Вопрос о видеокарте - Geforce GTX 660

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя видеокарта - Geforce GTX 660 (базовая частота - 980 Мгц, турбо частота - 1135Мгц), когда в играх видеокарта использует turbo-boost - 1135MHz, то она сильно нагревается до 62-64 градусов и начинают пищать дроссели на видеокарте, если же в настройках видеодрайвера в пункте Вертикальный синхроимпульс поставить "адаптивная - половина частоты обновления", то частота ядра в играх не превышает: 980 Мгц и нагрев всего 42-45 градусов (дроссели не свистят).
Но есть игры: Thief (2014) и Ryse: Son of Rome, которые все равно, даже при настройках видеодрайвера: Вертикальный синхроимпульс - "адаптивная - половина частоты обновления", заставляют работать видеокарту на турбо частотах - 1135Мгц, а значит и более сильный нагрев и свист дросселей.
Мой вопрос:
Какие настройки необходимо сделать в видеодрайвере, что-бы в играх видеокарта всегда работала на частоте не более - 980 Мгц?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением, doc11111.
vvv2
Member

Повідомлення

62-64 градуса это не сильно. По спецификации 97 максимальная. А частоту ГП попробуйте подрезать чем то типа msi afterburner.
Востаннє редагувалось 12.02.2015 15:27 користувачем vvv2, всього редагувалось 1 раз.
doc11111
Member

Повідомлення

vvv2:62-64 градуса это не сильно. По спецификации 97 максимальная.
Я знаю, что 62-64 градуса это не сильно, но 42-45 градусов еще лучше, поэтому меня интересует: какие настройки необходимо сделать в видеодрайвере, что-бы в играх видеокарта всегда работала на частоте не более - 980 Мгц?
Spark7
Member

Повідомлення

Для 28 nm и карты такого типа это нормально, у меня тоже максимум 63 гр. На 560Ti при максимальных настройках в играх было 72-74, при 40 nm. Так что все нормально.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
но 42-45 градусов еще лучше
42-45 обычно при просмотре фильма, а то и меньше.
Востаннє редагувалось 12.02.2015 15:32 користувачем Spark7, всього редагувалось 2 разів.
vvv2
Member

Повідомлення

А частоту ГП попробуйте подрезать чем то типа msi afterburner.
Prescott
Member

Повідомлення

Отредактируй биос под свои частоты и зашей.
ЗЫ
Т детская вообще, у меня сабж маслает 80С и ничего :rolleyes:
Jumper007
Member

Повідомлення

Дроссели свистят не от температуры, а от очень большого фпс, как правило.
Пробуйте разные режимы всинка, в игре, в драйвере, еще можно ограничить фпс в афтербернере.
doc11111
Member

Повідомлення

Jumper007:Дроссели свистят не от температуры, а от очень большого фпс, как правило.
Пробуйте разные режимы всинка, в игре, в драйвере, еще можно ограничить фпс в афтербернере.
Даже если в играх: Thief (2014) и Ryse: Son of Rome, в настройках графики или в видеодрайвере включить вертикальную синхронизацию, то все равно видеокарта работает на турбо частоте и есть писк дросселей. Кроме того на видеокарте GTX 660 не может быть очень много ФПС в такой ресурсоемкой игре как - Ryse: Son of Rome.[/quote]
Jumper007
Member

Повідомлення

doc11111:Какие настройки необходимо сделать в видеодрайвере, что-бы в играх видеокарта всегда работала на частоте не более - 980 Мгц?
Для начала попробуйте в MSI afterburner задвинуть ползунок Коре Клок в минимум, сохранить и поиграть на такой частоте, если поможет то нужно редактировать биос.
Еще может быть быть так что с другим бп свистеть не будет.
Stas
Member

Повідомлення

doc11111
Пф, моя 290х в камбусторе вобще трещит, свищит, кричит "я разорву ваш камбустор" :lamer: , греется до 87 и ничего, работаем на ура. Референсы вобще до 95 греются. А писк дроселей как правило со временем проходит
Crossbow
Member

Повідомлення

doc11111
почитайте мою статью про доработку GTX760 , для 660-ки будет все тоже самое
или давайте переделаю вам BIOS (выпилю Boost и зафиксирую указанную вами частоту)
HaRakeN
Junior

Повідомлення

Я не очень то разбираюсь в ваших мегакомпотехнических закарючках , но тут купил на днях видеокарту : gtx 660
И мне стало интересно и одновременно страшно , потому что видеокарта таких "высот"(среднесот , скорее) у меня впервые . Вообщем нашел прогу MSI after. . . . и обнаружил такие вот дела (все обозначено по макс.знач.):
энергопотребление - 95
t C 66
загрузка гп 98
надо ли опосаться и тревожиться ?
блок питания у меня видимо от "честной фирмы" 400w , как посоветовали в магазине

и разъясните вообщем , что когда как и почему .
при каких условиях страшиться , на что обращать внимание , на что не обращать внимание

п.с на производительность не жалуюсь
Prophecylife
Member

Повідомлення

Вам нужно подружиться с google, и все узнать самому. Это не те вопросы, на которые стоит здесь давать ответы :)
Востаннє редагувалось 02.06.2015 20:23 користувачем Prophecylife, всього редагувалось 1 раз.
Only Read
Member

Повідомлення

в церковь сходи, службу закажы и ненадо будет опосаться
c3322
Member

Повідомлення

HaRakeN:надо ли опосаться и тревожиться ?
:lol:
Unex
Member

Повідомлення

HaRakeN:Я не очень то разбираюсь в ваших мегакомпотехнических закарючках , но тут купил на днях видеокарту : gtx 660
И мне стало интересно и одновременно страшно , потому что видеокарта таких "высот"(среднесот , скорее) у меня впервые . Вообщем нашел прогу MSI after. . . . и обнаружил такие вот дела (все обозначено по макс.знач.):
энергопотребление - 95
t C 66
загрузка гп 98
надо ли опосаться и тревожиться ?
блок питания у меня видимо от "честной фирмы" 400w , как посоветовали в магазине

и разъясните вообщем , что когда как и почему .
при каких условиях страшиться , на что обращать внимание , на что не обращать внимание

п.с на производительность не жалуюсь
Все пучком. Как перестанет работать тогда и несите в Сервисный Центр.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Удалите MSI AB и не забивайте голову чепухой. Поломается - несите мастерам.
Відповісти