артефакты GTX 460

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
u11245
Member

Повідомлення

Mista:Не "радуйте" ответом о духовке B-)
а другого ответа и не будет увы
Fishnya
Alex

Повідомлення

из разряда "я ж не лох, с мной такого не случится"
shadowfiend10
Member

Повідомлення

артефакты при загрузке - нагрузка на бп минимальна - духовка
Mista
Junior

Повідомлення

На компе друга работает ведь, никаких артефактов, а у меня артефакты(
Stas
Member

Повідомлення

Mista:На компе друга работает ведь, никаких артефактов, а у меня артефакты(
А друг и продал :D
alexandrpro2
Junior

Повідомлення

Dancer:colt47pc

всю тему не читал, только первую страницу но...

95% что после прогрева чипа заработает, 30 сек под феном (480 градусов) с жирной насадкой (крышка там на чипе) и будет работать как новая, правда где-то месяц от силы, потом снова тоже будет. короче купить новую, прогреть это если денег нет на новую и надо время подсобирать))

в любом сервисе есть фен, если принесешь разобранную видяху и тыкнешь пальцем где надо прогреть то больше 20-50 грн не возьмут. :beer:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Diamond:Fishnya :lol: пеши исчо!

По набегают знатоки :facepalm:
работаю на сервисе, проверенно мной, ребол это тоже самое что прогрев 100%, проблема не в контактах площадки чипа, а в самом кристале, ребол это деньги на ветер и это тупо :down:
Если диагноз отвал чипа от подложки платы то правильный ребол поможет 100 процентов. Конечно если реболить видеочип при неисправностях связаных с видеопамятью, то однозначно деньги на ветер. Так что в деле ремонта главное правильно выявить причину. А то придумали "умники" артефакты значит графический чип умер.
Fishnya
Alex

Повідомлення

alexandrpro2:А то придумали "умники" артефакты значит графический чип умер.
а откуда ж ты такой умный вылупился? в ютубе роликов насмотрелся?
Doomdeath
Member

Повідомлення

Сегодня появились артефакты на gtx460 играя в порталы первую часть. Температура при этом была 40 градусов, артефакты квадраты и сразу зависание до перегруза компа. После этого проблема стала во всех играх через минуту после запуска.
комп DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Intel Bearlake Q35 мать
1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (две планки)
бп targa400cf
Crossbow
Member

Повідомлення

Doomdeath
видяха умерла...
Doomdeath
Member

Повідомлення

Crossbow:Doomdeath
видяха умерла...
а от чего же она могла умереть? Не грелась выше 60 градусов и бац умерла? Возможно это от бп? Или может драйвера сменить? Я пользовался всего неделю и всё было отлично.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Doomdeath:а от чего же она могла умереть? Не грелась выше 60 градусов и бац умерла?
перегрев - одна из причин
да, бац и умерла. а ты думал за неделю напишет предупреждение? :gigi:
Doomdeath
Member

Повідомлення

Fishnya:
Doomdeath:а от чего же она могла умереть? Не грелась выше 60 градусов и бац умерла?
перегрев - одна из причин
да, бац и умерла. а ты думал за неделю напишет предупреждение? :gigi:
перегрева это невозможно, у неё критическая температура 104 градуса, я на своём дровяном агрегате не смог нагреть её выше 64 градусов, какой может быть перегрев?

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Какие еще варианты? Перегрев это не вариант, если я не ошибаюсь она была прожарена когда то, если я прав то всё понятно, но хотелось бы еще варианты. БП 22 амеры не могло же убить видяху 160 ватную? Всё таки 264 watt должно хватать, да и я даже на половину не загружал её.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Doomdeath:у неё критическая температура 104 градуса
чушь. критическая - около 50 градусов, всё, что выше - существенно режет ресурс. 104 и выше - это мгновенная смерть, если не повезёт

Добавлено через 39 секунд:
Doomdeath:она была прожарена когда то
:lol: :lol:
Doomdeath
Member

Повідомлення

Fishnya:
Doomdeath:у неё критическая температура 104 градуса
чушь. критическая - около 50 градусов, всё, что выше - существенно режет ресурс. 104 и выше - это мгновенная смерть, если не повезёт

Добавлено через 39 секунд:
Doomdeath:она была прожарена когда то
:lol: :lol:
Пришел на самый лучший компутреный форум, а оказалось тут видухи горят от 50 градусов. Господа будьте серьёзнее, я взял поюзать видюху и хотелось бы выяснить причину. Видяхе года 3-4 от старости умирать еще рано. И чем тебе слово прожарить насмешило?
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Doomdeath
Если ее жарили в духовке, иле строительным феном, то значит в карте уже отваливалось что-то.
Естественно "жаренные" видюхи долго не живут

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
Видяхе года 3-4 от старости умирать еще рано
Где была эта видяха до вас, и как эксплуатировалась вы знаете? Если говорите взяли поюзать... :)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Doomdeath:Видяхе года 3-4 от старости умирать еще рано
gtx780 из магазина ушла в отвал после 22 месяцев в работе. Так что рана бывает разная.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Может быть из за драйвера? У меня драва стояли на 8600gt я всунул gtx460 не меняя дров, неделю пахало нормально. И да, отвал был, грели после этого работала по сей день.
Fishnya
Alex

Повідомлення

чувак явно бронелобый :-/
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Doomdeath
Может быть из за драйвера?
Нет
Відповісти