Gigabyte HD7970 ужасное изображение

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Сабж.
Карта Gigabyte HD7970 3GB
Монитор Philips 273elh
Проблема в том, что изображение постоянно сильно светлое, резкое, нечеткое.
Изначально, как поставил винду только, изображение было вообще не на весь экран, а как будто в черной рамочке, потом исправил проблему масштабированием в драйвере, сделал 100% и изображение стало на весь экран, но проблема с плохим изображением актуальна. Подключал монитор к другому пк - изображение отличное, так что проблема или в карте или в дровах, но точно не в монике.
Помогите, пожалуйста, а то я так скоро и ослепнуть могу :eek:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Провода проверяйте , я надеюсь карточка к монику не подключена через 100500 переходников , а напрямую dvi или hdmi кабелем
Hustlemac
Junior

Повідомлення

deserteagle777:Провода проверяйте , я надеюсь карточка к монику не подключена через 100500 переходников , а напрямую dvi или hdmi кабелем
просто через hdmi и все
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Hustlemac:Сабж.

Изначально, как поставил винду только, изображение было вообще не на весь экран, а как будто в черной рамочке, потом исправил проблему масштабированием в драйвере, сделал 100% и изображение стало на весь экран, но проблема с плохим изображением актуальна.
Не совсем понял, что было сделано, но чтобы получить маштабирование на весь экран и четкую картинку нужно зайти в Catalyst Control Center, раздел "Мои цифровые плоские панели", подраздел "Настройки маштабирования (Цифровая плоская панель)" и переместить ползунок на 0%.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Hustlemac:
deserteagle777:Провода проверяйте , я надеюсь карточка к монику не подключена через 100500 переходников , а напрямую dvi или hdmi кабелем
просто через hdmi и все
проверьте его на другой системе или подключите другой hdmi к своей
Driver1677
Member

Повідомлення

резкое, нечеткое. :gigi:
это как?

Попробуйте удалить драйвер на монитор, кажется винда обновила.
DEVES
Member

Повідомлення

Driver1677
Скорее не драйвер, а профиль цвета. Сталкивался с такой бедой. Тоже не мог понять что происходит.

Проверялось элементарно. Одну и ту же картинку открывал "Просмотром фотографий Windows" и браузером(лиса, хром..).
В браузере с цветом всё было ок, т.к. был выбран другой профиль. Вот так методом тыка и нашли источник проблем.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hustlemac, чего ж вам так не везёт? :) То ФПС низкий, а теперь и изображение плохое. Просто кошмар какой то. А вообще заметил, что у людей достаточно много проблем именно с картой Radeon 7970, а также с подключением любого Radeon к монику через hdmi. Вот раньше было - подключил DVI-DVI и никаких проблем и настроек. А теперь придумали зачем то hdmi, удешевление мониторов, что ли?
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Avenger80:Hustlemac, чего ж вам так не везёт? :) То ФПС низкий, а теперь и изображение плохое. Просто кошмар какой то. А вообще заметил, что у людей достаточно много проблем именно с картой Radeon 7970, а также с подключением любого Radeon к монику через hdmi. Вот раньше было - подключил DVI-DVI и никаких проблем и настроек. А теперь придумали зачем то hdmi, удешевление мониторов, что ли?
согласен)раньше вообще на нвидии постоянно был, все отлично было, тут радеон купил, пошли нюансы(

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
P.S Еще иногда при включении бывают проблемы с артефактами при запуске компьютера на стадии биоса
Помогает только разве что перезагрузить комп и тогда все нормально, а иногда по 2 раза приходится перезагружать...
Я так понимаю, надо брать карту, мать на всякий случай и нести в сервис?)
Crossbow
Member

Повідомлення

Hustlemac
у меня тоже были ньюансы когда-то на HD3650 (виртуальная винда работала с глюками и шаманствами если были установлены дрова на видяху) , а если дрова снести --все отлично работало)) . И ещё на днях вот притаскали ноут "в ремонт" , ситуация такова:
включаем ноут, лазим по биосу вроде бы все окей , грузим винду и получаем черный экран (подсветки нет , а изображение есть) , а такое ТОЛЬКО под виндой , в Биосе и с загрузочного диска с Ubuntu все ок)) . А и ещё забыл Под виндой подсветки нет, но на внешнем мониторе опять же все ок--можно игры играться. В итоге проблема крылась не где-то в управлении питаловом , а в кривой версии дров на АТИ , и с видяхой все ок :gigi:
p.s сори что не совсем по теме :shuffle:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Hustlemac
В Каталисте поиграться настройками формата пикселей. Также в настройках самого монитора поискать настройку уровня чёрного (так она у меня на LG называется), где происходит переключение на формат 0-255 или 16-255. При полном спектре должно быть 0-255, яркость монитора упадёт, появится полноценный чёрный цвет и все вытекающие плюсы. Да, геморно с Радиками и HDMI: " target="_blank

Блин, как здесь встроить видео? :mad:
apelsin4eg
Member

Повідомлення

Hustlemac:Сабж.
Карта Gigabyte HD7970 3GB
Монитор Philips 273elh
Проблема в том, что изображение постоянно сильно светлое, резкое, нечеткое.
Изначально, как поставил винду только, изображение было вообще не на весь экран, а как будто в черной рамочке, потом исправил проблему масштабированием в драйвере, сделал 100% и изображение стало на весь экран, но проблема с плохим изображением актуальна. Подключал монитор к другому пк - изображение отличное, так что проблема или в карте или в дровах, но точно не в монике.
Помогите, пожалуйста, а то я так скоро и ослепнуть могу :eek:
У меня у знакомого через hdmi на радике вообще адекватно не маштабировалось даже через драйвер

Решение было простым при подключении обычного vga все приколы с изображением изчезли :super:
Відповісти