Zotac 1080ti показывает очень плохой результат

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rumex
Member

Повідомлення

Вместо гадания на скринах, ТС должен снять СО (тем более пломб нет и уже снимал) и сделать детальные фото платы с обеих сторон, подробные фото зоны VRM, микросхем памяти и процессора.
Востаннє редагувалось 19.02.2020 18:12 користувачем Rumex, всього редагувалось 2 разів.
Yellowcards
Member

Повідомлення

Прогнал карту через MSI Overclocking Scanner, он нагрузил её по полной. Прикладываю результат в Hwinfo
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 19.02.2020 18:21 користувачем Yellowcards, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Zzzz:то линк там 8GT/s
побігав пару хвилин в Shadow of th Tomb Raider, у мене так само в hwinfo, з продуктивністю все ок.
спойлер
ЗображенняЗображення
А от GPU memory controller load доходило до 48%, а у ТС максимум 18% за ~ однакового споживання пам'яті іграшкою

Відправлено через 1 хвилину 9 секунди:
Yellowcards:MSI Overclocking Scanner, он нагрузил её по полной. Прикладываю результат в Hwinfo
ага, а тут вже GPU memory controller load на 80%, тобто це не воно, просто іграшка така.
Eloy
Member

Повідомлення

Saffa:
Eloy:Наверно карта после майнинга, урезали фазы питания и прошили биос
Ага. Отрезали. Ножовкой. А рядом биос пришили в тряпочке.
Так это вы были? )))
traffa
Member

Повідомлення

Случай, здесь, конечно интересный. Такое видел один раз на видеокарте, которая у меня в ПК находится.
Я не буду подробно рассказывать предысторию своей видеокарты. Но у нее схожая проблема с производительностью была.

В общем: пока еще ШИМ up9511p была не изучена, и то как она работает досконально не знал (и сейчас не знаю) я колхозно восстановил GTX 1080.
Увидел что на ШИМ up9511p на REFIN (задающее напряжение) было 1.7В! И эта ШИМ на GPU подавала 1.7В, при этом все фазы работали как надо, но чип, конечно раскалялся моментально при подключения ВК к лабораторнику.
Посмотрел что на рабочих паскалях напряжение на GPU на холостом ходу, но без установленого драйвера 0.8В(а с установленым 0.625В) я с помощью делителя напряжений выставил на REFIN 0.8В и все стало отлично....
Как я думал :)
Запустил тесты что бы понять производительность и она была значительно меньше чем у обычной 1080 хотя частоты по GPU-Z были выше 2000 Мгц на ядро.
В общем экспериментально я выявил, что подав статичные 0.8В (динамического изменения напряжений я лишился) на GPU видеокарта работает на частоте GPU, которая присвоена этому(0.8В) значению напряжения, а GPU-Z показывает попугаи по частоте ядра, а не реальную частоту его работы в данным момент. Я вышел из ситуации колхозным сопсобом. Подняв напряжении на GPU до 0.9В и +200 Мгц в MSI Afterburner. Только после этого карта стала адекватной по производительности.
Я, если честно, не думаю, что здесь такая же ситуация, но стоит проверить напряжение на GPU под нагрузкой, когда частота ядра по GPU-Z будет 2000+ Мгц.
Надо глянуть дабы исключить вот такое
на карте которую здесь обсуждают такого нет, и карта из видео абсолютно адекватна по производительности GTX 1070, впрочем, она и есть 1070 только на текстолите от 1070 - зуб даю! :)
спойлер
Зображення
Глянул табличку (без разгона) на своей видеокарте. Из нее видно, что при напряжении на GPU в 0.8В частота ядра будет около 1500 Мгц, думаю на 1080Ti будут схожие значения.
Zzzz
Member

