GTX 750 ti. Не крутятся вентиляторы.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

masik:Не могут же наждаком кристалл зашкурить? )))
маркировка чипа наносится краской здесь, а не лазером
как вариант по ДК можно найти всё семейство чипов
Vasyanya1
Member

Повідомлення

Погонял WoW - да, это реально 750-ка. Пришлось извиниться перед продавцoм на OLX.

Выходит, я зря 1030-ку заказал на днях. :-/
thunder_blade
Member

Повідомлення

Vasyanya1
а за что извинялись , за то что пришлось всем миром до пиливать до ума :spy:
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Vasyanya1: Пришлось извиниться перед продавцoм на OLX.:-/
Ну, всегда нужно говорить свое Фэ, когда уверен 100% и имеешь факты.
Vasyanya1
Member

Повідомлення

Огромное спасибо форумчанам за помощь и консультации.
jekam82
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста разобраться.У меня видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 750Ti WindForce 2X 2048MB GDDR5 ( https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv ... /p4763660/ ),брал в 2016 году.А процессор интел Q 9300,4 ядра 2.5 Гг еще с 2008 года стоит и не менял.Память ддр 3 1033 мг,8 гиг. Недавно прошел игру Wolfenstein II - The New Colossus.Играл на легкой сложности,среднем качестве графики,на низкое качество графику почему то ставилось,но не сохранялось.Почему на легком уровне сложности.Потому что даже так играть было невыносимо,картинка бывало дергалась аж кадрами,я не мог навести прицел,бывало обойму выстреляешь что бы двумя патронами попасть.Приходилось всю игру стараться стрелять из укрытий,выбивая врагов по очереди.Ну а в те моменты когда по сюжету так играть не получалось и был жесткий замес,у меня так бывает кадрами все дергалось,что стрелять приходилось во все стороны почти не целясь,иногда не понимая где пол,а где потолок.Конечно некоторые места много раз приходилось проходить заново,благо хоть после каждого убитого врага можно было сохранить игру.Раньше никогда не интересовался количеством фпс,а теперь вдруг заинтересовало.Скачать программу фрапс и MSI Afterburner,так вот,менял не одно старое сохранение в игре,в разных локациях.И игра выдает от 7 -до 14 фпс,это наверное очень мало.Когда нет больших перестрелок,и не резко двигаешься то 15-20 фпс.Когда всех перестрелял и не спеша собираешь патроны то больше 20-28.При этом загрузку процессора показывает 60-67 %,а загрузка видеокарты 99-100 % !!!Как такое может быть!Видеокарта 750 ТИ не може загрузить проц 2008 года?
yupi
Member

Повідомлення

jekam82:Видеокарта 750 ТИ не може загрузить проц 2008 года?
Нет. Наоборот видеокарта не успевает обрабатывать то, что ей процессор выдаёт
jekam82
Junior

Повідомлення

Ну как я и имел в виду,проц 2008 года загружает полностью видеокарту.при этом сам загружаясь только на 60-70%.Есть ли тогда смысл в замене проца?Если он видеокарту грузит полностью.Но как же так,проц 2008 года,хоть и 4 ядерный.А видеокарта хоть и бюджетная,но новая,и покруче старой gt 9800
Dert
Member

Повідомлення

Vasyanya1
на фото очень похоже на скол чипа, бывают такие при неаккуратном обращении. Запусти бублик но до конца не жди. Если начнёт сильно греться (75-80+, зависит от карты закрывай бублик (Esc)) и скорее всего карта скоро умрет. Если же соответствует стандартным для карты то оптический обман на фото :) и можно тебя поздравить с карточкой. Правда во что сейчас на 750 играть даже не знаю.
yupi
Member

Повідомлення

jekam82:Есть ли тогда смысл в замене проца
Нет, тк это замена всей платформы - мать, озу, Проц. А видео можно заменить на уровень 950/960 хотя бы
jekam82
Junior

Повідомлення

Сегодня таки купил проц и мать б/у.Проц і5 4960 3.5 Гг.-3.9 турбо буст. Итак на игре Wolfenstein II - The New Colossus проц грузится на 40-50%,видеокарта по прежнему 99-100%.Но теперь фпс не 7-14,а даже на высоких (кстати само выставилось) фпс 40-50,это в жестких перестрелках,55 когда собираю патроны с убитых.А на средних теперь 50-60,и до 65 соответственно.Против старых 7-14,и 20 соответственно.Это очень большой прирост,я считаю!Но почему старый проц грузил видеокарту на 99-100%,но сам при этом загружаясь только на 60-70% ?Очень интересует ваше мнение!И еще в простое температура проца i5 4690 всего 30 градусов, в стрес тесте аида и линксе 68-72 С.Это много в нагрузке для такого проца?Охлаждение Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 ( https://hard.rozetka.com.ua/arctic_cool ... 1/p238233/ ).Очень интересует ваше мнение.
keb
Member

Повідомлення

jekam82
По вашему система такова,что видеокарта грузиться исключительно через процессор))?Как же тогда фурмарк дико нагружая видеокарту совершенно не грузит проц)? Нестыковка)? Раскрываемость видеокарт процами это секта не верьте в нее). По ядрам температура вполне себе приемлема! Если летом в жару сильно выше не прыгнет то и париться особо не стоит.
yupi
Member

Повідомлення

jekam82
возможно под старую систему просто игра не оптимизирована :dontknow:
jekam82
Junior

