Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jeka
Member

Повідомлення

3 мамы с 1.0 ее не увидели, 2 мамы с 2.0 работают без проблем :-/
Sploit
Member

Повідомлення

Jeka
Какая-то стрёмная у тебя 8800GT. В ёё бытность именно и была шина PCI-Е 1.0. И тем более интерфейс PCI-Е 2.0 обратно совместим с PCI-Е 1.0 (т.е. видюшка с 2.0 без проблем работает на маме с 1.0, в моем системника так и есть). Если обновление БИОС не поможет, выход одни – пускай видюха живет там, где может существовать – в разъеме PCI-Е 2.0.

PS. А может на видеокарте есть перемычка? (хотя это уже из области фантастики). Ну, всё же. Больше ничего придумать не могу.
Death
Member

Повідомлення

Jeka
была гтс250 работала только на интелевской логике. ..... обменяли по гарантии .... на остальных ваще не стартовала .......
Sploit
Member

Повідомлення

Jeka
Здесь ещё бала инфа, что траблы, похожие на те, что с твоей видюхой, были по причине покоцаных кандёров возле PC :idea: I-E разъёма. Глянь...
Jeka
Member

Повідомлення

Sploit:Jeka
Здесь ещё бала инфа, что траблы, похожие на те, что с твоей видюхой, были по причине покоцаных кандёров возле PC :idea: I-E разъёма. Глянь...
О! Вот это мысля, надо посмотреть.
-stan-
Member

Повідомлення

Jeka:3 мамы с 1.0 ее не увидели, 2 мамы с 2.0 работают без проблем :-/
а мамка часом не чипсете VIA?
их PCIE 1.0 не совместим с PCIE 2.0
Jeka
Member

Повідомлення

-stan-:
Jeka:3 мамы с 1.0 ее не увидели, 2 мамы с 2.0 работают без проблем :-/
а мамка часом не чипсете VIA?
их PCIE 1.0 не совместим с PCIE 2.0
не, 2шт. nForce4, 3-я nForce590
alexsms
Junior

Повідомлення

Купил видео Inno3D GF9800GT 1Gb 256bit Green. параметры 550/1350/1400. похоже на эту. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht" target="_blank ... 7&pid=2245 полько есть доп. питание. Есть смысл ее разогнать хотя бы до референсных значений 600/1500/1800. комп. GA -P965-DS3, С2D E6300-1.8, 2Gb, 400W. Samsung 17" 1024х768. И еще вопрос возле SLI разъема есть штекер, для чего? я так понимаю для звука HDMI? и куда его подсоеденить?
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

alexsms, вообще смысла как такового нет, но думаю не много сможешь разогнать, но я бы не советовал, охлад у тя слабенький! Помню я свою, GeForce 4 mx 440se 64mb - разгонял!!! :D Кстати твоя видуцшка на а нее похожа, только шире и длинее! ;)
Sploit
Member

Повідомлення

alexsms:И еще вопрос возле SLI разъема есть штекер, для чего? я так понимаю для звука HDMI? и куда его подсоеденить?
Правильно понимаеш. А подсоединить его естественно к цифровому выходу звуковой карты (красный провод к S/PDIF out, чёрный - общий), после чего по HDMI будет гнаться и видео и звук.

PS. А разогнать видюшку конечно попробуй. Дело такое. Авось повезёт :)

PS. PS.
А ещё в твоей системе под GF9800GT желательно разогнать CPU (слабое звено по сравнению с видео). Благо, Корка E6300 гонется на ура! :up:
scout
Member

Повідомлення

Около недели назад начались проблемы с видеокартой : при сильной нагрузке происходит зависание компьютера.После этого было заменено стоковое охлаждение на более эффективное но проблему это не решило, при любой нагрузке в случае с ХР происходит мертвое зависание, в случае с 7-кой ошибка "драйвер был успешно восстановлен", а при запуске тестов в Убунту под вайном происходит кратковременное зависание на 5-7 с.которое иногда сопровождается мертвым зависанием. Температуры карты раньше в простое держатся в пределах 55 градусов в нагрузке до появления проблемы доходило до 90С.
Что это может быть перегрев каких либо элементов или же предвестник скорой смены карты?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

scout
умирает(
Chieres
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Проблема с 8800gts 512mb. Сегодня утром попытался включить машину, изображение на монитор не идет, кулер видео крутит судя по звуку на 100%. Это конец старушке 8800?
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

Chieres
... кулер видео крутит судя по звуку на 100%.
это всегда до загрузки драйверов , может просто "винда слетела" :) , в биос заходит ?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Отвал ГПУ.
Chieres
Junior

Повідомлення

Прокручивает то она всегда но пару секунд, а тут без остановки. В биос не заходит, монитор вообще не реагирует на включение.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Chieres

А перед этим, когда игрался, сигнал на моник не пропадал? У меня когда дохла 8800тая - где то нидельку сигнал то был, то пропадал. А потом с концами.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Chieres
профиль заполни... а то похоже на "меня девочки не любят"...
Chieres
Junior

Повідомлення

Не пропадал, весь вечер гонял кризис без проблем.
Мне щас с телефона без компа только профиль заполнять))
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Chieres
У меня так же умерла 8800GTS G80. Причина смерти - отвал GPU. Нужно нести в сервисный центр, пускай делают реболинг или прогревают. Можно, но крайне нежелательно, прибегнуть к кустарным методам лечения - жарка в печи
Відповісти