Geforce 650 ti boost не работает в слоте psi3.0

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Effect
Junior

Повідомлення

Мать MSI X79A-GD45-Plus
Видео Geforce 650 ti boost
Проц Xeon E5 2643 инженерный образец . Мать определяет процессор как I7 , но на работоспособность это вроде не влияет.
спойлер
общая.png
проц.png
озу.png
мать.png
вид.png
Две основные проблемы:
1 Видео Geforce 650 ti boost не работает в слоте psi3.0 . Пк виснет на загрузке биоса . Вставил в 2.0 все нормально .
- Поверил слоты psi3.0 - рабочие . На других мощных и слабых видеокартах работает нормально.
- Обновлял биос .
Возможно это не столь важно но в рекомендациях написано подключать с 1 слота psi3.0 . И вообще нервирует когда что то не работает как должно .
Видеокарта снята с рабочего пк , i3 проц . Работала в слоте psi2.0 .
2 Жесткие лаги и падения фпс в играх . Думал процессор но ядра не работают даже на 40% . Проверил программой FurMark под нагрузкой фпс 27-33 . Для сравнения на i3 200-250 .
Оценка производительности win7_x64 показывает хорошие результаты 7.6-7.9
Удалял и переустанавливал дрова несколько раз .
Что можно еще сделать?

Добавлено через 5 минут 19 секунд:
Общие тесты скрины:
спойлер
proc.png
ozy.png
disk.png
3D.png
2D.png
По тестам причина должна быть в видеокарте , но ... .
Подскажите люди добрые куда копать .
Jumper007
Member

Повідомлення

Effect
Варианты:
- биос мамки
- драйвера
- ось, устарел, захламлена, переустановить
- бп не очень

Еще посмотрите в гпу-з , что там пишет при втыкании в 3.0 слот.
Samson
Member

Повідомлення

Может слот не 3.0, а 0.3? Присмотритесь к надписи над ним на мамке.
46Tolik
Member

Повідомлення

Effect: - Поверил слоты psi3.0 - рабочие . На других мощных и слабых видеокартах работает нормально.
проверяли на картах которые имеют поддержку 3.0?
Effect
Junior

Повідомлення

Jumper007
Варианты:
- биос мамки:
--обновлял , сбрасывал . Толку ноль .
- драйвера:
-- Все самое новое .
- ось, устарел, захламлена, переустановить:
--чистая виндовс
- бп не очень:
-- С запасом
https://www.overclockers.ua/power/chieftec-bps-750c2/" target="_blank
Еще посмотрите в гпу-з , что там пишет при втыкании в 3.0 слот. Пк не грузится . Просто виснет - черный экран или на главной графической странице биоса . Не работает мышь, клавиатура, анимация биоса .
Samson На мамке 6 слотов PCI . Три 3.0х16 , два 2.0х16, один 2.0х1 .Тыкал во все три 3.0 .
46Tolik
теоретически да . Сложно точно сказать так как ее нет под рукой . Карта была по ярче моей , радион с двумя 6пин гнездами для питания .

Могу предположить что проблема в настройках биоса . По умолчанию поддержка 3.0 отключена . Ставлю в 2.0 , запускаю пк , включаю поддержку 3.0 , выключаю пк , переставляю карту в 3.0 - изменений нет, виснет . На выходных снесу win7 и попробую win8 , возможно методом научного тыка выйдет решить.

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
Может дело в процессоре?
Вырезка из статьи:
слоты с формфактором PCI Express x16 реализованы с использованием 16 линий PCI Express, поддерживаемых процессором. Однако современные процессоры Sandy Bridge поддерживают только линии PCI Express 2.0 и не поддерживают линии PCI Express 3.0.
Линии PCI Express 3.0 (также в количестве 16 штук) будут поддерживаться лишь следующим поколением процессоров Intel, известных под кодовым наименованием Ive Bridge
Sergey771
Member

Повідомлення

Effect

1.ставь карту в 3.0 (слот)
2. очисти CMOS (замкни перемычки)
3.запусти (если стартанет в 2.0 в перегрузись и включи 3.0 )

P/S: вообще ты прав на сэнди (е) не было 3.0 (но на оф. сайте пишут 3.0 + 40 линий :laugh: )
46Tolik
Member

Повідомлення

Effect:Однако современные процессоры Sandy Bridge поддерживают только линии PCI Express 2.0 и не поддерживают линии PCI Express 3.0.
Линии PCI Express 3.0 (также в количестве 16 штук) будут поддерживаться лишь следующим поколением процессоров Intel, известных под кодовым наименованием Ive Bridge[/b]
точно. У вас же сендик и там только 2.0 Вот в материнке и отключена 3.0. Е5 V2 это ивик и там уже есть 3.0
Sergey771
Member

Повідомлення

46Tolik

самое интересное ,что для первой версии тоже 3.0 пишут http://ark.intel.com/ru/products/64587/ ... -Intel-QPI :gigi:
Effect
Junior

Повідомлення

Sergey771
1 Вставил в 3.0
2 Очистил CMOS
3 Запустил на 3.0 . Все так же виснет . Клавиатура основные клавиши работают , f11 , del . Все остальное нет.
спойлер
IMAG0024.jpg
IMAG0023.jpg
IMAG0022.jpg
4 Переставил на 2.0 , все нормально запустилось . Включил в биосе 3.0 .
5 Переставил в слот 3.0 . Теперь монитор не реагирует . Просто черный экран и все.
6 Переставил обратно в 2.0 - работает .

Добавлено через 24 минуты 26 секунд:
Почитал разные форумы . Поддержка есть но ее нужно по хитроумному включать . Пока нашел инфу только о патче .
Sergey771
Member

Повідомлення

Effect

да, точно есть
Вкладення
INTC_Romley_EN_EP_689.jpg
s2600cp-big.jpg
Effect
Junior

Повідомлення

У меня есть еще такая мать .
Думаю может перекинуть все железо на нее так как не пойму как включить поддержку 3.0 на MSI X79A-GD45-Plus .
Жаль только что инженерные процессоры XEON не пашут в паре . На двух она даже не стартанет . У меня просто их 2 , проверенно .
46Tolik
Member

Повідомлення

Effect:У меня есть еще такая мать .
Думаю может перекинуть все железо на нее так как не пойму как включить поддержку 3.0 на MSI X79A-GD45-Plus .
Жаль только что инженерные процессоры XEON не пашут в паре . На двух она даже не стартанет . У меня просто их 2 , проверенно .
кто сказал что инженеры в паре не работают? если идентичные полностью то все пашет

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Sergey771:Effect

да, точно есть
вот смотрю на твою вкладку и не пойму - нафиг было тянуть все линии с одного проца и делать 8х когда можно было потянуть линии с двух процев и сделать 16х :puzzle:
Effect
Junior

Повідомлення

46Tolik
На ASUS ZDPA-D8 точно не работают . С трудом запуcтил на 1 , и только при откате на древний биос . У меня полность 2 одинаковых проца .
Последний денек еще помучаю MSI X79A-GD45-Plus и если не выйдет то буду все скидовать на ASUS .
Задействовать 3.0 слот не вышло даже патчем . Тут даже беда в том что на 2.0 тоже не коректно работает . Возможно не из-за этого но играть в любые игры не возможно все лагает . ФПС очень низкий , процессор не загружен даже на 70% . Дрова все свежие с офф сайта .
Оценка виндовса высокая , выше на скринах были графики . Можете что то подсказать куда копать?
Может из-за того что процессор определяет как I7 а это XEON E5 . Возможно ручками где то подправить?
Effect
Junior

Повідомлення

Нашел в чем беда по 2 пункту .
Проблема в питании или лимитах питания GPU инфа 100% .
В состоянии простоя Напряжение 1.0250 вольт .
Смотрю графики FurMark:
1 Фпс минимальное , лаги . Напряжение 1.087-1.1 вольт . На скрине GPU power 99.7%
спойлер
furmark_000000.jpg
2 ФПС в норме . Предположу что и в играх все нормально .
спойлер
furmark_000001.jpg
Напряжение 1.175 вольт . На скрине GPU power 53.8-54.2%

В FurMark есть GPU shark , параметры GPU power :
limiting policies(NVIDIA)
1 Пишет GPU power limit reached
меняем
2 GPU voltage limit reached
Как подправить и где взять рекомендуемые параметры?
waryag
Member

Повідомлення

Effect
Лимиты питания можно поменять в Afterburner, параметры взять в обзоре твоей карты.
Effect
Junior

Повідомлення

Дело оказалось в банальной халатности производителя . Спеша получить "бабло" выпускают без тестов релизы в массы .
Military Class III: высочайшее качество и стабильность - явно не про MSI .
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88656.0
Відповісти