Останні статті і огляди
Новини
HDMI->VGA->DVI->DP и тд адаптер, кто юзает?
-
Fishnya
Alex
может быть переходник глючит
перейди на цифровой монитор
перейди на цифровой монитор
-
taxi911
Member
Rurimi
Проверьте нагрев этого самого переходника, конечно желательно чипа внутри, если это возможно, встречал жалобы. Сам сейчас выбираю для планшета такой переходник.
Проверьте нагрев этого самого переходника, конечно желательно чипа внутри, если это возможно, встречал жалобы. Сам сейчас выбираю для планшета такой переходник.
-
Rurimi
Junior
И да в том же дискорде наблюдал как при перемещении курсора все возвращалось в норму,а если вернуть в исходное то опять вылазит такая дрянь. Действительно преобразователь может бесится? Опять же в играх все нормально, ни артефактов ни температур запредельных ни внезапных просадок
[quote="taxi911"][/quote]
Не разбирал ,но на ощупь очень теплый
UPD:а если его еще и передвинуть то сигнал пропадает
[quote="taxi911"][/quote]
Не разбирал ,но на ощупь очень теплый
UPD:а если его еще и передвинуть то сигнал пропадает
-
Negatuve
Member
Подскажите по кабелям DisplayPort-HDMI. Если источник (вк) displayport, а монитор HDMI, то никаких проблем? Много негативных отзывов (ниработет ), это потому что кабель работает в одну сторону, а они подключили источник к HDMI? Или что-то еще?
-
Drass
Member
Привет! Необходимо подключить к новой видеокарте, на которой только несколько DisplayPort 1.4 и один HDMI 2.0b, к VGA-монитору, чтобы:
1) Корректно выводилось изображение, учитывая соотношение сторон 4:3. Можно ли будет выставить 1280x1024, и чтобы оно было во весь экран без артефактов?
2) Поддерживалось корректное отображение сигнала с частотой 75 Гц.
3) Конвертер начинал работать сразу после включения ПК, чтобы можно было войти в BIOS.
И про некоторые HDMI, и про некоторые DisplayPort писали, что загрузку BIOS они пропускают чёрным экраном, например: Переходник Value DisplayPort - VGA M/F 0.2 м (S0133). И вот другой: Cablexpert DisplayPort - VGA (A-DPM-VGAF-0), который то показывает BIOS, то не показывает.
С другой стороны, есть положительные отзывы про BIOS через HDMI: Cablexpert HDMI - VGA (A-HDMI-VGA-02), STLab HDMI - VGA, эмулятор монитора, без дополнительных кабелей (U-990 Pro BTC) (как ни странно, такой же вроде конвертер, но с кабелем питания, не работает: 1, 2, или работает: 3, 4, чему верить - не понятно).
Нет, современный монитор в ближайшее время я не покупаю. Просьба помочь в выборе конвертера, потому что везти монитор через весь город в магазин для проверки конвертера, а потом везти обратно и монитор, и новый системный блок - трудноосуществимо.
1) Корректно выводилось изображение, учитывая соотношение сторон 4:3. Можно ли будет выставить 1280x1024, и чтобы оно было во весь экран без артефактов?
2) Поддерживалось корректное отображение сигнала с частотой 75 Гц.
3) Конвертер начинал работать сразу после включения ПК, чтобы можно было войти в BIOS.
И про некоторые HDMI, и про некоторые DisplayPort писали, что загрузку BIOS они пропускают чёрным экраном, например: Переходник Value DisplayPort - VGA M/F 0.2 м (S0133). И вот другой: Cablexpert DisplayPort - VGA (A-DPM-VGAF-0), который то показывает BIOS, то не показывает.
С другой стороны, есть положительные отзывы про BIOS через HDMI: Cablexpert HDMI - VGA (A-HDMI-VGA-02), STLab HDMI - VGA, эмулятор монитора, без дополнительных кабелей (U-990 Pro BTC) (как ни странно, такой же вроде конвертер, но с кабелем питания, не работает: 1, 2, или работает: 3, 4, чему верить - не понятно).
