Останні статті і огляди
Новини
xfx r9 280x дергается экран
-
odesit23
Junior
Всем привет. собсн моментами дергается изображение на экране, чаще всего когда запущен браузер. Буду благодарен за помощь в решении проблемы.
-
Driver1677
Member
Более полное описание в студию)
Версия дров, имеется ли разгон, и т.д. и т.п.
Версия дров, имеется ли разгон, и т.д. и т.п.
-
Abracadabra
Member
odesit23
1) Заповни профіль свого ПК
2) Опис проблеми, відео на ютую якщо така є можливість.
3) коли проявляються глюки тільки в браузерах, іграх?
4)
1) Заповни профіль свого ПК
2) Опис проблеми, відео на ютую якщо така є можливість.
3) коли проявляються глюки тільки в браузерах, іграх?
4)
Driver1677:Версия дров, имеется ли разгон, и т.д. и т.п.
-
GreyViper
Junior
Описание конечно супер. Но у меня было нечто подобное на 5770 после остановки вентиляторов на видеокарте. Оказалось подгорел видеочип. Так что опишите поподробнее вашу проблему.
-
odesit23
Junior
Проблема в том что дергалось изображение на экране при юзе браузера, в меню некоторых игр, хотя в самой игре все чисто. При юзе прог тоже все нормально. Артефактов нету.
Почитал инфы в инете. Люди пишут что решали проблему перепрошивкой. Ну и я сам попробовал. Нашел новую на оф сайте для моей модели, прошил, эффекта 0. Прошил старую-0.
Нашел на оф сайте стандартную прошивку, ядро 1000, память 1500,все на ура, в браузере и прочих приложениях ничего не дергается. Конешн хотелось бы 1080 по ядру и 1550 по памяти, но пока что буду довольствоваться этим, если не найду другое решение.
В gpu-z начало отображать как 7900серия, в cpu-z как 7970
Почитал инфы в инете. Люди пишут что решали проблему перепрошивкой. Ну и я сам попробовал. Нашел новую на оф сайте для моей модели, прошил, эффекта 0. Прошил старую-0.
Нашел на оф сайте стандартную прошивку, ядро 1000, память 1500,все на ура, в браузере и прочих приложениях ничего не дергается. Конешн хотелось бы 1080 по ядру и 1550 по памяти, но пока что буду довольствоваться этим, если не найду другое решение.
В gpu-z начало отображать как 7900серия, в cpu-z как 7970
- Вкладення
-
-
Shade
Member
Ну, загалом теж маю таку відеокарту і точно таку саму проблему. Після доволі довгого серфінгу по інтернету, з'ясував що це доволі поширена проблема. Деякі виробники (sapphire, gigabyte) визнали цю проблему і випустили оновлений біос. Ці "ривки" відбуваються в момент переходу відеокарти з 2D в 3D режим, коли відбувається різкий стрибок частот. Виробники, в оновленому біосі просто зашили мінімальні частоти 500 по ядру і 750 по пам'яті. Словом вони просто обійшли цю проблему. Багато є думок, що це проблема в драйверах АМД. Спробуй вимкнути апаратне прискорення в браузері (декому допомогло), або просто забий на це, як зробив я ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
NeeDforKill
Member
Напряжение подними и ставь 1100 1500
-
gnatishen
Junior
ТС, так есть какое то решение проблемы?
недавно покупал на розетке карту msi r9 280x, та же проблема, по гарантии не приняли, как решить проблему?
прошить биос на 1000 мгц ядра, но все быосы на офф сайте для моей карты 1020 либо 1050 мгц.
смена драйверов не помогает тут
все точно по вашему шаблону, в приложениях нету проблем, только в браузерах, или при загрузке некоторых игр.
Капец как начало напрягать, скоро эпилептиком стану![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
недавно покупал на розетке карту msi r9 280x, та же проблема, по гарантии не приняли, как решить проблему?
прошить биос на 1000 мгц ядра, но все быосы на офф сайте для моей карты 1020 либо 1050 мгц.
смена драйверов не помогает тут
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
все точно по вашему шаблону, в приложениях нету проблем, только в браузерах, или при загрузке некоторых игр.
Капец как начало напрягать, скоро эпилептиком стану
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
odesit23
Junior
Проший
http://www.techpowerup.com/vgabios/1523 ... 31226.html" target="_blank
Свою проблему я решил тупо перебирая все биосы к моей моделе пока 1 не стал.
http://www.techpowerup.com/vgabios/1523 ... 31226.html" target="_blank
Свою проблему я решил тупо перебирая все биосы к моей моделе пока 1 не стал.
-
448
Junior
Дергание экрана при интернет-серфинге решается просто.
Нужно отключить аппаратное ускорение в настройках как браузера, так и плагина Adobe Flash к нему (в окне браузера в запущенном flash-приложении правой кнопкой вызвать меню плагина - настройки - снять галочку с аппаратного ускорения).
Если браузеров несколько, настройки для плагина нужно изменить в каждом, поскольку, например, у Mozilla Firefox плагин ставится отдельно свой, а у Google Chrome - свой.
У меня проблема с дерганием экрана таким образом исчезла без всяких перепрошивок биоса и прочей ерунды (карта msi r9 280x gaming 3g).
Нужно отключить аппаратное ускорение в настройках как браузера, так и плагина Adobe Flash к нему (в окне браузера в запущенном flash-приложении правой кнопкой вызвать меню плагина - настройки - снять галочку с аппаратного ускорения).
Если браузеров несколько, настройки для плагина нужно изменить в каждом, поскольку, например, у Mozilla Firefox плагин ставится отдельно свой, а у Google Chrome - свой.
У меня проблема с дерганием экрана таким образом исчезла без всяких перепрошивок биоса и прочей ерунды (карта msi r9 280x gaming 3g).