проблема при включении с GTX 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Зображення

Имеется 580 гейнвард фантом, были проблемы отсутствия питания - зашили стоковый биос, так вот, у человека, у которого брал она полностью работает, а у меня при загрузке винда на ней виснет, самое интересное, что если поставить ещё какую то видеокарту и загрузится с неё, а потом перекинуть кабель от монитора к 580й, то всё работает нормально, не виснет, сегодня целый день и вечер тестил и хоть бы что, а перезагружаюсь и опять начинается всё сначала, то чёрный экран, то голубой, то подвисание на звуке загрузки самой винды, раз было выдал синий экран, но лог не сохранился, раз загрузился, но всё жутко тормозило, даже курсор мыши...
Кто подскажет в чём может быть проблема - уже всё передумал, систему от старых драйверов качественно почистил и даже поставил старые, так как пригрешил на не совместимость с новыми...
Спасает только запуск с другого видео адаптера и последующие переключение, при этом в биос спокойно входит и никаких лагов нет.
БП - чифтек на 550 ват, для моей системы и 450 хватило бы, да и после загрузки с другой видео вылетов и BSOD не бывает, тем более после тянет две видео карты, так что дело не в нём...
Читал, что поднимали вольтаж GPU афтобёрнером, у меня сейчас в пике 1.05 стоит ли его ещё поднимать или дело не в этом?
kaery
^_^

Повідомлення

TheBlackFox
скорее всего нужно попробовать на 3й машине потестить, потом уже виднее будет. :idea:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

kaery

Я уже об этом думал, просто сегодня забрал, так что просто не успел к кому то сходить...
46Tolik
Member

Повідомлення

все тестишь в той глюкавой материнке где первый слот не работает? Если да то наверно проблема в ней либо в проце
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik

Она уже работает - проблема была в кривизне программного обеспечения intel... :beer:
Jesterius
Member

Повідомлення

Не успел с ответом, такая же история была с моей печкой480, у меня на амд все отлично работало без приколов, глюков, и т.п., а у товарища на 2500к была точно такая же ситуация как у вас. :insane: две недели возились с разным железом, пока не разобрались, что к чему. :-/
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Jesterius

Может проц виноват?
Будет возможность (а у меня её нету) пускай друг поставит какой то другой и хоть будем знать, что дело именно в камушке...

Кстати - в голову пришла мысль о спящем режиме, пробовали такое, из него карта нормально выходит?
46Tolik
Member

Повідомлення

кстати в 2500к есть же видяха. Если с нее грузануть и перекинуть?

кстати пишешь при загрузке виснет - всмысле лого на экране? Если да попробуй перекинуть на интел хд кабель т.к. бывает что вывод переходит на другую карту. ну и попробуй выключить интел хд в биосе вообще
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik

На мамке hdmi коего у меня нету, равно как и переходника, отключил видеокарту в процессоре, ещё как только собрал систему.
Разницы особой нету, что я буду с какого то огрызка переключать, что со встроенной.
Нет - сигнал не переключается на другой видик, на лого не виснет - проходит дальше и там уже виснет, иногда доходит до рабочего стола и только секунд через пять виснет, я сразу думал, что дело в софте, так как без драйверов всё грузится, но полная переустановка и установка старых драйверов не помогли, видимо дело в питании.
Биос, безопасный режим и без драйверов выводят картинку без каких либо лагов. :spy:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Пока вспомнил - биос скидывал на сток, так как думал, что может разгон мешает или что то вроде того - не помогло...
Jesterius
Member

Повідомлення

процы ставили разные,меняли. матери, бп и т.д. ситуацию это не спасло. карта вела себя на интеле везде одинаково.а вот на амд работала отлично.в. итоге - немного занизили частоту ядра,и все заработало.парадокс
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Jesterius
Спасибо за наводку. :beer:
Буду завтра автобёрнером пробовать...
Jesterius
Member

Повідомлення

Возьми на заметку то, что автобернером может и пройти тест. В моем случае карта проходила без проблем и бублик, и 3д марк и т.п.
и проблема не проявлялась.
А только я заходил в те же танки например, были глюки, полосы и т.д. Нужно методом подбора понижать частоту до тех пор, пока не получишь результат ;)
46Tolik
Member

Повідомлення

в 480 и 580 напруга на гпу в биос зашивалась для каждого экземпляра индивидуально. Вполне возможно что вшитый биос имеет более низкую напругу чем карте нужно.
Jesterius
Member

Повідомлення

46Tolik:в 480 и 580 напруга на гпу в биос зашивалась для каждого экземпляра индивидуально. Вполне возможно что вшитый биос имеет более низкую напругу чем карте нужно.
Не спорю. но как вариант думаю стоит попробовать оба способа. У меня после повышения частоты карта вообще висла намертво. :-/
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik
Jesterius

Частоты понизил, но ещё не опробовал, вольтаж сейчас на 1050 (1.05 v) - может вольтаж больше нужен? какой у неё по максимуму в разгоне есть?
46Tolik
Member

Повідомлення

TheBlackFox:46Tolik
Jesterius

Частоты понизил, но ещё не опробовал, вольтаж сейчас на 1050 (1.05 v) - может вольтаж больше нужен? какой у неё по максимуму в разгоне есть?
1.05 это в режиме простоя? там на каждый режим свой вольтаж.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

1050 в бёрнере, когда смотрел HWMonitor прыгает с постоянки 0.96 до 1.05 под нагрузкой.
Прикол то в чём, вот я снеё сижу и всё норм, либо не хватает питания при включении, либо какая то проблема с софтом...
46Tolik
Member

Повідомлення

TheBlackFox:1050 в бёрнере, когда смотрел HWMonitor прыгает с постоянки 0.96 до 1.05 под нагрузкой.
Прикол то в чём, вот я снеё сижу и всё норм, либо не хватает питания при включении, либо какая то проблема с софтом...
ну значит подзадери питание в режиме 2д и легкое 3д
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik

Буду пробовать, знать бы приделы...
46Tolik
Member

Повідомлення

TheBlackFox:46Tolik

Буду пробовать, знать бы приделы...
на 10% поднимай. Не поможет значит проблема в другом