Останні статті і огляди
Новини
MSI GeForce GTX 660 Ti PE не крутит один из вентилей СО, старт есть
-
marcusfenix_007
Member
Здравствуйте, суть проблемы заключается в том, что не работает один вентилятор системы охлаждения, но если бы просто не работал - еще более менее понятно, но вот когда он при запуске системы стартует на 3-5 секунд - вот это меня удивляет. Есть у кого какие идеи?
-
gehka3
Катярко
marcusfenix_007
Сам вентиль сдох один из скокоихтам, если остальные крутятся и как правило параллельно включены, электрическая причина - 1
Смазка закончилась и он заклинивший почти, при старте полная напруга на них для продувки подаётся на секунду-две, вот он и чуть стартует, механическая причина - 2 (проверить элементарно: на выкл компе попробовать прокрутить крыльчатку - легко идёт или туго)
Сам вентиль сдох один из скокоихтам, если остальные крутятся и как правило параллельно включены, электрическая причина - 1
Смазка закончилась и он заклинивший почти, при старте полная напруга на них для продувки подаётся на секунду-две, вот он и чуть стартует, механическая причина - 2 (проверить элементарно: на выкл компе попробовать прокрутить крыльчатку - легко идёт или туго)
-
Polaris
Member
marcusfenix_007
Попробуйте поставить обороты на 100% и посмотрите включиться ли он
-
marcusfenix_007
Member
Всего два,ну то-есть, вероятнее всего, причина -2, они оба стартуют, но один потом останавливается, ладно... Как решить? Ну то-есть просто смазать его?
Добавлено через 3 минуты 28 секунд:![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Что делать ?)
Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
ВключилсяPolaris:marcusfenix_007
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Что делать ?)
-
gehka3
Катярко
marcusfenix_007: Как решить? Что делать ?)
marcusfenix_007:Ну то-есть просто смазать его
-
marcusfenix_007
Member
Принятоgehka3:marcusfenix_007: Как решить? Что делать ?)marcusfenix_007:Ну то-есть просто смазать его
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
gehka3
Катярко
marcusfenix_007
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Polaris
Member
marcusfenix_007
На моей профильной с такими же вентилями схожая проблема была
-
marcusfenix_007
Member
Разрешили хоть? ... А у меня дома машинного масла не оказалось, так что пока сижу с одним вентилем на видюшкеPolaris:marcusfenix_007
-
gehka3
Катярко
marcusfenix_007
Временно подойдёт любая смазка, вазелин тоже пару тройку дней подержится
Любого автовладельца найди, хоть с щупа пару капель нацедит пусть в любую ёмкость![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Любого автовладельца найди, хоть с щупа пару капель нацедит пусть в любую ёмкость
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Polaris
Member
marcusfenix_007
По гарантии починили, но пока копался в инете узнал что эти вентили на али стоят 10$ (два с доставкой)
По гарантии починили, но пока копался в инете узнал что эти вентили на али стоят 10$ (два с доставкой)
-
marcusfenix_007
Member
Спасибо ... Но раз уж решил заменить смазку, а не сам вентилятор, то рисковать с вазелином не будуgehka3:marcusfenix_007
Любого автовладельца найди, хоть с щупа пару капель нацедит пусть в любую ёмкость
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
gehka3
Катярко
marcusfenix_007
Если там втулка пластиковая то карандаш может добить вентиль
-
marcusfenix_007
Member
Спасибо,буду иметь ввиду... может вы можете какую информацию посоветовать по этой теме? Ну в том смысле, что даже, если я буду шарить по интернету, то не факт, что найду действительно нужную информациюgehka3:marcusfenix_007
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено через 14 минут 18 секунд:
Просто глянул первую ссылку по данной теме, та и нашел про масло и грифель, а так думал, что просто машинное масло подойдет.
-
Shultz
Member
marcusfenix_007
Машинное масло 100% подойдет и не нужно выдумывать с графиткой, там нет таких режимов работы что бы нужна была графитная присадка!!!!
Машинное масло 100% подойдет и не нужно выдумывать с графиткой, там нет таких режимов работы что бы нужна была графитная присадка!!!!
-
_nic
Member
Ничего не утверждаю наверняка, но смазка для принтеров может быть самым оптимальным вариантом, так как с её консистенцией она не быстро вытечет/испариться.
-
gehka3
Катярко
Да любая смазка как временное решение пойдёть, для сухого подшипника/втулки - всё в радость будет, выше писал варианты: к автомобилистам/велосипедистам ТСу подойти - выручат парой капель ГСМ
-
Сергей 1981
Member
Была похожая проблема, на каждый вентиль походу свой канал по питанию ? если да то поменяйте их местами и проверьте-если снова 1 не будет крутится значит проблема не свентилем ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
marcusfenix_007
Member
Понял, спасибо, буду искатьgehka3:Да любая смазка как временное решение пойдёть, для сухого подшипника/втулки - всё в радость будет, выше писал варианты: к автомобилистам/велосипедистам ТСу подойти - выручат парой капель ГСМ
Нет, подключены параллельно.Сергей 1981:Была похожая проблема, на каждый вентиль походу свой канал по питанию ? если да то поменяйте их местами и проверьте-если снова 1 не будет крутится значит проблема не свентилем
-
u11245
Member
лучше технический вазелин имхоmarcusfenix_007:Разрешили хоть? ... А у меня дома машинного масла не оказалось