Останні статті і огляди
Новини
Nvidia, GTX 470 работает только в безопасном режиме
-
Heineken21
Junior
Видюшка GTX 470(референт) после 4-х лет безотказной работы начала давать время от времени фиолетовые полосы на экране при игра в Батлфилд 4(не во что другое не играю более). Через полгода настал синий экран смерти при загрузке, постоянно, работает только безопасный режим. Пробовал переустановку дров, виндовс7, отнес в ремон где мне сказали что что то там внутри с ней не так и исправить они не могут и пора купить у них новую, не забыв при этом взять денежку за диагностику)))) Может можно ее как то реанимировать, я слышал что можно видюшку пожарить в духовке, погладить утягом или на шампурах в мангале)))) Есть у кого дельный совет по реанимации хотя бы что бы ворд и 3д макс тянул, а то с нынешним курсом доллара новую покупать совсем тяжко. Заранее благодарен!!
-
Sergey771
Member
Heineken21
прогреть то можно ( но поможет, ненадолго + может угробить - остальные компоненты (если не на станции )
есть два нормальных варианта :
1. "реболл"
2. покупка новой карты
прогреть то можно ( но поможет, ненадолго + может угробить - остальные компоненты (если не на станции )
есть два нормальных варианта :
1. "реболл"
2. покупка новой карты
-
Fishnya
Alex
сходи в нормальный сервис, попроси слёзно, чтобы тебе по профилю прогнали на паялке. если повезёт - какое-то время ещё поживёт
Добавлено через 22 секунды:
Добавлено через 22 секунды:
это не нормальный вариантSergey771:"реболл"
-
Sergey771
Member
Fishnya
да ладно тебе (это нормальный вариант *лучше, полная пересадка чипа - чем покупка новой карты ,при условии что отвалился именно чип)
да ладно тебе (это нормальный вариант *лучше, полная пересадка чипа - чем покупка новой карты ,при условии что отвалился именно чип)
-
Heineken21
Junior
А как узнать по точнее чип ли это отваливается, судя по симптомам может лы это быть что то другое? Вообще по шерстил в инете, похоже проблемка частая с этой серией а также ГТХ2хх и ГТХ5хх))). Наткнулся на один топик где один чел с точно тепи же проббоемами понизил в Биос материнки слот PCI-e до 95 и вроде как заработало)))
-
Sergey771
Member
Heineken21
это, можно определить - "направленным" прогревом чипа ,на соответствующем оборудовании. *да и забудь - про всякие PCI-e
это, можно определить - "направленным" прогревом чипа ,на соответствующем оборудовании. *да и забудь - про всякие PCI-e
-
Hum
Member
Sergey771
Это реально работает на некоторых картах с бракованным контроллером шины пси-е в чипе.
Это реально работает на некоторых картах с бракованным контроллером шины пси-е в чипе.
-
Heineken21
Junior
Попробую снизить PCI-e до 95, если не поможет что скорее всего. Буду жарить. Результаты обязательно отпишу, кто за какой способ жарки голосует 1. Утюг, 2. Духовка, 3. Нагрев металических гаек на газу и усидчивое перекладывание вновь нагретых в замен остывших на чип(тоже вроде такой способ имееться в инете)))))
-
Crossbow
Member
Heineken21
я за паяльник на крышку ГПУ на пару минут )) тоже действенный способ
я за паяльник на крышку ГПУ на пару минут )) тоже действенный способ
-
Samson
Member
У вас отвалился камень - 100% У меня было тоже самое проявление на 570-ке. Знакомый специалист сделал качественный реболл и вроде работает нормально. Можете тему закрывать и идти к спецу. Чтобы поработал референт ещё, купите нормальное СО. Послужит ещё.Heineken21:А как узнать по точнее чип ли это отваливается, судя по симптомам может лы это быть что то другое?
-
Hum
Member
Samson
Не факт, что чип. Микросхемы памяти также не надо исключать из списка
Не факт, что чип. Микросхемы памяти также не надо исключать из списка
-
Sergey771
Member
я не спорю - просто отталкиваюсь от чипа (о чем писал выше )Hum: Это реально работает на некоторых картах с бракованным контроллером шины пси-е в чипе.
