Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vikpvv
Member

Повідомлення

SkserjХороша карта ,огляд http://www.guru3d.com/articles_pages/gi ... iew,5.html" target="_blank
snegurrrka
Member

Повідомлення

Skserj
Лучше взять Asus с учетом почти одинаковой цены. Gigabyte стоило бы брать при цене гривен на 100 дешевле - тогда выбор был бы однозначным.
vikpvv
Member

Повідомлення

Не побачив ,що на розетці асус лишень на пару гривень дорожче,в нас ще різниця в 106 гр ,тоді дійсно асус є кращим вибором.
Skserj
Member

Повідомлення

Спасибо ещё раз!Беру Асус.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

целесообразность покупки 7970 matrix в сравнении с gtx 770 - еще имеется? 7970 разгонятся будет до 1200
1920*1080, только для игр.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... us-dc2o/2/" target="_blank решите сами, потребляет 7970 в разгоне до 1.2 ГГц на 100 Вт больше разогнанной GTX 770, но в остальном они равны в принципе (есть игры, где 7970 вырывается вперед заметно, но такие игры есть и для nvidia).
По аналогичной Матриксу цене можно и http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... sdn-m5dsx/" target="_blank взять, тоже очень интересный вариант будет с 4ГБ.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

ок, тогда остановлюсь на матриксе, спасибо.
SteelKain
Junior

Повідомлення

Собираюсь сделать обнову видеокарты, так как с переходом на 1080p GTS-450 уже не хватает. Да и к моему процу видяшку нужно помощнее брать было изначально, но цены кусались.
Проц грейдить пока нет в планах, но чтобы прикупить к денебу на сегодняшний день, учитывая скорый выход соснолей на базе АМД, да и с таким кол-вом памяти на борту? Не проиграю ли я, взяв сейчас GTX660? Или более выгодным приобретением является 650 Ti Boost на 1 гиг?
В сторону радеонов смотреть отбили желание множество отзывов. То артефакты, то черные экраны, то кривые дрова, и тд..
Хотя 7850 на гиг очень даже привлекательно выглядит в версии от гиги.
Надеюсь на дельный совет по теме :rotate:
Востаннє редагувалось 21.07.2013 16:37 користувачем SteelKain, всього редагувалось 1 раз.
pavel
Member

Повідомлення

Берите GTX 660 или ATI 7850 с 2 гигами памяти на борту,ибо 1 гига уже маловато!
SteelKain
Junior

Повідомлення

pavel:Берите GTX 660 или ATI 7850 с 2 гигами памяти на борту,ибо 1 гига уже маловато!
Нормальных тестов на видеопамять найти не удалось, но по факту в 1080р только кризис 3 загружал на 1.5. Но в тесте были топовые одночипы, а 7850 же гораздо слабее, сможет ли она так прокачивать память?
snegurrrka
Member

Повідомлення

SteelKain
В 1080р Crysis 3 спокойно больше 2 ГБ потребляет на максимальных настройках) Таких игр достаточно. Брать на сегодняшний день видеокарту с 1 ГБ совершенно неоправданная экономия. 660 2ГБ или 7850 2ГБ как советовали выше (да и 650ti boost даже с 2ГБ брать можно). Ну и к Феному всё же 7850 лучше взять будет.

Добавлено через 4 минуты:
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h785q2g2m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

SteelKain:а 7850 же гораздо слабее, сможет ли она так прокачивать память?
загрузка видеопамяти на мощность видеочипа никак не завязана.
pavel
Member

Повідомлення

Как бывшый владелец GTX 660 и на данный момент ATI 7850 2gb,могу сказать что эти карты практически одинаковы по производительности!так что вибор за вами-красные ли зеленые :idea:
George3
Member

Повідомлення

Вижу, разговор про память... Я тогда тоже влезу. :) Мучаюсь в данный момент из-за выбора карточки. Хочу брать 770-ую, но никак не определюсь с объёмом памяти. Вот что делать то? Брать спокойно карту с 2-умя гигами или же всё-таки переплачивать как минимум 50$, ( ещё и ждать фиг знает сколько, ибо буду брать Асус, а их карта с 4 гигами ещё даже не вышла вроде ) чтоб взять с 4-мя гб? Я пока что на своей 660ти не замечал, чтоб игры потребляли больше 2-ух гб, но тот же Скайрим с текстурами 1,7 гб кушает спокойно. 4 гига, конечно, не понадобятся, но, к примеру, 2,5 гб может понадобиться в любой момент, верно? Может, кто посоветует что-нить по этому поводу?
vikpvv
Member

