец, а не покупатель
но у нас ситуация совсем наоборот: бегают в сервис покупатели и ждут якобы ремонта не 14 дней, а месяцами