Останні статті і огляди
Новини
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
Klon
CG graphikos fan
Reinmar
еще есть нюанс в Паскалях (1060\70\80) - они чутка проигрывают в производительности в ДР12 и Вулкан, т.к. они вышли под самое начало 12 директа и еще банально не были отшлифованы.
Поэтому если есть деньга - лучше брать новейшее, да и чем меньше фпс - то любая оптимизация будет в плюс , пусть даже это +5 кадров.
еще есть нюанс в Паскалях (1060\70\80) - они чутка проигрывают в производительности в ДР12 и Вулкан, т.к. они вышли под самое начало 12 директа и еще банально не были отшлифованы.
Поэтому если есть деньга - лучше брать новейшее, да и чем меньше фпс - то любая оптимизация будет в плюс , пусть даже это +5 кадров.
-
SHARMAN
Member
обходит от силы на 10%, а стоит в 2 раза дороже. И за те же 11-12к можно взять б/у 1080ти, 2070 или 5700. А это уже совсем другой уровень производительности.Melofon:1660ти сейчас уже часто обходит 1070, особенно в новых играх
Конечно, если бы вышла 3060 за 350у.е. и пускай с НДС и адекватными наценками, то за 12к разрывала бы уже все вышеназванные, причем еще и была новой, а не б/у.
Но сейчас такие цены, что если не горит и вообще нет карты, то можно купить что-то дешманское, типа гтх960 4гб или рх470 4 гб в пределах 2к. Потому, что весной когда цены упадут, то жти карты можно будет слить почти без потерь, т.к. они уже на дне стоимости. А если взять допустим 1080 за 8.5к, то есть все шансы потом скинуть ее от силы за 6к, потеряв почти треть денег.
-
Reinmar
Member
Сложный вопрос...дело в том, что можно взять 1160ти и не за 11-12, а допустим есть в магазах,возящих из Польши за 10. И все же новая. Никому не в обиду - но те 1070 ,что в последнее время видел на барахолке - даже по фото настолько "засалены", что ну реально были куплены на старте и отработали за все 4 года на 120% уже. Не то чтобы я считал что они умрут сразу после покупки, но думаю ресурс там очень небольшой. А цены опять же в районе 6 и мне с моей загрузкой по работе хочется через полгода-год кайфовать в игре, а не менять за эту сумму кулера,мазать пасту или еще хуже - паять кондеры. Другое дело,что если выйдет 3060 и дефицит к весне пройдет, то логичнее будет ждать и брать её. А не сбрасывать потом недавно купленную 1660ти теряя в цене от новой сразу и покупая 3060 что очень будет невыгодно))SHARMAN:обходит от силы на 10%, а стоит в 2 раза дороже. И за те же 11-12к можно взять б/у 1080ти, 2070 или 5700. А это уже совсем другой уровень производительности.Melofon:1660ти сейчас уже часто обходит 1070, особенно в новых играх
-
Melofon
Member
Кому-то б/у норм, а кому-то только новьё подавай, но сравнивать соотношение производительность-цена у б/у и нового некорректно, тогда уж потом сравнивайте сколько проживёт то 5-ти летнее б/у а сколько новоеSHARMAN:обходит от силы на 10%, а стоит в 2 раза дороже. И за те же 11-12к можно взять б/у 1080ти, 2070 или 5700. А это уже совсем другой уровень производительности.Melofon:1660ти сейчас уже часто обходит 1070, особенно в новых играх
Конечно, если бы вышла 3060 за 350у.е. и пускай с НДС и адекватными наценками, то за 12к разрывала бы уже все вышеназванные, причем еще и была новой, а не б/у.