Нет, современный монитор в ближайшее время я не покупаю. Просьба помочь в выборе конвертера, потому что везти монитор через весь город в магазин для проверки конвертера, а потом везти обратно и монитор, и новый системный блок - трудноосуществимо.
-
gehka3
Катярко
Drass
П О И С К ! по конфе
П О И С К ! по конфе
-
Kostyan78
Member
Пользуются такой, к монику 17", 1280х1024, подключил смарт ТВ приставку, использую вместо телевизора
-
Night1K
Junior
похожая проблема с использованием переходника HDMI - VGA. Бывает раз в день, бывает раз в неделю выскакивает артифакт в 2D режиме в основном в браузере. В играх проблем нет. Видеокарта Sapphire RX Vega 56
upload image
одни говорят если через print screen в паинт вставляется с этим же дефектом, то это не переходник и не кабель. Другие говорят, что было такое же и этот косят легко отображается и в паинте через print screan. кому верить? )
upload image
одни говорят если через print screen в паинт вставляется с этим же дефектом, то это не переходник и не кабель. Другие говорят, что было такое же и этот косят легко отображается и в паинте через print screan. кому верить? )
-
lokkiser
Member
Как может со выхода карты попасть в ядро, если входа-то нет? Проблема явно до переходника.
-
12val12
Junior
уже 3 брокованных попалось
один короткий без шнурка как будто чтото не то с гаммой
один шо шнурком через 4 секунды пропадет картинка
идин белый со шурком .ничего не показыввет
один короткий без шнурка как будто чтото не то с гаммой
один шо шнурком через 4 секунды пропадет картинка
идин белый со шурком .ничего не показыввет
-
Капитан Немо
Member
Да, у меня несколько было таких, что гамма никакая, на тёмных тонах не видно ничего. Это не брак, это их особенность.
-
12val12
Junior
дак 2 идентичных без провода есть
один хорошо показывает а у одного гамма ужасно искажена .Это именно брак
один хорошо показывает а у одного гамма ужасно искажена .Это именно брак
-
anoprienskij
Junior
Здравствуйте! Сегодня приобрел новую gtx 1660super, до этого была 950, монитор старенький SyncMaster 943n с VGA. 12 лет у меня этот монитор, всегда с ним все было хорошо, поэтому менять его даже и не думал. Всегда был переходник VGA- DVI-I, все отлично работало, сегодня устанавливая карту и вставляя провод, понимаю, что что-то не так . Оказывается, на 1660 вшит DVI-D, который абсолютно похож на мой прежний, но, блин, не подходит. Благо у меня в бардачке есть dvi-i- HDMI, радостный подключаю этот конгломерат из VGA--->DVI-I--->DVI-I с HDMI на конце. Моник мигает синей лампочкой и ничего не происходит. Сразу проверил видюху напрямую через HDMI на телеке- изображение есть. Подскажите, такая череда переходников вообще возможна или нужно идти в магаз за VGA-HDMI? Всех заранее благодарю за ответ.
-
Sterkh
Member
Не работает такой трюк.
Потому что нужен активный конвертер переходник.
Самый правильный вариант - купить hdmi to vga переходник.
Потому что нужен активный конвертер переходник.
Самый правильный вариант - купить hdmi to vga переходник.
-
anoprienskij
Junior
Sterkh
Эхх, обидно, спасибо Вам большое за помощь
Эхх, обидно, спасибо Вам большое за помощь
-
JURA25
Member
Брал с али такой универсальный переходник.
https://aliexpress.ru/item/400067282513 ... 7561%23348
https://aliexpress.ru/item/400067282513 ... 7561%23348
-
mastorent
Junior
Всем привет
Намерен брать 1660 Super или Ti под монитор с DVI-D разъёмом. Асусовский мусор tuf и dual evo брать не хочется, а остальной полумусор только HDMI и DP. Монитор вполне устраивает.
Посоветуйте (желательно те, кто реально пользуется) действительно рабочий переходник DVI-HDMI или DVI-Display Port на укр. рынке (можно ссылку на розетку какую-нибудь), который будет 101% работать под нагрузкой, дабы исключить проблемы, несовместимости и прочее. Если это бывает, конечно.
