Останні статті і огляди
Новини
температура gtx680
-
chif
Member
всем доброго времени суток. форумчане подскажите gtx 680 amp первая ревизия греется до 80,так было с момента покупки.снял карту продул от пыли,и заметил что охлад чуть- чуть ходит как будто недожатые винты.попробовал подтянуть но винты зажаты.собственно вопрос: оставить так,или снимать охлад и смотреть почему не прижимает.кто имел опыт подскажите пожалуйста. 

-
Трудяга
Junior
А как с продуваемостью корпуса обстоят дела?
-
vitaxa11
Member
chif
Как именно ходит? нужно разобрать и внимательно осмотреть...(если с руками все в поряде)
Как именно ходит? нужно разобрать и внимательно осмотреть...(если с руками все в поряде)
-
Darth_Maul_x3
Member
Приемлемая температура.chif:форумчане подскажите gtx 680 amp первая ревизия греется до 80
Если термопаста не превратилась в кирпич, то при достаточном физ. воздействии любое СО можно слегка двигать. Имхо, нет смысла колупать карту.chif:заметил что охлад чуть- чуть ходит как будто недожатые винты
-
chif
Member
мне не хочется снимать охлад,но он же не должен ходить.читал что шайбочки нужно меньше,но где их взять? спасибо за советы,буду думать лето впереди.на карту дуют две 120-ки.
-
Dancer
Member
может ходить слегка, так как крепление на пружинках и есть зазор в миллиметр, вот на этот миллиметр и ходит. не парьтесь, а если хотите попариться то поменяйте термопасту, может полегчает вам или карте. только пасту мажте не КПТ-8, уж лучше плюньте туда, но не мажте эту пасту.
-
Maddy1988
Member
Присоединяюсь к мнению товарища Dancer
Поменяйте термопасту на тот же очень густой Zalman ZM-STG2 или Arctic MX 2-4 или Noctua NT-H1 и горя не знайте.
Наносить можете с запасом, так как они (эти термопасты) не электро проводящие...
Поменяйте термопасту на тот же очень густой Zalman ZM-STG2 или Arctic MX 2-4 или Noctua NT-H1 и горя не знайте.
Наносить можете с запасом, так как они (эти термопасты) не электро проводящие...
-
Jumper007
Member
Maddy1988:Наносить можете с запасом

-
chif
Member
Температура в простое 26-27
понятно когда сниму охлад намажу Залман,просто замена пасты не решит проблему винтов и температуры.
понятно когда сниму охлад намажу Залман,просто замена пасты не решит проблему винтов и температуры.
-
vitaxa11
Member
Не советую... Нанесите тонким слоем,дабы заполнить микро-поры...Maddy1988:Наносить можете с запасом
Винты,прокладки и пружинки,можно подобрать на любом авто рынке,если больше не где...chif:проблему винтов
-
nochnik89
Member
У меня тоже такая видеокарта .
Когда купил ,грелась до 85 градусов .
Поменял термопасту и чуда ..выше 65 еще не видел
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
это бред ..не вводите в заблуждениеDarth_Maul_x3:Приемлемая температура.chif:форумчане подскажите gtx 680 amp первая ревизия греется до 80
-
chif
Member
[quote="nochnik89"]У меня тоже такая видеокарта .
Вы только пасту меняли?охлаждение винты,шайбочки всё родное? Повторюсь: винты зажаты,а охлад ходит вправо влево пару милиметров как прокручивать по часовой стрелке.позвонил в магазин Залман паста 95 грн 3.5 гр. Она всегда 5 $ стоила,слов нет.
Вы только пасту меняли?охлаждение винты,шайбочки всё родное? Повторюсь: винты зажаты,а охлад ходит вправо влево пару милиметров как прокручивать по часовой стрелке.позвонил в магазин Залман паста 95 грн 3.5 гр. Она всегда 5 $ стоила,слов нет.
-
nochnik89
Member
chif
она и у меня ходит слегка ..только что потрогал .
поменял на купленную тут на барахолке .... как то Xingmatek . 30-40 грн не помню за сколько покупал .
Думаю ,что дело в "изношенной" пасте .
Добавлено через 40 секунд:
даже не думаю ,а уверен . Повторюсь ,что выше 65 градусов ее не видел
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... p/?lang=ru" target="_blank
максимальная температура на заводской термопасте около 71 градусов !! это при низких оборотах куллера
она и у меня ходит слегка ..только что потрогал .
поменял на купленную тут на барахолке .... как то Xingmatek . 30-40 грн не помню за сколько покупал .
Думаю ,что дело в "изношенной" пасте .
Добавлено через 40 секунд:
даже не думаю ,а уверен . Повторюсь ,что выше 65 градусов ее не видел
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... p/?lang=ru" target="_blank
максимальная температура на заводской термопасте около 71 градусов !! это при низких оборотах куллера
-
chif
Member
Спасибо,как поменяю отпишусь.
-
Darth_Maul_x3
Member
Максимальная температура 98Cnochnik89: это бред ..не вводите в заблуждение
Откуда Вы знаете, как дела обстоят с вентиляцией в корпусе.
-
nochnik89
Member
Darth_Maul_x3
да я просто уже успел поюзать ее во всяких режимах ,когда столкнулся с такой проблемой .вначале тоже думал что из за корпуса вся беда (в прошлом стояла зотак 570 amp! турбина реферансная горячий воздух выводился хорошо и не оставался в корпусе)и начал "обдувать" ее 2 вентилями по - колхозному прилепленными .Плодов это дело не принесло .Замена термопасты все решила
да я просто уже успел поюзать ее во всяких режимах ,когда столкнулся с такой проблемой .вначале тоже думал что из за корпуса вся беда (в прошлом стояла зотак 570 amp! турбина реферансная горячий воздух выводился хорошо и не оставался в корпусе)и начал "обдувать" ее 2 вентилями по - колхозному прилепленными .Плодов это дело не принесло .Замена термопасты все решила
-
chif
Member
приветствую. поменял термопасту на HQ-TECH похожа на залман очень густая 25 грн 3.5 г , температура до 65 . я доволен на процессоре i5 2400 напруга 1.32 3.6 в турбо 4.1 тоже -10гр.спасибо что подсказали с заменой пасты.