Останні статті і огляди
Новини
Увеличивают ли 2 монитора нагрузку на видеокарту?
-
Boorime
Member
К моей видеокарте подключены на постоянной основе монитор через DVI-I и телевизор через HDMI. Работают в режиме "1/2 несколько мониторов". Грубо говоря изображение дублируется (для удобства). Когда я играю в игры телевизор находится в режиме ожидания. То есть не полностью выключен из розетки, а с пульта отключен.
Вопрос: является в моем случае второй монитор нагрузкой для видеокарты в режиме ожидания, полностью отключенном или работающем состоянии?
Вопрос: является в моем случае второй монитор нагрузкой для видеокарты в режиме ожидания, полностью отключенном или работающем состоянии?
-
SERGBILL
Member
проверь сам, нам расскажи. вообще в ноуте замечал падение производительности, но он древний, с x2300
-
Prescott
Member
Boorime
не является
не является
-
akineo
Member
нет
даже когда дублируешь
даже когда дублируешь
-
Inspiring
Member
видуха рисует одно изображение, а выводит уже на 2 выхода, если и есть падение то на 0,0001%
-
c0013r
Member
як це ні? дивиться на частоти простою майже +40Вт за увімкнутий дуал
-
Stas
Member
Что??? на какие частоты смотреть? Что 40Вт потребляет? И какой еще дуал? Вы вобще о чем?c0013r:як це ні? дивиться на частоти простою майже +40Вт за увімкнутий дуал
-
DEVES
Member
При подключении двух и более устройств вывода, видеокарта в 2D не опускает частоты до самого минимума.
-
Makc1968UA
Member
Да. Частоты для 2D всегда будут подняты на вторую ступень, т.е. не минимальными, проверьте показания во вкладке сенсоров в GPU-Z. Не знаю, как на АМД, а на Интеле второй монитор/ТВ можно подкинуть к процессорной графике - тогда никаких нагрузок на дискретку нет. Но режим дублирования рабочих столов работать не будет - только расширенный.Boorime:является в моем случае второй монитор нагрузкой для видеокарты в режиме ожидания, полностью отключенном или работающем состоянии?
-
3121
Member
-
AMD_ATI
Member
Когда в режиме ожидания, думаю нет.
-
adeptius
Junior
У меня на GTX 1060 при двух экранах (к ноуту подключен FullHd по hdmi) - частота на минимуме (130mHz), кулер останавливается.
При подключении еще одного монитора (второго без учета ноутовского) по VGA (1280*1024) частота средняя, температура на 10 градусов выше и кулер шумит.
-
shadowfiend10
Member
Подключено 4 Моника, расширен раб стол на все, все 1920*1200 частоты далеко не простой и кулер маслает даже
-
Hotspur
Member
нет, нагрузки нет
-
Panasi
Member
Надо бенчмарк провести с одним и двумя мониками и все станет ясно.
-
nukeproof
Member
в режиме ожидания у видеокарты 1 монитор, а вот если растянешь игру на два монитора тогда повлияет конечноBoorime:Вопрос: является в моем случае второй монитор нагрузкой для видеокарты в режиме ожидания, полностью отключенном или работающем состоянии?
плюс когда то давно некоторые стратегии умели выводить на второй монитор карту поля боя, выглядело довольно прикольно
-
Samonix
Junior
Ребят, а как насчет такого кейса.
Есть два монитора:
1ый - 4:3 (1280х1024) имеет интерфейс DVI. Был переходник DVI-HDMI который я вставил в моник, а сам кабель HDMI в порт HDMI на материнке соответственно (i7-6700k а-ля интегрированная графика HD530)
2ой - 5:4 (1280x1024) имеет древний VGA, но который я успешно подключил напрямую к материнке.
Теперь купил я карту GTX 1050 TI. Теперь просто с 1ого монитора кабель HDMI (который вставлен в мамку) переключил на HDMI порт в дискретную видеокарту. То есть, выходит 2ой монитор с древним VGA будет работать на интегрированой графике HD530.
Иными словами я хочу использовать мощность дискретной видеокарты на мониторе, который подключен к VGA интерфейсу.
