Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

970я при 1500 ровняется наверно до 980й ? :super:
Filabatya
Member

Повідомлення

ТДмитрий
http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... U-Showdown" target="_blank
Сьогодні я пива не пив. Свідки санді радіють за 1440р :super:
Eugenetra
Member

Повідомлення

b_andriy:970я при 1500 ровняется наверно до 980й ? :super:
А если 980 будет на 1500 и выше? :gigi: Больше всего смешат высказывания а ля "970 в разгоне догоняет 980 (в стоке)". А 980 вообще не гонится, да?))
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Eugenetra
Я вроде 980 Ти на 1532 МГц не догнал :laugh:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Eugenetra:
b_andriy:970я при 1500 ровняется наверно до 980й ? :super:
А если 980 будет на 1500 и выше? :gigi: Больше всего смешат высказывания а ля "970 в разгоне догоняет 980 (в стоке)". А 980 вообще не гонится, да?))
А что тут смешного - констатация порядка разгона .
madman
Member

Повідомлення

Eugenetra
При такой разнице в цене с 970 смешно выглядит как раз 980 ;)
Filabatya
Member

Повідомлення

В мене вийщло 100 баксів зверху. 70 за 20 процентний приріст, і по 15 за ширшу шину і БОЖЕСТВЕННІ пів гіга памяті :rotate:
Eugenetra
Member

Повідомлення

madman
Это же типа топ сегмент, там никогда не было и не будет линейной зависимости производительности от цены. Да они и не позиционируются как карты для студентов из стран третьего мира.
Как мне писал когда-то один знакомый "когда сидишь и думаешь - что купить, зажигалку или штаны, при том что и то, и другое стоит двадцатку зелени, видеокарта за штуку кажется такой мелочью" :gigi:
b_andriy
Member

Повідомлення

Да я и не говорил что не гонится 980, просто можно по цене 970 получить 980ю ;)
Eugenetra
Member

Повідомлення

b_andriy
Нет, нельзя ;) Во-первых, 980 так же гонится, и оставляет 970 позади. Во-вторых, 3,5 Гб и прочее.
b_andriy
Member

Повідомлення

Eugenetra ты опять непонял, 970ос = 980без ос
+-
Eugenetra
Member

Повідомлення

b_andriy
Да все я понял, только это полный бред. Тот, кто гонит железо, будет так же гнать и 980, и она снова окажется впереди. А кто не гонит - не будет гнать и 970, и она снова позади)) Да и аппаратно эти карты отличаются отличаются, так что знак = как-то совсем сюда не клеится :dontknow:
Было время, когда можно было взять младший в линейке проц, погнать его и получить по сути топовый. Но это время давно прошло, увы.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Eugenetra:b_andriy
Да все я понял, только это полный бред. Тот, кто гонит железо, будет так же гнать и 980, и она снова окажется впереди. А кто не гонит - не будет гнать и 970, и она снова позади)) Да и аппаратно эти карты отличаются отличаются, так что знак = как-то совсем сюда не клеится :dontknow:
Было время, когда можно было взять младший в линейке проц, погнать его и получить по сути топовый. Но это время давно прошло, увы.
Вот только вы не учитываете, что 970-ка разогнанная спокойно догоняет 980-ю, а последняя нисколько не дотягивается до 980Ti. При этом стоит столько, что уже лучше докинуть денег и купить топ, который при разгоне уже эквивалентен Титану, а это уже просто огромная разница по-сравнению с 980. Вот поэтому 970-я куда интереснее и выгоднее. И на счет памяти 3.5 Гб - во-первых там 3.6 Гб с полной скоростью используется, во-вторых этой памяти даже с запасом, т.к. настройки в играх не позволяют выкрутить так ползунки, чтобы всю память задействовать. При комфортном фпс забивается лишь, как правило 3.2-3.3 Гб. В третьих даже без нагрузки съедается в простое около 150 Мб, так что посчитайте какая разница в объеме памяти у этих карт, если все взвесить и стоит ли вообще об этом говорить. Для связки же они обе не подойдут.
В 900-й серии интересны 950, 970 и 980Ti.
Prescott
Member

Повідомлення

Сказки о том, что 970я начинает фризить при загрузке более чем на 3.5 Гб оставьте при себе, у меня была эта карта и в фк4 я забивал память под 3800+-, никаких артефактов, фризов и прочего
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Нет, нельзя ;) Во-первых, 980 так же гонится, и оставляет 970 позади. Во-вторых, 3,5 Гб и прочее.
Не повторяй чушь за нефонатами. :learn:

ЗображенняЗображення

Если б была проблема с "3,5+0,5Гб" то на Resolution 190% и 200% было бы не 31 и 29 фпс а 6 и 5 фпс.
Но этого не происходит ни в одной игре.
Посему ... береги свой имидж. B-)
Prescott
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
вполне линейный график, никаких провалов нет :up:
Eugenetra
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
Я ничего не писал о ценах, только о производительности. Да и с характеристиками 970 немного знаком, как-никак сам на ней сижу))

GRaFkiyv
Еще один. Я где-то писал о глюках и т. д.?
Или ты хочешь поспорить с тем, что 970 и 980 имеют аппаратные отличия?

Итого.
970 не равна 980, никогда и нигде. Если хотите приплетать сюда разгон, сравнивайте с разогнанной 980. Больше здесь обсуждать нечего, по-моему.

P. S. Домыслы по поводу того, о чем я не писал, адресуйте кому-то другому :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Во-вторых, 3,5 Гб и прочее.
БобМарли не писатель ? :laugh:
Eugenetra
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
У тебя с пониманием текста все в порядке, питрасян?
Ответь на простой вопрос - есть ли аппаратные различия между 970 и 980?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Eugenetra:GRaFkiyv
У тебя с пониманием текста все в порядке, питрасян?
Ответь на простой вопрос - есть ли аппаратные различия между 970 и 980?
Отвечаю в натуре: http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/419-420/ :D

Если б различий не было все б разлочили свои 970 до 980. B-)
Только как это относится к бреду про ущербность 4Гб озу у 970-ой ?
Відповісти