Повідомлення

George3
якщо вже 770 і на пару років береш то 4 г однозначно ,консольки будуть по 8 гіг ,якби не було потрібно більше 2 то і 760 йшли би тількьки по 2 ,а не по 4 і 2 гіга .
wigar
Member

Повідомлення

George3:Вижу, разговор про память... Я тогда тоже влезу. :) Мучаюсь в данный момент из-за выбора карточки. Хочу брать 770-ую, но никак не определюсь с объёмом памяти. Вот что делать то? Брать спокойно карту с 2-умя гигами или же всё-таки переплачивать как минимум 50$, ( ещё и ждать фиг знает сколько, ибо буду брать Асус, а их карта с 4 гигами ещё даже не вышла вроде ) чтоб взять с 4-мя гб? Я пока что на своей 660ти не замечал, чтоб игры потребляли больше 2-ух гб, но тот же Скайрим с текстурами 1,7 гб кушает спокойно. 4 гига, конечно, не понадобятся, но, к примеру, 2,5 гб может понадобиться в любой момент, верно? Может, кто посоветует что-нить по этому поводу?
Для 1 фулШД экрана, 2 гиг может хватить.
Если что то будет потреблять больше то просто прийдётся понизить настройки(сглаживание, анизотропия чаще всего берёт память чем сами текстуры). Хотя если есть возможностьИ- то лучше брать на 4 гига :shuffle: меня б жаба задушила
спойлер
переплачивать за память, её большее количество нужно будет в 5 проектах из 50(если не больше), но как раз эти проекты и хочется поиграть на максимумах, чтоб увидеть зачем ей столько памяти
Уверен что если такие проекты как гта5 (чисто как пример дал, на гта4 есть моды которые потребляют память, но сколько не знаю :gigi: ), сделать со сверх хорошими текстурами и правильными фильтрами, то на неё и правда может уйти 3+ гига видеопамяти
George3
Member

Повідомлення

vikpvv, wigar, спасибо.
wigar: меня б жаба задушила
Дык вот и меня она душит. :gigi: Не, если бы ещё точно знал, что понадобится больше 2 гигов, то норм, а так...
wigar
Member

Повідомлення

George3:vikpvv, wigar, спасибо.
wigar: меня б жаба задушила

Дык вот и меня она душит. :gigi: Не, если бы ещё точно знал, что понадобится больше 2 гигов, то норм, а так...

Как говорит знакомый, знал бы прикуп жил бы в Сочи.
SteelKain
Junior

Повідомлення

snegurrrka:SteelKain
В 1080р Crysis 3 спокойно больше 2 ГБ потребляет на максимальных настройках) Таких игр достаточно. Брать на сегодняшний день видеокарту с 1 ГБ совершенно неоправданная экономия. 660 2ГБ или 7850 2ГБ как советовали выше (да и 650ti boost даже с 2ГБ брать можно). Ну и к Феному всё же 7850 лучше взять будет.

Добавлено через 4 минуты:
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h785q2g2m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank
Спасибо, посмотрю все-таки в сторону 7850. Вроде как негативные отзывы были в своем большинстве на первые партии, и старые дровишки. Ну и какой дурак будет подключать видяшку к фулл-хд монитору через вга-переходник? :D
Хис ужасно дорогие.. Как насчет сапфира, или гигабайта?
Сапфир примечателен двойным 6-пиновым питанием и норм охладом без допиливания СО, в отличии от гигабайта. Но гигабайт быть может лучше по температурным показателям, и имеет гарантию на год больше.
Еще важно, чтоб мосфеты не пищали при нагрузке.
Так-то цены на них почти одинаковые, что посоветуете? :)
vikpvv
Member

Повідомлення

snegurrrka:Феному всё же 7850 лучше взять будет.
І знову міфи...
Відповісти