В итоге почему то большинство игр запускаются на HD530 а не на дискрете gtx 1050 ti как мне нужно. Спасают только те игры, где есть в настройках выбор монитора, который соответствует той или иному графическому ядру. Но дело в том что далеко не всегда такая опция есть в играх.
Что самое интересное в панели управления нвидиа нету выборки типа: Запустить через "высокопроизводительный процессор" или Интегрированная графика" В биосе (мамка Asus B150 Pro Gaming/Aura) поставил Primary Display - PCIe (туда карта воткнута и ее детектит)
Также поставил iGPU - Enabled (если выключаю то все равно при перезагрузки автоматом переключает в режим CPU) ну и выделил 128 Mb
Вот сижу и думаю, почему одни игры запускаются в режиме дискретной графики, а другие - на интегрированой. Какой то закономерности по прожорливости игры нет, т.е на двух современных играх может включаться дискретка, на других - интегрированная. Как заставить систему запускать игры только на gtx 1050 ti - без понятия Дрова переустанавливал все, проблем не обнаружено. Все видит и без ошибок. К слову если в наглую отключить hd 530 в диспетчере устройств, то тогда конечно все запускается на дискретной, но это не вариант, поскольку в таком случае не работает второй монитор по VGA соответственно.
Полагаю что нужно брать VGA-DVI конвертер, чтобы можно было старый монитор тоже в дискретку подключить и тогда скорее всего траблов не будет
Кто нибудь сталкивался с таким кейсом? Как заставить любую игру запускаться только на дискретке (а то рандом как то не круто)? Буду очень признателен за советы
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ссылки на скрины:
http://prntscr.com/gi6t2j
http://prntscr.com/gi6t8k
Есть два монитора:
1ый - 4:3 (1280х1024) имеет интерфейс DVI. Был переходник DVI-HDMI который я вставил в моник, а сам кабель HDMI в порт HDMI на материнке соответственно (i7-6700k а-ля интегрированная графика HD530)
2ой - 5:4 (1280x1024) имеет древний VGA, но который я успешно подключил напрямую к материнке.
Теперь купил я карту GTX 1050 TI. Теперь просто с 1ого монитора кабель HDMI (который вставлен в мамку) переключил на HDMI порт в дискретную видеокарту. То есть, выходит 2ой монитор с древним VGA будет работать на интегрированой графике HD530.
Иными словами я хочу использовать мощность дискретной видеокарты на мониторе, который подключен к VGA интерфейсу.
В итоге почему то большинство игр запускаются на HD530 а не на дискрете gtx 1050 ti как мне нужно. Спасают только те игры, где есть в настройках выбор монитора, который соответствует той или иному графическому ядру. Но дело в том что далеко не всегда такая опция есть в играх.
Что самое интересное в панели управления нвидиа нету выборки типа: Запустить через "высокопроизводительный процессор" или Интегрированная графика" В биосе (мамка Asus B150 Pro Gaming/Aura) поставил Primary Display - PCIe (туда карта воткнута и ее детектит)
Также поставил iGPU - Enabled (если выключаю то все равно при перезагрузки автоматом переключает в режим CPU) ну и выделил 128 Mb
Вот сижу и думаю, почему одни игры запускаются в режиме дискретной графики, а другие - на интегрированой. Какой то закономерности по прожорливости игры нет, т.е на двух современных играх может включаться дискретка, на других - интегрированная. Как заставить систему запускать игры только на gtx 1050 ti - без понятия Дрова переустанавливал все, проблем не обнаружено. Все видит и без ошибок. К слову если в наглую отключить hd 530 в диспетчере устройств, то тогда конечно все запускается на дискретной, но это не вариант, поскольку в таком случае не работает второй монитор по VGA соответственно.
Полагаю что нужно брать VGA-DVI конвертер, чтобы можно было старый монитор тоже в дискретку подключить и тогда скорее всего траблов не будет
Кто нибудь сталкивался с таким кейсом? Как заставить любую игру запускаться только на дискретке (а то рандом как то не круто)? Буду очень признателен за советы
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ссылки на скрины:
http://prntscr.com/gi6t2j
http://prntscr.com/gi6t8k