Но сейчас такие цены, что если не горит и вообще нет карты, то можно купить что-то дешманское, типа гтх960 4гб или рх470 4 гб в пределах 2к. Потому, что весной когда цены упадут, то жти карты можно будет слить почти без потерь, т.к. они уже на дне стоимости. А если взять допустим 1080 за 8.5к, то есть все шансы потом скинуть ее от силы за 6к, потеряв почти треть денег.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
SHARMAN
Member
Если брать Паскали, то там наработки максимум 4 года, но чаще даже ближе к 3-м. А 2070 и 5700 вообще от силы год отбегали + чаще всего на гарантии, если не серые.Melofon:сколько проживёт то 5-ти летнее б/у а сколько новое
Да даже 5 лет для карты при нормальном уходе не срок. Да до сих пор работают и по н-му кругу продаются карты, которым уже по 10 лет и более. Там всякие 550ти и 5770. И на них еще умудряются играть во всякие КС и танки.
В принципе, если бы не нынешниц дефицит и неадекватные наценки, то выход зимой новинок мидл и лоу сегмента, включая ртх3050 и рх6500 мог бы вообще похоронить большинство б/у рынка, включая линейку паскалей. Если за 7-8к будет новая карта, которая будет по мощности между 1080 и 1080ти, то конечно не будет смысла брать б/у.
Поэтому сейчас самое неудачное время для покупки. Причем как раз покупку б/у 1080ти проще обосновать желанием уже в январский карантин пройти комфортно киберпанк и рдр2, к примеру. Потому что она это позволит сделать на высоких+. А вот брать сейчас 1660ти даже за 10к - это нерационально. Потому как играть на ней в топ-игры можно разве что на низко-средних. 10000 гривен и низкие настройки... да ну нафиг.
-
Mcloud
Member
Камрады, прошу оперативный совет/консультацию. Сейчас удаленно смотрю на Стрикс 1070, платформа АМ3 с каким-то фикусом. И вот в гпу-з показывает поддержку псих только версии 2,0, хотя по идее поддержка должна быть 3,0, а активный режим - 2,0 на этой платформе. Что скажет сообщество?)
-
unlnu
Member
Mcloud
все банально и просто... шина на мамке той системы где сделан скрин версии 2.0, а видяха может работать лучше на шине 3.0...
хочешь 100% отдачи от видяхи, у тебя шина должна версии 3.0
у меня мамка от асус на сокете а3 и тот же стрикс только рх580...
все банально и просто... шина на мамке той системы где сделан скрин версии 2.0, а видяха может работать лучше на шине 3.0...
хочешь 100% отдачи от видяхи, у тебя шина должна версии 3.0
у меня мамка от асус на сокете а3 и тот же стрикс только рх580...
-
Mcloud
Member
unlnu
вопрос чуть в другом: на моей текущей машине также поддержка лишь псих 2,0, поскольку санди, однако гпу-з при этом рапортует, что на моей видюхе доступен режим 3,0, а текущий активный - 2,0. здесь же как доступный, так и активный режимы были 2,0. настораживает именно недоступность 3,0 по данным утилиты.
вопрос чуть в другом: на моей текущей машине также поддержка лишь псих 2,0, поскольку санди, однако гпу-з при этом рапортует, что на моей видюхе доступен режим 3,0, а текущий активный - 2,0. здесь же как доступный, так и активный режимы были 2,0. настораживает именно недоступность 3,0 по данным утилиты.
-
unlnu
Member
Mcloud
ты удаленно сам открывал гпу з на том компе или тебе скрин прислали?
возможно 2 варианта - скрин обработан в фотошопе или перешит биос на той видяхе... нужно тестить другими прогами для начала, а потом уже вернуть заводскую прошивку...
накидывать варианты догадок безсмысленно, нужно смотреть в реале карту... удачи!
ты удаленно сам открывал гпу з на том компе или тебе скрин прислали?
возможно 2 варианта - скрин обработан в фотошопе или перешит биос на той видяхе... нужно тестить другими прогами для начала, а потом уже вернуть заводскую прошивку...
накидывать варианты догадок безсмысленно, нужно смотреть в реале карту... удачи!