Повідомлення

Yellowcards:
Zzzz:Yellowcards у тебя на мп 3 слота pci-e x16, нижний, при этом в режиме х4. Пробуй первый или второй слот и протри ластиком контакты на вк, мало ли.
Если верить гпу-з, то карта в х16, а если верить hwinfo, то линк там 8GT/s, что равно 1 линии pci-e 3.0.
В общем, странная картина. Пробуй, я бы попробовал вообще в другой системе, в идеале.
Не совсем понимаю вас. Сейчас перепроверил, PCIe 3.0 имеет скорость передачи в 8 Гигатразакций за сек. Как Вы определили, что используется всего 1 линия?
8гт/с, это скорость работы одной линии pci-e 3.0, вот я и предположил, что х1, но как уже выяснилось - неверно предположил.
Я бы всё же разобрал карту.
Тс, а как в играх производительность? Может быть она в норме?
traffa
Member

Повідомлення

Makar_Alex1968:
На том видео по производительности полноценная 1080ti. Правда ее производительность стала равна ASUS GTX 1080ti.
Т.к. у ASUS TDP немного ниже в BIOS забит чем у MSI, то и производительность будет немного ниже чем было на родном BIOS. Но бонусом - меньшее потребление, меньший нагрев системы питания, и GPU немного прохладнее.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
кря-кря
биос прошили под меньший TDP.
И почему тогда частоты в GPU-Z от сабжа? Именно 1080Ti AMP!???? :laugh:
YumaX
Member

Повідомлення

traffa
Чому на каналі так рідко нові відоси?
кря-кря
Member

Повідомлення

И почему тогда частоты в GPU-Z от сабжа? Именно 1080Ti AMP!????
На заборе тоже многое что написано )

Постом выше traffa все уже разжевал: установкой парочки резисторов на чип приходит меньшее напряжение, в итоге реальное частота меньше. TDP меньше. Только вот GPU-Z об этом и не догадывается.

Вопрос в том что делать ТС-ру? Как проверить если нет мультиметра? Я б на ВРМ и следы пайки глянул - ведь для чегото ктото когдато TDP перепайкой резисторов опустил.
anatolikostis
Member

Повідомлення

кря-кря
прекращай гнать пургу :gigi:
CRY-nano
Member

Повідомлення

Я так понимаю, что в любом случае ВК возвращать некому, тогда не пойму почему ее еще не разобрали. Реально же думаю многие тут, кто в теме, могли бы осмотреть по фото и может быть мистики стало чуть меньше. :-/
anatolikostis
Member

Повідомлення

карта бралась у feed? :rotate:
Windows 10, 1709
:spy:
Eloy
Member

Повідомлення

CRY-nano:Я так понимаю, что в любом случае ВК возвращать некому, тогда не пойму почему ее еще не разобрали. Реально же думаю многие тут, кто в теме, могли бы осмотреть по фото и может быть мистики стало чуть меньше. :-/
Именно. Нужно подробное фото вскрытия.
Dr_web07
Member

Повідомлення

Eloy: Именно. Нужно подробное фото вскрытия.
В результате вскрытия выяснилось , что пациент умер в результате вскрытия . (с)
:lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

карту нужно нести в другой комплюктер и проверять - потом думать, что с текущим конфигом не так.
ascord
Member

Повідомлення

Интересно, чем же этот блокбастер закончится :D
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Гадания на кофейной гуще, сравнивания с результатами других 1080ti, замеры програмами GPU-Z и AIDA и прочие шалости бесполезны в данном случае.

Вариант №1 - проверять карту на другой материнке, есть вероятность что мать действительно переходит в режим PCIe x1\x8 и тем самым режет пропускную способность.

Вариант №2 - Zotac AMP одна из самых часто-ломающихся 1080ti, скорее всего продавец продал карту с ушатанным гпу, который пострадал от апвольта\перегрева. Соответственно, пытаться занижать напряжение на гпу и смотреть как будет себя вести карта.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Я конечно все понимаю, но собственно где фото видеокарты, где сам предмет обсуждения. Так сложно снять систему охлаждения, и сразу многое прояснится, половина версий отпадут. :spy: :rolleyes:
Відповісти