7870 на Tahiti LE

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vitaxa11
Member

Повідомлення

ZeaL:deserteagle777
а как их отличить?
Вкладення
Snap_001.jpg
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Сапфиры должны быть отличные карточки!
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну судя по обзорам с охладом врм у них тоже не все радужно, хотя вобщем они конечно намного тише.
August
Member

Повідомлення

Уже разобрали Сапфиры, надеюсь их не разово завезли :).
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну меня это не удивляет, все так они куда лучше PowerColor-ов. Интересны теперь отзывы владельцев, ну и как они собственно буду бороться с температурами тоже интересно.
August
Member

Повідомлення

Кстати, питание у Силоцвета вроде как лучше чем у Сапфира, поэтому оно меньше греется. Или я ошибаюсь? Где-то про это читал, по-моему на руоверах.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Может вы и правы, но как не крути ситуация как и с 6930 получается. PowerColor много, а сапфир все ждут и моментально раскупают.
anatolikostis
Member

Повідомлення

August:Кстати, питание у Силоцвета вроде как лучше чем у Сапфира, поэтому оно меньше греется. Или я ошибаюсь? Где-то про это читал, по-моему на руоверах.
У ПК питание собрано на дорогих компонентах, как и на 7970 рефах, а питание у сапфиров собрано на простых и дешевых компонентах - надеюсь, хоть надежных.
August
Member

Повідомлення

anatolikostis:У ПК питание собрано на дорогих компонентах, как и на 7970 рефах, а питание у сапфиров собрано на простых и дешевых компонентах - надеюсь, хоть надежных.
Ясно, стало быть нет смысла ждать Сапфир, имея альтернативное охлаждение и лучше взять Силоцвет.

з.ы. Камрады, если кто-то будет разбирать свою карту, померяйте пожалуйста расстояние между отверстиями для крепления радиатора на питании, очень нужно! Может быть кто-то измерял его уже? :)
А хотя её не обязательно разбирать, достаточно на обратной стороне измерить его от шляпок ;).
Вкладення
1.jpg
2.jpg
deserteagle777
Member

Повідомлення

Аэтрос:Ну судя по обзорам с охладом врм у них тоже не все радужно, хотя вобщем они конечно намного тише.
Да , в Сапфирах если не симать ползунок авто в настройках вентилей , то в бублике получаешь 98С по цепям питания , что не радужно , Но это только если оставить все в Авто , а если задать режим черз афтербернер ,например ,с зависимостью от загрузки , то все ок будет, на 2500 оборотов имеем уже 82 градуса )
Да и тесты их подтверждают , что в номинале 7870 XT либо выигрывает , либо на равных с оврлоченой простой 7870 , а тут если с оборотами вентилей поиграться , то можт еще и разогнать сапфир немного получиться ) Короче : сегодня приедет мой сапфир , и сегодня-завтра отпишусь что и как)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
August:
anatolikostis:У ПК питание собрано на дорогих компонентах, как и на 7970 рефах, а питание у сапфиров собрано на простых и дешевых компонентах - надеюсь, хоть надежных.
Ясно, стало быть нет смысла ждать Сапфир, имея альтернативное охлаждение и лучше взять Силоцвет.

з.ы. Камрады, если кто-то будет разбирать свою карту, померяйте пожалуйста расстояние между отверстиями для крепления радиатора на питании, очень нужно! Может быть кто-то измерял его уже? :)
А хотя её не обязательно разбирать, достаточно на обратной стороне измерить его от шляпок ;).
Тебе принципиально важно на Силоцвете или Сапфир подойдет тоже ? ) Если нет , то сегодня померяю)
deserteagle777
Member

Повідомлення

Так мужики , короче , разогнал оный сапфир до 1100 по ядру и 1600 по памяти при PowerLimit +20 через афтербернер , имеем после 15 минут игры Crysis 3 на Макс ( текстуры ) и FXAA сглаживании , разрешение 1366х768 : ядро 60С , VRM 65С при оборотах кулера 2700RPM.
Хочу заметить что в целом шум издаваемый СО на этих оборотах теряется на общем фоне комплектующих + звук в наушниках во время игры сводит его на нет.

Короче я доволен покупкой) Единственное , НО , это то что действительно , даже при 2700 RPM , в бублике VRM раскаливается до 95С при разгоне. Но и бублик-то экстремальный тест) так что разгона для рядовых игр с такой СО - достаточно , а вот для синтетических тестов VRM уже надо охлаждать с помощью СВО :lol:

Добавлено через 2 часа 1 минуту 24 секунды:
Спустя несколько часов : сбросил до 1050 / 1550 , не буду особо грузить ) пока нет смысла ) после часа игры в BF3 : VRM 60 , ядро 60)
anatolikostis
Member

Повідомлення

deserteagle777
1366х768
разогнал оный сапфир до 1100 по ядру и 1600 по памяти при PowerLimit +20 через афтербернер
ядро 60С , VRM 65С при оборотах кулера 2700RPM
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

deserteagle777
На таком разрешении играть - кощунство :gigi:
lkm
Junior

Повідомлення

Ради интереса попробовал заменить родной охлад PCS+ на AC TwinTurbo (2х80мм). В общем почти сразу при запуске Кукурузиса2 или FurMаrk'а система уходила в отключку :weep: .
Судя по отпечатку термопасты, прижим с одной стороны был слабый. Но из-за плохой системы крепления АС больше завернуть винтики не получалось.
Вернулся к родной системе, FurMаrk за 6 минут прогрел до 62С по ядру и 65С по VRM. Не отключалась и ладно :-/ .

После разборки системника вылезла какая-то фигня. Теперь винда 7 грузится не сразу после POST, а через пару минут мигания курсора в черном окне. Надо разбираться :eek:
kaery
^_^

Повідомлення

lkm
бывает у твин турбо такая не совместимость. помню на барахолке продавали именно по этой причине
deserteagle777
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:deserteagle777
скоро на 1920х1080 перейду , так что пока норм)

Добавлено через 32 минуты 18 секунд:
deserteagle777:
ScorpionRRR:deserteagle777
забыл сказать , это старая плазма Sony на 40 дюймов)
kaery
^_^

Повідомлення

deserteagle777:забыл сказать , это старая плазма Sony на 40 дюймов)
у меня брат так играет, ему тоже норм :lol: так кстати можно вообще сглаживание не ставить, ибо нет разницы без сглаживания или х16
Inspiring
Member

Повідомлення

для плазмы норма разрешение, она же смазывает углы.. другое дело что энергопотребление такое что зимой можно без отопления обойтись))
August
Member

Повідомлення

deserteagle777: Тебе принципиально важно на Силоцвете или Сапфир подойдет тоже ? ) Если нет , то сегодня померяю)
Нет, не принципиально, карты вроде как что там, что там - эталонного дизайна, так что расстояние должно быть по идее одинаковым. Заранее спасибо! ;)
c0013r
Member

Повідомлення

deserteagle777
а без разгона VRM в бублике на 2000об. сколько?
ЗЫ:на фулхд игры будут жарить как и бублик.
Відповісти