Nvidia, GTX 470 работает только в безопасном режиме

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Heineken21
Junior

Повідомлення

Видюшка GTX 470(референт) после 4-х лет безотказной работы начала давать время от времени фиолетовые полосы на экране при игра в Батлфилд 4(не во что другое не играю более). Через полгода настал синий экран смерти при загрузке, постоянно, работает только безопасный режим. Пробовал переустановку дров, виндовс7, отнес в ремон где мне сказали что что то там внутри с ней не так и исправить они не могут и пора купить у них новую, не забыв при этом взять денежку за диагностику)))) Может можно ее как то реанимировать, я слышал что можно видюшку пожарить в духовке, погладить утягом или на шампурах в мангале)))) Есть у кого дельный совет по реанимации хотя бы что бы ворд и 3д макс тянул, а то с нынешним курсом доллара новую покупать совсем тяжко. Заранее благодарен!!
Sergey771
Member

Повідомлення

Heineken21

прогреть то можно ( но поможет, ненадолго + может угробить - остальные компоненты (если не на станции )
есть два нормальных варианта :
1. "реболл"
2. покупка новой карты
Fishnya
Alex

Повідомлення

сходи в нормальный сервис, попроси слёзно, чтобы тебе по профилю прогнали на паялке. если повезёт - какое-то время ещё поживёт

Добавлено через 22 секунды:
Sergey771:"реболл"
это не нормальный вариант
Sergey771
Member

Повідомлення

Fishnya

да ладно тебе (это нормальный вариант *лучше, полная пересадка чипа - чем покупка новой карты ,при условии что отвалился именно чип) ;)
Heineken21
Junior

Повідомлення

А как узнать по точнее чип ли это отваливается, судя по симптомам может лы это быть что то другое? Вообще по шерстил в инете, похоже проблемка частая с этой серией а также ГТХ2хх и ГТХ5хх))). Наткнулся на один топик где один чел с точно тепи же проббоемами понизил в Биос материнки слот PCI-e до 95 и вроде как заработало)))
Sergey771
Member

Повідомлення

Heineken21

это, можно определить - "направленным" прогревом чипа ,на соответствующем оборудовании. *да и забудь - про всякие PCI-e :laugh:
Hum
Member

Повідомлення

Sergey771
Это реально работает на некоторых картах с бракованным контроллером шины пси-е в чипе.
Heineken21
Junior

Повідомлення

Попробую снизить PCI-e до 95, если не поможет что скорее всего. Буду жарить. Результаты обязательно отпишу, кто за какой способ жарки голосует 1. Утюг, 2. Духовка, 3. Нагрев металических гаек на газу и усидчивое перекладывание вновь нагретых в замен остывших на чип(тоже вроде такой способ имееться в инете)))))
Crossbow
Member

Повідомлення

Heineken21
я за паяльник на крышку ГПУ на пару минут )) тоже действенный способ
Samson
Member

Повідомлення

Heineken21:А как узнать по точнее чип ли это отваливается, судя по симптомам может лы это быть что то другое?
У вас отвалился камень - 100% У меня было тоже самое проявление на 570-ке. Знакомый специалист сделал качественный реболл и вроде работает нормально. Можете тему закрывать и идти к спецу. Чтобы поработал референт ещё, купите нормальное СО. Послужит ещё.
Hum
Member

Повідомлення

Samson
Не факт, что чип. Микросхемы памяти также не надо исключать из списка
Sergey771
Member

Повідомлення

Hum: Это реально работает на некоторых картах с бракованным контроллером шины пси-е в чипе.
я не спорю - просто отталкиваюсь от чипа (о чем писал выше )
P/S: у самого, память отваливалась на 560 ti ;)
John Doe
Member

Повідомлення

Для статистики :rotate:
Была у меня года четыре назад GTX 470 референс от Зотак б/у недолго. Прекрасно работала на мамке с PCIe версии 1, тут я поменял мамку на уже с PCIe 2.0. И облом, работает только в безопасном режиме. Перепробовал все материнки у знакомых, PCIe версии 1 все шикарно, PCIe 2.0 - безопасный режим. В итоге вернул продавцу. Прекупил тогда GTX 480 б/у.
Sergey771
Member

Повідомлення

Hum

память, можно через Video Memory stress Test из под DOS - определить (но не факт, что там "гпу" не намусорит :yes: )
Hum
Member

Повідомлення

Sergey771
Я за то, что б не греть все в подряд ведь после прогрева рабочего чипа сама пайка ослабевает по соотношению к негретому.
46Tolik
Member

Повідомлення

Fishnya:сходи в нормальный сервис, попроси слёзно, чтобы тебе по профилю прогнали на паялке. если повезёт - какое-то время ещё поживёт

Добавлено через 22 секунды:
Sergey771:"реболл"
это не нормальный вариант
ну не спеши, может этот умник перекатывает между кристаллом и подложкой :lol:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Fishnya:это не нормальный вариант
Это вообще тупо развод на бабки, и к сожалению народ массово на это ведется, отваливая сотни и тысячи гривен деловарам :(
Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Sergey771
В 99,9% случаев отвал контакт нарушается между кристаллом и его подложкой, а не подложкой и собс-но платой. И те микрошарики отреболлить впринципе нереально. При прогреве, за счет неравномерного теплового расширения кристалла, подложки и компаунда - контакт временно восстанавливается механически
На этом видео (если не ошибаюсь - автор traffa) все подробно разжевано: " target="_blank
Востаннє редагувалось 01.04.2015 23:22 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 3 разів.
Heineken21
Junior

Повідомлення

Вообщем на днях буду тестить как следует и затем жарить)))) О результате обязательно отпишу!
И забегая в перед хочу спросить, после несомненной удачной прожарки девайса, что можно зделать стобы продлить время до следующих кулинарных эквелибристик. Ну хорошую СО поставить, немного занизить Частоты ядра может даже????или не немного?
Sergey771
Member

Повідомлення

Hum: Я за то, что б не греть все в подряд
ну и я о том же :yes:

Yaroslav
да ладно
смотря что сбоит (или неужели, сразу за новым видиком бежать ) :gigi:
1.тут несколько вариаций + подложка
спойлер
схема-м.jpg
2.но проявление одинаково ;)
3. определить подложка , либо пайка кристалла - невозможно :learn:
Востаннє редагувалось 01.04.2015 23:22 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Sergey771:да ладно
Ты видео смотрел?
Нормальный ремонт (того что отображено на твоей картинке)- это замена чипа на новый (реболл в данном случае - один из этапов)

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Sergey771:определить подложка , либо пайка кристалла - невозможно :learn:
В 99,9% случаев - отваливается кристалл. Поэтому адские температуры на чипе и нежелательны - сотни циклов нагрева/остывания и вуаля- пайка повреждается.
Востаннє редагувалось 01.04.2015 23:26 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти