Palit GeForce GTX 750 Ti только холодный старт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
drzerg
Junior

Повідомлення

Есть такой старый сетап:

мать p5k premium/wifi-ap
проц Q6600 - в разгоне до 3.3 (когда был молодой брал 3.6 при 1.4 (холодный попался))
2 гб оперативы
видео 8800 GTS 640
БП менялся и сейчас стоит Seasonic SS-650HT Active FPC F3 - 650 ватт где то 4 года уже. точно не помню.

решил поставить новое видео как старт сборки нового компа, купил Palit GeForce GTX 750 Ti (NE5X75TT1341-1073F).

все было чудесно но примерно через 3 часа игры в Planetside 2 (на ультралоу) комп повис, а при перезагрузе биос стал выдавать гудки о том что видео в системе отсутствует. манипуляции с выниманием и засовыванием обратно разных запчастей не помогли. старое видео стало нормально и работало как обычно. на следующий день новая видеокарта опять завелась с холодного старта компа, после примерно часа работы опять попробовал запустить игрушку - был вылет в конце загрузки игры в винду, еще раз пробую запустить - бсод и опять гудки после рестарта. карта во всех случаях на ощупь была еле теплой.

проблема в питании? если да то почему она переставала стартовать при загрузке винды?

Добавлено через 28 минут 51 секунду:
без разгона проца та же история с гудками.
Polaris
Member

Повідомлення

обратно несите в магазин
drzerg
Junior

Повідомлення

я бы рад если бы она не запустилась опять. но если она у них стартонет просто скажут что виноваты другие запчасти и все. попробую завтра повторить вылет на немного более свежей матери p5q-E с PCI-E 2.0

Добавлено через 1 час 26 минут 47 секунд:
нашел последний бсод.

Technical Information:

*** STOP: 0x10000050 (0xe8eda7b0, 0x00000001, 0xf4ac0f71, 0x00000002)

*** nv4_mini.sys - Address 0xf4ac0f71 base at 0xf4a6c000 DateStamp 0x537a90c3
Abracadabra
Member

Повідомлення

drzerg
биос завантажує після бдосу??
віндовс перекидав після заміни відео??
waryag
Member

Повідомлення

drzerg:я бы рад если бы она не запустилась опять. но если она у них стартонет просто скажут что виноваты другие запчасти и все. попробую завтра повторить вылет на немного более свежей матери p5q-E с PCI-E 2.0
Закон о правах потребителей вроде как не отменяли, а именно 14 дней для возврата или обмена.
drzerg
Junior

Повідомлення

Abracadabra:drzerg
биос завантажує після бдосу??
віндовс перекидав після заміни відео??
Після бсоду комп почав на етапі завантаження видавати пост сигнал біосу 1 довгий 3 коротких. В обидвох випадках ніякі маніпуляціі не давали іншого результату. Відповідно жодного зображення не було і завантаження не відбувалося. Комп запустився зі старою картою як звичайно. Але після вчорашнього епізоду я зміг з "холодного старту" компа знову її запустити. це і викликає питання, чи вона винна чи комп. Бсод сьогодні був. вчора було зависання без бсоду.

Вінда та що й стояла XP SP3. переставляв десь пів року тому.
foxbat
Member

Повідомлення

Скорее всего заводской отвал чипа, пока карта холодная, работает, когда нагревается - BGA шарики расширяются и где-то теряется контакт.
Это заводской брак, в магазин на замену по гарантии
drzerg
Junior

Повідомлення

это я тоже проверил - но по статистике 2 удачных пусков карта работает именно когда комп холодный. а отдельное охлаждение карты не помогает. охлаждал до +10 и давал еще пол часа отлежатся в комнате.
но в принципе очень похоже так как статистика очень мала трудно сказать будет ли она каждый раз запускаться на холодном компе точно так же как сегодня.
foxbat
Member

Повідомлення

drzerg
Я вот не понимаю, зачем ты ее мучаешь и пытаешься как-то ее препарировать? Карта на гарантии? Да. Работает исправно? Нет. Так неси ее в магазин, пусть они с ней разбираются, это гарантийный случай. зачем тебе лишняяголовная боль?
BigTypoon
Member

Повідомлення

foxbat
Поддерживаю камрада!
Неси и сдавай по гарантии.
gehka3
Катярко

Повідомлення

foxbat
BigTypoon
А по... танцевать? :gigi:
Abracadabra
Member

Повідомлення

gehka3
круг ялинки! :banan:
afhpwnd
Member

Повідомлення

PALIT !!!
После того, как умерла моя 460GTX по окончании гарантийного срока, при том, что я очень мало играл и не издевался над ней вообще - терпеть не могу теперь этого производителя.
drzerg
Junior

Повідомлення

отнес в магазин. помурыжили месяц. сказали что все с ней окей.
еще не забирал но чувствую что ничего с ней не окей.

после непродолжительных поисков в гугле я так понял что авторизированных сервисных центров палит не существует. и соответственно независимой экспертизы некому проводить для предъявления претензии магазину.
xe-xe
Member

Повідомлення

750ti может себя неадекватно вести на 775 платформе, уже встречался с такой проблемой...
drzerg
Junior

Повідомлення

добрался таки до моего инженера тестировщика. магазин раздолбаи не передали инфы. добился повторния условий и карта стала. фух. 775 в моем случае явно не причем. так как до момента отвала от перегрева какой то детальки все работает прекрасно.
SERGBILL
Member

Повідомлення

в магаз и настаивать на замене, пофигу что они там говорят. требовать протестировать при вас, имеете на это право. или сами протестируйте в их магазе при них. а вообще просто не давайте себя футболить, и всё будет ок)
drzerg
Junior

Повідомлення

кому интересно, видео заменили. все работает как часики с того времени. но по документам это починка, типа замена запчастей. короче клоунада

магазин сокол, в итоге ходил сам в то место из которого они покупали видюху и общался с сервисцентром.
Відповісти