Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
такоэ
Member

Повідомлення

wigar
Значит старые карты должны быть уценены, а то что они не продались до выхода новых так не нужно было их столько завозить, кто этим продаванам доктор. Рынок нужно было получше изучить, не первый год торгуют, не маленькие.
Hauptmann
Member

Повідомлення

wigar:Склады старого по продают и новые карты подешевеют.
Только когда это будет? Я почти до лета прошлого года встречал в магазинах в продаже 5870 и 5970! :gigi:
vikpvv
Member

Повідомлення

На нерефи 760 в штатах великий попит ,більше 5 штук на клієнта не продають http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814127745" target="_blank ,так що поки америка не нажереться :D в нас цін нормальних не буде :(
Firebrand
Member

Повідомлення

в России стартовали продажи гигабайт 760 по цене на наши деньги в 2568грн. У нас аналогичная карта стоит 3500 грн, о какой адекватности может идти речь. Цены у наших продаванов не выдерживают никакой критики, кто им трактор что там у них за проблемы, не умеете этим заниматься, не занимайтесь. А всем здесь сочувствующим нашим продаванам, советую вспомнить как они на ровном месте подняли цены на 7950 и 7970, это произвол чистой воды. А то что сейчас творится с ценой на 760 такого лохотрона давно не было и не думаю что к сентябрю она будет стоить адекватные 2200-2300грн.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

Firebrand:в России стартовали продажи гигабайт 760 по цене на наши деньги в 2568грн. У нас аналогичная карта стоит 3500 грн, о какой адекватности может идти речь. Цены у наших продаванов не выдерживают никакой критики, кто им трактор что там у них за проблемы, не умеете этим заниматься, не занимайтесь. А всем здесь сочувствующим нашим продаванам, советую вспомнить как они на ровном месте подняли цены на 7950 и 7970, это произвол чистой воды. А то что сейчас творится с ценой на 760 такого лохотрона давно не было и не думаю что к сентябрю она будет стоить адекватные 2200-2300грн.
сколько в России 770 стоит?
Firebrand
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
3500 за палит и 3800 за асус, на наши деньги. Т.е. Цены такие же, а произвол творится только у нас именно на карты печ760.
такоэ
Member

Повідомлення

произвол для этого осколка бывшей империи есть нормальное состояние, такой уж тут народ одичавший собрался, ничего не поделаешь. Совки такие совки.
neurosis
Junior

Повідомлення

товарищи, получил возврат денег от грызетки за не подлежащую ремонту 7950. посоветуйте, что нынче можно по цене около 3500 взять, чтобы не пожалеть? уже даже geforce рассматриваю...
Andrey2005
Member

Повідомлення

neurosis
я бы подождал когда появятся 770 за 3500грн
papkasasha
Member

Повідомлення

neurosis
http://megaobzor.com/obzor-i-testy-Pali ... 48-MB.html" target="_blank,не плохо выглядит palit 770
И цена была в районе 3500грн.
neurosis
Junior

Повідомлення

Andrey2005:neurosis
я бы подождал когда появятся 770 за 3500грн
вот только сколько придется ждать? :shuffle: не то что 3500 предел, просто и так почти месяц ждал и сидел на HD 3000, уже ломка :)
такоэ
Member

Повідомлення

neurosis
Возьми 680-ю с турбиной, тоже неплохая карта и продаётся на каждом углу.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

neurosis: вот только сколько придется ждать?
Купить б/у-шный GF260/460 и подождать годик пока у барыг губозакатство попустит. :D
Дешевле обойдётся чем сейчас новую купить. B-)
neurosis
Junior

Повідомлення

такоэ:neurosis
Возьми 680-ю с турбиной, тоже неплохая карта и продаётся на каждом углу.
я уже привык к относительной тишине PCS+ :)
к тому же, судя по тенденциям кривых драйверов от nvidia, в контрасте с отличной оптимизацией дров amd в последний год, предпочту 7970 680-м :) но это, опять же, тема отдельного холивара. поэтому про 700-е зеленки ничего не говорю, даже взял бы, если бы были прямо сейчас.
такоэ
Member

Повідомлення

neurosis
А 680-я вроде и не шибко шумная да и чего ей шуметь-то особо при таком охладе и потреблении менее двух сотен ватт
Что касательно дров то у меня счастливого обладателя 8800 и 660 они вызывают только положительные эмоции
Востаннє редагувалось 04.07.2013 14:29 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
neurosis
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:
neurosis: вот только сколько придется ждать?
Купить б/у-шный GF260/460 и подождать годик пока у барыг губозакатство попустит. :D
Дешевле обойдётся чем сейчас новую купить. B-)
на меньшее, чем 7950, я уже не согласен, привык к хорошему фпс)
Firebrand
Member

Повідомлення

neurosis:товарищи, получил возврат денег от грызетки за не подлежащую ремонту 7950. посоветуйте, что нынче можно по цене около 3500 взять, чтобы не пожалеть? уже даже geforce рассматриваю...
а какого вендора карта была?
За 3500 можно уже печ680 найти, ну или подождатьпока на 770 устаканится цена.
neurosis
Junior

Повідомлення

Firebrand:
neurosis:товарищи, получил возврат денег от грызетки за не подлежащую ремонту 7950. посоветуйте, что нынче можно по цене около 3500 взять, чтобы не пожалеть? уже даже geforce рассматриваю...
а какого вендора карта была?
За 3500 можно уже печ680 найти, ну или подождатьпока на 770 устаканится цена.
расхваливаемая до сих пор PowerColor 7950 PCS+. где-то по питалову погорела, мосфеты, наверное. комп с ней перестал стартовать вообще, с отключенным вторым питальником стартовал, но карту, естественно, не видел. нигде видимых следов "порчи" я не увидел. юзалась строго в играх и на разгоне, который позволяли дрова. вроде до этого иногда пару пикселей на мониторе даже в 2d проскакивало дождика, но я грешил на 5-метровый китайский DVI, скрученный в клубок. пока что проверить не могу, т.к HD3000 фурычит на HDMI.

Розетка с ее 1000+ ужасных отзывов на хотлайне, дней за 25 дала-таки вывод, что это гарантийный случай и ремонту не подлежит. вернули стоимость покупки новой, купленой полтора года назад.

зы. пока что выбор стоит между б\у Asus Matrix Platinum 7970 за ~4000 и Inno3D GeForce GTX680 I-Chill Herculez 3000 новой за ~3700. кто что скажет по этому поводу?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

neurosis: кто что скажет по этому поводу?
http://matrix.ua/videokarta_msi_geforce ... videokarty" target="_blank
snegurrrka
Member

Повідомлення

neurosis
Подождать 770 от Palit или MSI по нормальной цене (3500-3800). Нет мочи терпеть - смело можно брать
http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... sdn-e5dsx/" target="_blank или http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 680oc-2gd/" target="_blank
или http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 797oc-3gd/" target="_blank Карты в принципе по производительности равные почти. Б\у не брать за такие деньги, лучше новую карту взять.
Відповісти