Имеется 580 гейнвард фантом, были проблемы отсутствия питания - зашили стоковый биос, так вот, у человека, у которого брал она полностью работает, а у меня при загрузке винда на ней виснет, самое интересное, что если поставить ещё какую то видеокарту и загрузится с неё, а потом перекинуть кабель от монитора к 580й, то всё работает нормально, не виснет, сегодня целый день и вечер тестил и хоть бы что, а перезагружаюсь и опять начинается всё сначала, то чёрный экран, то голубой, то подвисание на звуке загрузки самой винды, раз было выдал синий экран, но лог не сохранился, раз загрузился, но всё жутко тормозило, даже курсор мыши...
Кто подскажет в чём может быть проблема - уже всё передумал, систему от старых драйверов качественно почистил и даже поставил старые, так как пригрешил на не совместимость с новыми...
Спасает только запуск с другого видео адаптера и последующие переключение, при этом в биос спокойно входит и никаких лагов нет.
БП - чифтек на 550 ват, для моей системы и 450 хватило бы, да и после загрузки с другой видео вылетов и BSOD не бывает, тем более после тянет две видео карты, так что дело не в нём...
Читал, что поднимали вольтаж GPU афтобёрнером, у меня сейчас в пике 1.05 стоит ли его ещё поднимать или дело не в этом?