P/S: у самого, память отваливалась на 560 ti
-
John Doe
Member
Для статистики
Была у меня года четыре назад GTX 470 референс от Зотак б/у недолго. Прекрасно работала на мамке с PCIe версии 1, тут я поменял мамку на уже с PCIe 2.0. И облом, работает только в безопасном режиме. Перепробовал все материнки у знакомых, PCIe версии 1 все шикарно, PCIe 2.0 - безопасный режим. В итоге вернул продавцу. Прекупил тогда GTX 480 б/у.
Была у меня года четыре назад GTX 470 референс от Зотак б/у недолго. Прекрасно работала на мамке с PCIe версии 1, тут я поменял мамку на уже с PCIe 2.0. И облом, работает только в безопасном режиме. Перепробовал все материнки у знакомых, PCIe версии 1 все шикарно, PCIe 2.0 - безопасный режим. В итоге вернул продавцу. Прекупил тогда GTX 480 б/у.
-
Sergey771
Member
Hum
память, можно через Video Memory stress Test из под DOS - определить (но не факт, что там "гпу" не намусорит )
память, можно через Video Memory stress Test из под DOS - определить (но не факт, что там "гпу" не намусорит )
-
Hum
Member
Sergey771
Я за то, что б не греть все в подряд ведь после прогрева рабочего чипа сама пайка ослабевает по соотношению к негретому.
Я за то, что б не греть все в подряд ведь после прогрева рабочего чипа сама пайка ослабевает по соотношению к негретому.
-
46Tolik
Member
ну не спеши, может этот умник перекатывает между кристаллом и подложкойFishnya:сходи в нормальный сервис, попроси слёзно, чтобы тебе по профилю прогнали на паялке. если повезёт - какое-то время ещё поживёт
Добавлено через 22 секунды:это не нормальный вариантSergey771:"реболл"
-
Yaroslav
Member
Это вообще тупо развод на бабки, и к сожалению народ массово на это ведется, отваливая сотни и тысячи гривен деловарамFishnya:это не нормальный вариант
Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Sergey771
В 99,9% случаев отвал контакт нарушается между кристаллом и его подложкой, а не подложкой и собс-но платой. И те микрошарики отреболлить впринципе нереально. При прогреве, за счет неравномерного теплового расширения кристалла, подложки и компаунда - контакт временно восстанавливается механически
На этом видео (если не ошибаюсь - автор traffa) все подробно разжевано: " target="_blank
Востаннє редагувалось 01.04.2015 23:22 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 3 разів.
-
Heineken21
Junior
Вообщем на днях буду тестить как следует и затем жарить)))) О результате обязательно отпишу!
И забегая в перед хочу спросить, после несомненной удачной прожарки девайса, что можно зделать стобы продлить время до следующих кулинарных эквелибристик. Ну хорошую СО поставить, немного занизить Частоты ядра может даже????или не немного?
И забегая в перед хочу спросить, после несомненной удачной прожарки девайса, что можно зделать стобы продлить время до следующих кулинарных эквелибристик. Ну хорошую СО поставить, немного занизить Частоты ядра может даже????или не немного?
-
Sergey771
Member
ну и я о том жеHum: Я за то, что б не греть все в подряд
Yaroslav
да ладно
смотря что сбоит (или неужели, сразу за новым видиком бежать )
1.тут несколько вариаций + подложка
- спойлер
3. определить подложка , либо пайка кристалла - невозможно
Востаннє редагувалось 01.04.2015 23:22 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Yaroslav
Member
Ты видео смотрел?Sergey771:да ладно
Нормальный ремонт (того что отображено на твоей картинке)- это замена чипа на новый (реболл в данном случае - один из этапов)
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
В 99,9% случаев - отваливается кристалл. Поэтому адские температуры на чипе и нежелательны - сотни циклов нагрева/остывания и вуаля- пайка повреждается.Sergey771:определить подложка , либо пайка кристалла - невозможно
Востаннє редагувалось 01.04.2015 23:26 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.