температура gtx680

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
chif
Member

Повідомлення

всем доброго времени суток. форумчане подскажите gtx 680 amp первая ревизия греется до 80,так было с момента покупки.снял карту продул от пыли,и заметил что охлад чуть- чуть ходит как будто недожатые винты.попробовал подтянуть но винты зажаты.собственно вопрос: оставить так,или снимать охлад и смотреть почему не прижимает.кто имел опыт подскажите пожалуйста. :)
Трудяга
Junior

Повідомлення

А как с продуваемостью корпуса обстоят дела?
vitaxa11
Member

Повідомлення

chif
Как именно ходит? нужно разобрать и внимательно осмотреть...(если с руками все в поряде)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

chif:форумчане подскажите gtx 680 amp первая ревизия греется до 80
Приемлемая температура.
chif:заметил что охлад чуть- чуть ходит как будто недожатые винты
Если термопаста не превратилась в кирпич, то при достаточном физ. воздействии любое СО можно слегка двигать. Имхо, нет смысла колупать карту.
chif
Member

Повідомлення

мне не хочется снимать охлад,но он же не должен ходить.читал что шайбочки нужно меньше,но где их взять? спасибо за советы,буду думать лето впереди.на карту дуют две 120-ки.
Dancer
Member

Повідомлення

может ходить слегка, так как крепление на пружинках и есть зазор в миллиметр, вот на этот миллиметр и ходит. не парьтесь, а если хотите попариться то поменяйте термопасту, может полегчает вам или карте. только пасту мажте не КПТ-8, уж лучше плюньте туда, но не мажте эту пасту.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Присоединяюсь к мнению товарища Dancer
Поменяйте термопасту на тот же очень густой Zalman ZM-STG2 или Arctic MX 2-4 или Noctua NT-H1 и горя не знайте.
Наносить можете с запасом, так как они (эти термопасты) не электро проводящие...
Jumper007
Member

Повідомлення

Maddy1988:Наносить можете с запасом
:spy: вы вообще знаете зачем термопаста нужна ?
chif
Member

Повідомлення

Температура в простое 26-27
понятно когда сниму охлад намажу Залман,просто замена пасты не решит проблему винтов и температуры.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Maddy1988:Наносить можете с запасом
Не советую... Нанесите тонким слоем,дабы заполнить микро-поры...
chif:проблему винтов
Винты,прокладки и пружинки,можно подобрать на любом авто рынке,если больше не где...
nochnik89
Member

Повідомлення

У меня тоже такая видеокарта .
Когда купил ,грелась до 85 градусов .
Поменял термопасту и чуда ..выше 65 еще не видел

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Darth_Maul_x3:
chif:форумчане подскажите gtx 680 amp первая ревизия греется до 80
Приемлемая температура.
это бред ..не вводите в заблуждение
chif
Member

Повідомлення

[quote="nochnik89"]У меня тоже такая видеокарта .
Когда купил ,грелась до 85 градусов .
Поменял термопасту и чуда ..выше 65 еще не видел

Вы только пасту меняли?охлаждение винты,шайбочки всё родное? Повторюсь: винты зажаты,а охлад ходит вправо влево пару милиметров как прокручивать по часовой стрелке.позвонил в магазин Залман паста 95 грн 3.5 гр. Она всегда 5 $ стоила,слов нет.
nochnik89
Member

Повідомлення

chif
она и у меня ходит слегка ..только что потрогал .
поменял на купленную тут на барахолке .... как то Xingmatek . 30-40 грн не помню за сколько покупал .
Думаю ,что дело в "изношенной" пасте .

Добавлено через 40 секунд:
даже не думаю ,а уверен . Повторюсь ,что выше 65 градусов ее не видел

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... p/?lang=ru" target="_blank

максимальная температура на заводской термопасте около 71 градусов !! это при низких оборотах куллера
chif
Member

Повідомлення

Спасибо,как поменяю отпишусь.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

nochnik89: это бред ..не вводите в заблуждение
Максимальная температура 98C
Откуда Вы знаете, как дела обстоят с вентиляцией в корпусе.
nochnik89
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
да я просто уже успел поюзать ее во всяких режимах ,когда столкнулся с такой проблемой .вначале тоже думал что из за корпуса вся беда (в прошлом стояла зотак 570 amp! турбина реферансная горячий воздух выводился хорошо и не оставался в корпусе)и начал "обдувать" ее 2 вентилями по - колхозному прилепленными .Плодов это дело не принесло .Замена термопасты все решила
chif
Member

Повідомлення

приветствую. поменял термопасту на HQ-TECH похожа на залман очень густая 25 грн 3.5 г , температура до 65 . я доволен на процессоре i5 2400 напруга 1.32 3.6 в турбо 4.1 тоже -10гр.спасибо что подсказали с заменой пасты. :) :beer: :super:
Відповісти