-
Mcloud
Member
сам смотрел гпуз, при этом все прочие параметры вроде норм, плата мощность развивает и бустится за 1700 мгц.
-
Bogdanish4e
Member
ребят, вот все обсуждают что взять чтоб выгоднее слить весной и взять и серии 30хх. А что взять если я не собираюсь гнаться за сериями, и очень редко меняю железо, не требователен) не нужны всякие "лучи" и тп. мне бы более менее производительную карту под моник 32" 2К, так чтоб не менять годиков 5, ну или 2-3 точно
сейчас Radeon 7770 как писал выше и ей уже 8 лет, и до сих пор умудрялся поиграть) да, не последний проекты из игр, не на ультра качество, но то что мне нравиться устраивало...
и я уже понял что лучше взять бу 1080 вместо новой 1660С... смущает например момент стоит ли переплачивать 1.5-2к за 1080 по сравнению с 1070? разница в запасе производительности будет соответствующая?
и например тут на форуме в первых темах есть предложения видео - там я так понимаю все таки есть и новые 1070, 1989 и бу, потому как в прайсе если бу то пишет - а вы пишете что не может быть новые 1070, 1080? или я не правильно понял? и еще по интернет магазинах видел вроде новые 1080...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
и я уже понял что лучше взять бу 1080 вместо новой 1660С... смущает например момент стоит ли переплачивать 1.5-2к за 1080 по сравнению с 1070? разница в запасе производительности будет соответствующая?
и например тут на форуме в первых темах есть предложения видео - там я так понимаю все таки есть и новые 1070, 1989 и бу, потому как в прайсе если бу то пишет - а вы пишете что не может быть новые 1070, 1080? или я не правильно понял? и еще по интернет магазинах видел вроде новые 1080...
-
Firebrand
Member
как бы там ни было, единственное, что может сильно поизноситься и является расходником, это вертушки. Которые сейчас заменить, вообще не составляет проблемыMelofon:тогда уж потом сравнивайте сколько проживёт то 5-ти летнее б/у а сколько новое .
-
unlnu
Member
Bogdanish4e
новые 1070 и 1080 и даже 1080ти в магазинах это репаблишт или ресертифицированные карты, то есть востановленные... еще вариант что некоторые магазины продают обслуженные карты в своих сервисах и продают под свою гарантию, это еще понять можно по уменшенных срокам гарантии в сравнении с теми, когда вы новую карту приобретаете...
хорошую б/у найти можно, но это дело случая, лотерея... ясное дело что шанс купить обманку или вовсе кирпич меньше, если у знакомых или проверенных берете...
к примеру, сам брал б/у стрикс рх 580 на олх, но в моем случаи карта была еще на гарантии... с того времени уже год прошел и все тип топ.
если весной хотите делать апгрейд, то лучше уже со своей досидеть... имхо
новые 1070 и 1080 и даже 1080ти в магазинах это репаблишт или ресертифицированные карты, то есть востановленные... еще вариант что некоторые магазины продают обслуженные карты в своих сервисах и продают под свою гарантию, это еще понять можно по уменшенных срокам гарантии в сравнении с теми, когда вы новую карту приобретаете...
хорошую б/у найти можно, но это дело случая, лотерея... ясное дело что шанс купить обманку или вовсе кирпич меньше, если у знакомых или проверенных берете...
к примеру, сам брал б/у стрикс рх 580 на олх, но в моем случаи карта была еще на гарантии... с того времени уже год прошел и все тип топ.
если весной хотите делать апгрейд, то лучше уже со своей досидеть... имхо
-
unlnu
Member
Mcloud
не парься особо по этому поводу...
как должно быть можешь увидить на оверах а такой вариант как у тебя можешь лицезреть здесь и здесь
попробуй запустить какую то игру и попробуй открыть гпу з паралельно... может что изменится в данных... а если не изменится, а ты все никак не успокоишься, то проверь на материнке с пси е версии 3.0 у кого то из знакомых...
