Приветствую уважаемые форумчане!!
Тема в общем-то давным-давно всем известная и распространенная

"Но..." как говориться - приобрел в октябре 2013 года Gigabyte GTX 770 Windforce OC (2Gb). Поставил в профильную систему
Проц: AMD Phenom II X4 (4250@2500HT 1.48V при 24/7)
Noctua NH-D14
Мать:Gigabyte GA-MA78LMT-US2H
RAM:Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX
БП:OCZ ZX 1000W
Обьем: SSD Kingston 64Gb
Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
Кейс: Fractal Design Arc Midi R2 (3*140 мм на вдув и столько же на выдув)
Запустилось все завертелось - работает, доволен был как слон

Сразу обратил внимание что карта под нагрузкой трещит (как трансформатор ну именно треск - не путать с писком) но артефактами не сыплет, не глючит ниче, и сама гонится под нагрузкой до 1300Мгц - так и оставил без издевательств все. В апреле 2014 года получил инвайт на долгожданный мною Survarium. В общем лирику опустим - в этой игруле карта греется до 78Градусов!(систему чищу тщательно каждые 5 месяцев - так что пыль врядли виновата - корпус ухожен в общем) и трещит сильней всего И!.....иногда проскакивает в произвольных местах зелёное пятнышко размером с 10 копеек в разных местах экрана на доли секунды - пытался споймать на камеру телефона - не получаеться. только челевоческий глаз это видит

Материнка с момента покупки отработала уже порядка 10 000 часов, ну естественно проц, бп и оператива тоже.
Сегодня вообще приятный сюрприз - запустил сурвариум - одел любимые Sennheiser CX200 и услышал что этот треск от видяки пробивает аж в наушники!

И этот самый треск как бы проседает синхронно с посадками фпс - такое впечетление создается что карточке как бы питалова не хватает...или хрен его знает...есть подозрение что питальник видеокарты может помереть...Ну а ввиду порядочного износа электролитов мамки - не могу установить точного виновника треску...Предидущая GTX 570 трещала точно так же - но никаких кружочков не мигало..правда и сурвариума еще тогда не было у меня... В общем многоуважаемые форумчане! Если есть кто из Днепродыма неравнодушный - отзовитесь!! Хочу, с Вашего позволения, на вашей машинке - современном монстре, потестить, погонять видеокарту свою и сделать выводы - либо платформу пора менять(износ) - либо карту сдавать по гарантии..Как ни как 6000 грн щас стоит.. С меня

пивас, БП при надобности и воспитанное общение

И вообще кто, что думает по этому поводу?