Линии PCI 3.0

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mirar
Junior

Повідомлення

Привет всем форумчанам.Меня уже несколько дней мучает этот вопрос,но все никак не было возможности задать его.Вопрос таков.Например,процессор i7-4790K имеет поддержку 16 линий PCI 3.0.По сути,он полностью поддерживает одну видеокарту PCI 3.0 в режиме 16х.Если я втыкну 2 видеокарты х16,они оба начнут работать в 2 раза медленнее? (ибо переключаются в режим x8).Спасибо за ответы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Mirar
Нет, вы получите суммарный прирост производительности около 90-95%. Зависит от того, какие используются карты и в каком приложении тестировать.
Хотя с вашей мат. платой схема работы будет х16+х4.
Mirar
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Mirar
Нет, вы получите суммарный прирост производительности около 90-95%. Зависит от того, какие используются карты и в каком приложении тестировать.
Хотя с вашей мат. платой схема работы будет х16+х4.
Как же так,если они обе переключаются в более медленный режим? 8х+8х=16х,по сути,производительность не изменится.Если я неправ - объясните.
u11245
Member

Повідомлення

Mirar:по сути,производительность не изменится
Ты путаешь производительность видеоподсистемы с пропускной способностью интерфейса. PCI-E x8 Gen3 хватает ныне для любых игр.
Jumper007
Member

Повідомлення

Mirar
Эти х8 и х16, это показатели максимальной скорости передачи данных через этот интерфейс, скорость работы карты от этого конечно зависит, но нужно смотреть что за карта и в каком режиме работает, для обычных ширпотребных карт и х16 и х8 перекрывают требования карты с большим запасом, так что не стоит об этом переживать.

Для справки: в версии pci-e 2.0 пропускная способность линии х1 составляет 5Гбит\с , в версии 3.0 - 8Гбит\с. Считаем, скорость х16 на 3.0 = 128Гбит\с , 2 по х8 = 2х64Гбит\с.
Если я втыкну 2 видеокарты х16,они оба начнут работать в 2 раза медленнее? (ибо переключаются в режим x8)
Нет они не начнут работать в 2 раза медленнее, они просто начнут работать в режиме х8.
Mirar
Junior

Повідомлення

Всем благодарю за оперативные ответы.
Відповісти