![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Как безболезненно снять радиаторы посаженные на термоклей?
-
Rumex
Member
Собственно на памяти и ВРМ стоят комплектные радиаторы от Twin Turbo II, термоклей представлял собой не смесь компонентов а 1 тюбик без каких любо опознавательных знаков. Как правильно удалить эти радиаторы не оторвав память попутно?) Заранее благодарен за подсказки ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
zmax
Member
существует только 1 гуманный способ, включить фурмарк и прогнать минут 15-20. после етого быстро снять в/к и снимать радики.
ps можно пробовать помогать феном при снятии.
ps можно пробовать помогать феном при снятии.
-
Jumper007
Member
... или спилить на наждаке ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
HDD
Member
Я снимал прокручиванием вокруг своей оси, ничего не оторвал, только аккуратно.
Грел феном и прогамми дополнительно.
Итог все благополучно снялось.
Грел феном и прогамми дополнительно.
Итог все благополучно снялось.
-
just_frag
Member
Чаще всего обычного фена достаточно, только подождать нужно немного пока она не прогреется.
-
Rumex
Member
фен в смысле обычный домашний или строительный???? Просто доступна даже паяльная станция...
P.S. как ни странно но на нашем форуме такой темы еще не было..
P.S. как ни странно но на нашем форуме такой темы еще не было..
-
HDD
Member
Обычный конечно, то перебор ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Jumper007
Member
Rumex
При 150 градусах отпаяется припой и снимешь вместе с чипами, так что с паяльной станцией и строительным феном поосторожнее![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
хотя не, я погорячился, при 150 только размягчится ...
но с другой стороны для фена что 150 что 250 не проблема.
При 150 градусах отпаяется припой и снимешь вместе с чипами, так что с паяльной станцией и строительным феном поосторожнее
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
хотя не, я погорячился, при 150 только размягчится ...
но с другой стороны для фена что 150 что 250 не проблема.
-
Fishnya
Alex
шо?Jumper007:При 150 градусах отпаяется припой и снимешь вместе с чипами
220-230, но фен должен давать все 400, чтобы отпаять и далеко не сразу.
чушь, камрад, написал ты
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
была одна 6950, так там вообще ни в какую не снимались чипы. а парочку камрад даже оторвал с дорогами.
-
redEX
Member
антисиликон мобихел
-
Rumex
Member
я конечно благодарю за такую наводку, но может хотя бы пару слов о таком не традиционном методе, последствиях и возможных проблемах?Fishnya:надеюсь я не оторву такJumper007:была одна 6950, так там вообще ни в какую не снимались чипы. а парочку камрад даже оторвал с дорогами.
redEX:антисиликон мобихел
-
Rumex
Member
грею станцией.. уже 150 градусов.. радиаторы от руки даже не шевелятся.... ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
scout
Member
Хмм, а если попробовать размягчить термоклей смочив его при помочи шприца спиртом?
-
Rumex
Member
уже 200.... стоят как вкопанные... жесть
сейчас попробуем спирт..
КЛЕЙ Arctic Cooling G-1
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
сейчас попробуем спирт..
фигня, он туда куда надо не попадает, а по периметру толку нет...scout:Хмм, а если попробовать размягчить термоклей смочив его при помочи шприца спиртом?
КЛЕЙ Arctic Cooling G-1
-
MaJ0r
Advanced Member
Хороший клей ) Не крутятся радиаторы никак? Может поддеть чем-то аккуратно, например кредитку вставить между чипом и радиатором или лезвие канцелярского ножа.
-
Rumex
Member
я начинаю бояться что бы не произошло как писал комрад FishnyaMaJ0r:Хороший клей ) Не крутятся радиаторы никак? Может поддеть чем-то аккуратно, например кредитку вставить между чипом и радиатором или лезвие канцелярского ножа.
Fishnya:была одна 6950, так там вообще ни в какую не снимались чипы. а парочку камрад даже оторвал с дорогами.
-
Jumper007
Member
Думаю в твоем случае греть бесполезно. Нагревание помогает если там простая термопаста присохла, или что-то типа скотча двустороннего, а тебя там самый настоящий клей, стойкий к температуре тем более.
Думаю нужно какими-то растворителями капать шприцом между радиатором и чипом, ждать пока пропитается и потом пробовать крутить и срывать.
Думаю нужно какими-то растворителями капать шприцом между радиатором и чипом, ждать пока пропитается и потом пробовать крутить и срывать.
-
MaJ0r
Advanced Member
Стремно, тут некоторые радиаторы с оперативной памяти на терможвачке или двухстороннем скотче очень неохотно снимаются, а в случае с клеем вообще легко оторвать с чипами памяти
-
Cyxapuk
Member
а ежели иглой втыкнуть в клей и изнутри уже спиртиком баловаться? ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Fishnya
Alex
Cyxapuk
я игрался так, мне ничего не помогло![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
я игрался так, мне ничего не помогло