Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -palit-oc/" target="_blank
Вот свежий обзор недорогого 650Ти буст, тот что ты присмотрел по скорости такой же будет, но по шуму и температуре асус как правило получше.
Без разгона буст даже получше 7850, с разгоном наоборот. Но там разница очень плавающая, плюс минус 5-10% в разных играх.
akrossv
Junior

Повідомлення

Итак присмотрелся мне вообще один чумовой вариант, но я не знаю стоит ли, или не стоит, есть недопонимание, описал ниже в чем проблема заключается. Проконсультируйте еще по этому варианте, если нет то буду брать тот Asus что и думал: Asus nVidia GeForce GTX650Ti Boost 2048MB, GDDR5, 192 bit, 1020/6008, 450W - 1x6pin.

Итак, вот этот зверь:

XFX ATI Radeon HD7850 2048MB, GDDR5, 256bit, 975/5000, 500W - 2x6pin, (модель видео-карты: XFX FX-785A-CDBC)
Black Edition

http://hard.rozetka.com.ua/xfx_radeon_h ... 2/#tab=all" target="_blank

По цене нашел за 1621 грн. - что меня вполне устраивает.

Вот видео-обзор небольшой: " target="_blank

Оооочень нравиться ее исполнения, внешний вид, вроде как Американский бренд "XFX", хоть и собирается в Китае, по отзывах пишут что практически не греется "холодная" макс рабочая температура 57-59 градусов. И характеристики очень даже солидные, вроде как.
Но смущает меня один нюанс, а именно с ее подключениям, у меня на блоке питания выведен всего лиж одна 6pin-оновая фишка/разъем для обеспечения видео-карты питанием. А в описании к именно этой модели карты нужно 2х6pin (разъемы дополнительного питания). Возможно какими то переходниками сделать вторую фишку 6pin-нового разъема. Как то так... И в описании так же упомянуто что минимально необходимая мощность БП - 500W. У меня как раз таки он и на 500W. Как это все будет выглядеть?

Что посоветуете, как мне быть?) Спасибо.
Oberon64
Member

Повідомлення

Переходники ( с молекса) или должны быть в комплекте, или продаются, по крайней мере в природе они существуют, а БП - если там честные 500Вт, то хватит с головой.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Уважаемые знатоки сего форума, подскажите пожалуйста в таком вопросе! Я как и товарищ akrossv распологая бюджетом в 1300-1400 грн. (ну если будет стоить того подтяну поясок еще на 100-150), хочу приобрести видеокарту в следующем месяце. Главное предназначение видеокарты - игры, работа в 3D приложениях, кранчингом заниматься не собираюсь. В принципе рассматриваю вариант б/у карты, приглядывался к 6950, сейчас прочитал про обсуждение 650Ti Boost и задаюсь вопросом, что будет рациональнее, новая 650 или подержаная 6950/6970. Может есть еще варианты, на что стоит обратить внимание? Заранее спасибо!

P.S. система phenom 965BE,
МП asus M5A97 Pro,
8 гиг оперативки,
БП FSP 600Вт (блоку уже лет 5-6)
Radeon 5750HD
_VM_
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Имхо новая 650ТИ буст будет лучше.
Производительность на уровне 6950, но енергопотребление почти в 2 раза меньше, плюс карта новая, а не б/у.
Platinum
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Какое разрешение монитора ? Сейчас это не особо важно но всё таки лучше удостовериться. 650 ти буст карта хорошая но с завышеной ценой добавив 200 грн можно взять 7850
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Platinum:Ruslanu4
Какое разрешение монитора ? Сейчас это не особо важно но всё таки лучше удостовериться. 650 ти буст карта хорошая но с завышеной ценой добавив 200 грн можно взять 7850
Разрешение 1680х1050, пока Full HD не предвидется. Ребята а вот тут действительно на 200 грн. дороже есть GIGABYTE 7850 OverClock, (1680 грн.) она действительн остоит того, чтоб докопить на не данную сумму?

На GIGABYTE остановился из-за системы охлаждения, но немного пугает то, что прочитал где-то о плохом качестве данных карт, что скажите по этому поводу?
Востаннє редагувалось 29.05.2013 09:05 користувачем Ruslanu4, всього редагувалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Очешуеть :) Конечно же стоит ее прикупить :up:
vikpvv
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Ребята а вот тут действительно на 200 грн. дороже есть GIGABYTE 7850 OverClock, (1680 грн.) она действительн остоит того, чтоб докопить на не данную сумму?
Нет не стоит, лучше 660 за те же деньги.
Platinum
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Как писали выше взять не задумываясь, хорошая карта по отличной цене :super:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

akrossv
Охлад у этого XFX не ахти. У друга такая 7905 - очень-очень шумная. Ну и греется нехило.
vikpvv
Member

Повідомлення

650 ті буст<7850<660<7870 ,якось так .Вибирай що тобі до вподоби (амд чи нвідіа),і по грошам підходить.
_VM_
Member

Повідомлення

Я смотрю народ в барахолке за 1400-1500 продает б/у 6950.
За эти деньги не задумываясь брать Асус ТИ650 буст Оверклокед!

Или же если денег немного больше, то как советовали выше:
vikpvv:650 ті буст<7850<660<7870 ,якось так .Вибирай що тобі до вподоби (амд чи нвідіа),і по грошам підходить.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

pioneer_ma
А ничего, что HD7850 очень мало потребляет и меньше греется, чем HD7950-я? Так что одна и та же СО на разных чипах может иметь разную эффективность.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

vikpvv:650 ті буст<7850<660<7870 ,якось так .Вибирай що тобі до вподоби (амд чи нвідіа),і по грошам підходить.
Ребята ну еще вопросик! тоесть если выбирать между 7850 и 660 ообе от гиги, то лучше смотреть в сторону 660? Повторюсь приоритет больше к играм и 3Д приложениям!
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ruslanu4
именно так...
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Огромное спасибо всем кто ответил на мой вопрос! Послушаюсь Вашего совета! :)
_VM_
Member

Повідомлення

Ruslanu4:то лучше смотреть в сторону 660?
Да. Без разгона 660 быстрее 7850 в 80-90% игр.

После разгона и той и другой карты почти равны, с небольшим перевесом в сторону 660.
Dert
Member

Повідомлення

система phenom 965BE
такой процессор не раскроет 660
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dert
откуда такая уверенность :think:
Відповісти