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
не парься особо по этому поводу...
как должно быть можешь увидить на оверах а такой вариант как у тебя можешь лицезреть здесь и здесь
попробуй запустить какую то игру и попробуй открыть гпу з паралельно... может что изменится в данных... а если не изменится, а ты все никак не успокоишься, то проверь на материнке с пси е версии 3.0 у кого то из знакомых...
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Jiaji
Member
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какая карта сейчас оптимальна на рынке б.у. (на местной барахолке) для поддержания режима ждуна?
Дело в том, что давно присматриваю уже замену древней затычке 5670, к сожалению пропустил летнее падение цен на 1070 и 1080, и в будущем подешевления ИМХО не предвидится.
Рассматриваю 2 основных варианта - 100$ за 580 4gb sapphire (но тут еще вопрос тишины без нагрузки, мне это важно)
или 200$ за 1070 (Джетстрим или аналоги, хотя они уже похоже за 6к грн снова перевалили)
Какие-то жрущие игры мегановинки не рассматриваю типа Киберпанка, из нового разве что Дум. Проц - 1600аф если что, БП 620Вт от Антека.
Или что-то упускаю из вида?
Спасибо!
Скажите пожалуйста, какая карта сейчас оптимальна на рынке б.у. (на местной барахолке) для поддержания режима ждуна?
Дело в том, что давно присматриваю уже замену древней затычке 5670, к сожалению пропустил летнее падение цен на 1070 и 1080, и в будущем подешевления ИМХО не предвидится.
Рассматриваю 2 основных варианта - 100$ за 580 4gb sapphire (но тут еще вопрос тишины без нагрузки, мне это важно)
или 200$ за 1070 (Джетстрим или аналоги, хотя они уже похоже за 6к грн снова перевалили)
Какие-то жрущие игры мегановинки не рассматриваю типа Киберпанка, из нового разве что Дум. Проц - 1600аф если что, БП 620Вт от Антека.
Или что-то упускаю из вида?
Спасибо!
-
Dark-seer
Member
Приветствую, у меня такой же проц как у тебя, сижу на 584Jiaji:Здравствуйте.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
yupi
Member
Dark-seer:рх580 поиграешь в большинство игр
вот только на 580 тихо не будетJiaji:но тут еще вопрос тишины без нагрузки, мне это важно
-
Dark-seer
Member
Во первых человек написал про тишину без нагрузки, вроде у нитры он естьyupi: вот только на 580 тихо не будет
Во вторых моя профильная мси гейминг относительно тихая даже без даунвотльта, если с ним поиграться, вообще огинь будет
-
Jiaji
Member
Спасибо!Dark-seer:Приветствую, у меня такой же проц как у тебя, сижу на 584Jiaji:Здравствуйте.тоже думал взять чтото уровня 1070 но цены не адекватные, на рх580 поиграешь в большинство игр на средне-высокихв фуллХД, можешь брать
Как раз вашу тему видел, хотел такую же открыть чуть раньше, но не думаю что хватит терпения
Конечно, понимаю что 580 и жрет довольно много (из своей категории), и шумит при нагрузке, но сейчас моя затычка выдает перманентный шум (а комп собирался как максимально тихий).yupi: вот только на 580 тихо не будет
Интересует тишина при видеоконференциях (привет дистанционке), кодинге, ютубе, и играх типа Варика-3 (не думаю что он в наши дни считается нагрузкой), для того же Дума есть наушники.
-
Dark-seer
Member
это обеспечит любая современная карта, вентили в простое останавливаются и начинают крутиться только после 55-60градусовJiaji:Интересует тишина при видеоконференциях (привет дистанционке), кодинге, ютубе, и играх типа Варика-3 (не думаю что он в наши дни считается нагрузкой), для того же Дума есть наушники.