Повідомлення

Я сам раньше не верил,что в раскрываемости видеокарты многое зависит от проца.Думал,абы только процессор тянул,не тормозил,и не грузился на 100%.Вот потому и взял в 2008 четырехядерник Q 9300.Тогда все говорили,ты дурак,нафиг тебе 4 ядра?Все игры только на 2 ядерник.Он у меня лет 5 грузился в играх только на 30-40 %.И только уже в ассасине (черный флаг),игра начала идти рывками.Но проц грузился на 50 %.Поменял видеокарту с 9800,на 750 ти и снова игры нормально начали идти.И вот теперь началось снова,подумал может реально проц?Все равно решил чуть апрейдить систему.Заказал проц і5 4690 и материнку,потом уже когда продавец отправил,а у меня куча выходных,решил скачать фрапс и MSI Afterburner и протестить систему.Было 7-14 фпс,стало 50-60 при тех же настройках.Та и в игре небо и земля,игру раньше прошел рывками,все время стараясь стрелять из за укрытия,или забиться где то в угол,и ждать когда враги сами по очереди будут подходить.Так как двигаться при перестрелке было нельзя,картинка сменялась кадрами,была ужасная дезориентация.Это когда наводишь прицел на врага,стреляешь по нему уже пол магазина,а когда сменяется картинка,то видишь,что он уже в 5 метрах от того места куда стреляешь.Как прошел?На самой легкой сложности,сохраняясь после каждого убитого врага.В жестких сценах,иногда приходилось раз 10 погибать,что бы убить 1 врага и сохранится.Но игрок я хороший,предупреждаю сразу,просто многие не знают,как это играть кадрами.Я говорю про 7-14фпс,у меня старый телефон снимал 15 кадров в секунду,и это было видео.А в то что я играл часто было похоже на диа-фильм?Часто в течении секунды,я мог уловить зрительно только 1 или 2 картинки.Таже видеокарта 750 ти.Теперь 50-60.Теперь в игре я могу бегать и даже стрелять одновременно,и видео не дергается.Даже без прог заметно.Поменял только проц и материнку.И все. Винду не менял(кто не знает как поменять материнскую плату,без переустановки виндовс,пишите,отвечу),драйвера на видеокарту тоже не менял.Оперативка еще ддр3 1333 мг ,еще с 2014 года.Материнка,проц и куллер.Что повлияло на фпс в играх,если не процессор?Материнская плата?Или куллер охлаждения?
Desmond
Member

Повідомлення

видеокарта выполняет свои задачи а процессор свои и фпс - это конечный продукт их работы в совокупности. Ясное дело что в вашей системе проц был "бутылочным горлышком" но не потому что он не мог нагрузить видеокарту, а просто потому что не переваривал движок игры
keb
Member

Повідомлення

jekam82
В скором времени вас ждет новая дилемма). В каком нибудь AAA проекте на который рано или поздно ляжет глаз "хорошего игрока" фпс вернется опять к 20 кадрам. Станет вопрос от чего же парочка которая раскрывает друг-друга на 137%) опять подводит). Тогда думаю наконец то станет понятно,что игрушкам нужен как процессор (более менее современный) так и видеокарта как два отдельных элемента! Будет все банально 750ти не будет тянуть,хоть трижды ее процессор будет раскрывать и закрывать :rotate:
jekam82
Junior

Повідомлення

keb:jekam82
Тогда думаю наконец то станет понятно,что игрушкам нужен как процессор (более менее современный) так и видеокарта как два отдельных элемента! Будет все банально 750ти не будет тянуть,хоть трижды ее процессор будет раскрывать и закрывать :rotate:
.Вот с этим я согласен.Главное в играх видеокарта!Но и процессор надо более-менее современный.Но если на протяжении 10 лет менять только видеокарты на новые,и использовать на новой видеокарте процессор которому уже 10 лет,то и будет такое торможение в играх.
yupi
Member

Повідомлення

jekam82:Главное в играх видеокарта!Но и процессор надо более-менее современный.
В актуальных играх надо актуальное железо
mcm2024
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. На ОЛХ недорого приобрел видеокарту Veineda gtx750 ti 4gb (как утверждает продавец). Надписи Veineda на вентиляторах присутствуют, но модели карты не нашел. Решил сразу разобрать и заменить термопасту и обнаружил, что от вентиляторов не идут никакие провода вообще. Они там даже не были припаяны. Прошу помощи - как правильно припаять провода и подключить к видеокарте (с паяльником обращаться умею). На карте нашел лишь двухпиновый разъем(папа).
Alligator
Member

Повідомлення

mcm2024: 13.11.2024 23:27 Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. На ОЛХ недорого приобрел видеокарту Veineda gtx750 ti 4gb (как утверждает продавец). Надписи Veineda на вентиляторах присутствуют, но модели карты не нашел. Решил сразу разобрать и заменить термопасту и обнаружил, что от вентиляторов не идут никакие провода вообще. Они там даже не были припаяны. Прошу помощи - как правильно припаять провода и подключить к видеокарте (с паяльником обращаться умею). На карте нашел лишь двухпиновый разъем(папа).
Что-то наивно предполагать, что если "чудом" провода отсутствуют то с картой все прекрасно.
А так даже в обзорах ютуба видно куда провода идут, это если лень вводить "как разобрать %название карты%"
спойлер
Зображення
Відповісти