пс. Буду очень благодарен. И большая просьба не писать о необходимости купить новый монитор или другую видеокарту, вопрос простой и ответа хотелось бы такого же)
Намерен брать 1660 Super или Ti под монитор с DVI-D разъёмом. Асусовский мусор tuf и dual evo брать не хочется, а остальной полумусор только HDMI и DP. Монитор вполне устраивает.
Посоветуйте (желательно те, кто реально пользуется) действительно рабочий переходник DVI-HDMI или DVI-Display Port на укр. рынке (можно ссылку на розетку какую-нибудь), который будет 101% работать под нагрузкой, дабы исключить проблемы, несовместимости и прочее. Если это бывает, конечно.
пс. Буду очень благодарен. И большая просьба не писать о необходимости купить новый монитор или другую видеокарту, вопрос простой и ответа хотелось бы такого же)
-
doctorloza
Member
Всем доброго времени суток.
История такая: Есть видеокарта rx570 4gb Saphire Nitro+
(DVI, 2 x HDMI, 2 x DisplayPort)
Есть два монитора с VGA выходами Samsung 943nw.
Хочу их подключить к одному ПК с видеокартой.
Ранее работал только один монитор через активный конвертер HDMI-VGA, сейчас хочу подключить второй монитор через адаптер HDMI-VGA.
При запуске двух мониторов одновременно — работают буквально пару минут, потом оба черных экрана, и перезагрузка.
Адаптер HDMI-VGA рабочий. Порт HDMI тоже рабочий, по отдельности мониторы работают. Посоветуйте, в чем может быть причина?
Операционная система
Майкрософт Windows 10 Корпоративная LTSC 64-bit
Центральный процессор
Intel Xeon E3 1240 v2 @ 3.40GHz
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3
Системная плата
Gigabyte Technology Co. Ltd. H61M-S1
Графические устройства
Radeon RX 570 Series
История такая: Есть видеокарта rx570 4gb Saphire Nitro+
(DVI, 2 x HDMI, 2 x DisplayPort)
Есть два монитора с VGA выходами Samsung 943nw.
Хочу их подключить к одному ПК с видеокартой.
Ранее работал только один монитор через активный конвертер HDMI-VGA, сейчас хочу подключить второй монитор через адаптер HDMI-VGA.
При запуске двух мониторов одновременно — работают буквально пару минут, потом оба черных экрана, и перезагрузка.
Адаптер HDMI-VGA рабочий. Порт HDMI тоже рабочий, по отдельности мониторы работают. Посоветуйте, в чем может быть причина?
Операционная система
Майкрософт Windows 10 Корпоративная LTSC 64-bit
Центральный процессор
Intel Xeon E3 1240 v2 @ 3.40GHz
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3
Системная плата
Gigabyte Technology Co. Ltd. H61M-S1
Графические устройства
Radeon RX 570 Series
-
mecger
Member
Приветствую. Чёт впал в ступор. Продал свою видеокарту и решил подключить монитор к ноутбуку. На мониторе Display port, на ноуте HDMI. Приобрёл переходник ATCOM DP-HDMI. Подключаю-ничего. В винде принудительно пытаюсь определить монитор-не помогает. На самом мониторе принудительно ставил DP-ничего. Порт на мониторе рабочий. Так вот вопрос - есть ли какие-то нюансы в этих переходниках? Или просто попался мне брак? Попробовал также подключить к ПК, благо там есть HDMI-аналогично. Спасибо.
-
EvgenyDET
Member
mecger
есть куча нюансов, так как DP и HDMI это разные интерфейсы. Начиная от направления DP to HDMI, HDMI to DP, типов адаптеров (активные, пассивные), поддержки DP++...
Насколько я понял по беглому гуглению, подключить HDMI to DP без какого-то сложного активного адаптера вообще нельзя.
у вас, судя по всему, обычный пассивный адаптер для подключения DP to HDMI
есть куча нюансов, так как DP и HDMI это разные интерфейсы. Начиная от направления DP to HDMI, HDMI to DP, типов адаптеров (активные, пассивные), поддержки DP++...
Насколько я понял по беглому гуглению, подключить HDMI to DP без какого-то сложного активного адаптера вообще нельзя.
у вас, судя по всему, обычный пассивный адаптер для подключения DP to HDMI