Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
dimka890
Member
а шо с ней делать, прогрей, если не поможет тогда нада начинать грешить на питание (нада вольтметр хороший и осцилограф), память, проц..
-
pasha4ur
Member
Сказали, что умерла в 2д. Думаю, что отвал. Но это не 8400, которую было не жалко, так что хочется хорошо сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Напишите какую марку флюса искать. Хотя фен на работе вроде слабый:)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Напишите какую марку флюса искать. Хотя фен на работе вроде слабый:)
-
traffa
Member
pasha4ur:Артефактов нет: - при посте, когда ДжеМикрон определяет ИДе-устройства; - при выборе загрузки операционки; - При первой загрузке рабочего стола. Разрешение не меняется. При установке драйверов тухнет экран.
Так есть артефакты во время загрузки ОС? А то не очень понятно.pasha4ur:Артефакты во время загрузки Виндовс не дергаются!
pasha4ur:Но это не 8400, которую было не жалко, так что хочется хорошо сделать.
Как-то: хорошо сделать, и фен - не ассоциируются у меня. но это сугубо личноеpasha4ur:Хотя фен на работе вроде слабый
-
dimka890
Member
ну фен нужен с регулировкой температуры, что бы не нарушить термопакет + правильный флюс там же вроде RoHS 

-
pasha4ur
Member
Во время загрузки есть. А вот когда уже появился рабочий стол, то на нем не было!
Добавлено спустя 3 часа 50 секунд:
еще нужен совет.
В местах дросселей ПЦБ аж желт-зеленый:

http://www.ferra.ru/online/video/s26975/page-2/" target="_blank
У меня правда дроссели другие и память квимонда. Из-за чего так?
Добавлено спустя 3 часа 50 секунд:
еще нужен совет.
В местах дросселей ПЦБ аж желт-зеленый:

http://www.ferra.ru/online/video/s26975/page-2/" target="_blank
У меня правда дроссели другие и память квимонда. Из-за чего так?
-
dimka890
Member
pasha4ur
грелись
грелись

-
pasha4ur
Member
AMD64, посоветовал поискать флюс для безсвинцовой БГА пайки. В одном маге чел не шарил, но я там купил паяльник 40Вт, олово и спиртканифоль. Буду учится паять. Теперь я гроза рабочих и нерабочей техники
Во втором маге девушка нифига не шарит(только спиртканифоль я нашел), но грудь у нее зачетнейшая
и я понимаю начальника, который ее нанял.
Сейчас попробую феном греть на сухую

Во втором маге девушка нифига не шарит(только спиртканифоль я нашел), но грудь у нее зачетнейшая

Сейчас попробую феном греть на сухую
-
traffa
Member
Зачем на сухую? Хоть спиртокаканифоли залей под ГПУ, так хоть шанс будет, что не откинетсяpasha4ur: Сейчас попробую феном греть на сухую
-
pasha4ur
Member
Мне сказали, что спиртканифоль нельзя туда заливать! 
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
давайте советы еще.
Вот она уже на столе лежит. Скоро фен пойду включать. надо до 4-4:30 управится со всем.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
память греть не надо как. я понял:)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
давайте советы еще.
Вот она уже на столе лежит. Скоро фен пойду включать. надо до 4-4:30 управится со всем.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
память греть не надо как. я понял:)
-
amd64
Member
pasha4ur
Если очень руки чешутся, лей уже спиртоканифоль, всёже лутше чем на сухую.
Если очень руки чешутся, лей уже спиртоканифоль, всёже лутше чем на сухую.
-
pasha4ur
Member
Нашел фен. Johnson 1800W
2 кнопки регулятора. Римскими цифрами на каждой 1, 2, 3. не знаю, как регулировать
под одним выкл написано 900, под вторым 1800
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Короче пошел 10 мин греть. Температуру буду пальцем определять
2 кнопки регулятора. Римскими цифрами на каждой 1, 2, 3. не знаю, как регулировать
под одним выкл написано 900, под вторым 1800
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А чем вымывать потом? Или ненадо?amd64:Если очень руки чешутся, лей уже спиртоканифоль, всёже лутше чем на сухую.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Короче пошел 10 мин греть. Температуру буду пальцем определять

-
amd64
Member
Спиртом медецынским 96. Та можно и не вымывать, флюс то не кислотный.А чем вымывать потом? Или ненадо?
-
Death
Member
оп .. .темка интересная и нужная
traffa еще не уехал ? 
pasha4ur
Очиститель универсальный "Уфареактив" а радиомагазах полно нормально отмывает

pasha4ur
Очиститель универсальный "Уфареактив" а радиомагазах полно нормально отмывает

-
traffa
Member
Нет, налом с билетамиDeath:traffa еще не уехал ?
100%amd64:сли очень руки чешутся, лей уже спиртоканифоль, всёже лутше чем на сухую
Как-то странно, кнопки два а цифры - триpasha4ur:2 кнопки регулятора. Римскими цифрами на каждой 1, 2, 3. не знаю, как регулировать

Сначала на первой ступени, типа разогре текстолита, потом на второй попробуй еще сильнее нагреть и пробуй, вдруг и на второй уже расплавиться, если не пошатывается, ставь третью ступень и жди, когда расплавиться, потом снимай фен и дай ей плавно остыть, это будечт что-то типа извратермопрофиля, попробуй засекать время на каждой ступени, если эта восстановиться, то со следующими уже проще будет.
-
pasha4ur
Member
На работе места мало. Беру фен домой. Флюс отмывать буду, если восстановится.
amd64
сказал греть до плавки шариков. Первый раз так делать буду. Шатать подложку чипа не буду - руки и так стремают когда грею.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
amd64
сказал греть до плавки шариков. Первый раз так делать буду. Шатать подложку чипа не буду - руки и так стремают когда грею.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ьрехпозиционная кнопка. У каждой кнопки 3 позиции. Можно клацать одновременно.traffa:Как-то странно, кнопки два а цифры - три
вот:traffa: если не пошатывается, ставь третью ступень и жди, когда расплавиться, потом снимай фен
Флюс купил F3pasha4ur:Шатать подложку чипа не буду - руки и так стремают когда грею.
-
traffa
Member
тогда смотри когда шары начнут блестеть, изначально они матовые. Но не перегрейpasha4ur:Шатать подложку чипа не буду - руки и так стремают когда грею.
-
pasha4ur
Member
Всем спс за советы
.
Дома стройка и темно, поэтому буду делать интуитивно, как и в случае с прогревом 8400ГС над газовой конфоркой
На выходных буду точить мой первый паяльник

Дома стройка и темно, поэтому буду делать интуитивно, как и в случае с прогревом 8400ГС над газовой конфоркой

На выходных буду точить мой первый паяльник

-
Death
Member
а может в духовку ? я думаю за неимением опыта так менее опасно для человека .... нет ?
-
pasha4ur
Member
Хорошо, что я не выкинул советский железный конструктор. Из него можно будет "операционный стол" собрать 
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
: viewtopic.php?t=7514 Правда главное. чтобы чип хорошо прижимало. Работала 2 мес. 4870 поклал летом в коробку. Сейчас в "запасе".
Духовка у меня мегастарая и там врядли что-то регулируется нормальн
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Первая остановка будет на том, как залить туда спиртканифоль
Купил здоровенную банку

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
опыт естьDeath:а может в духовку ? я думаю за неимением опыта так менее опасно для человека .... нет ?

Духовка у меня мегастарая и там врядли что-то регулируется нормальн

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Первая остановка будет на том, как залить туда спиртканифоль

Купил здоровенную банку