Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vov1989
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
где брал?
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

akineo
жду вот самый дешевый силоцвет. Если будет совсем плохо с охладом - докуплю accelero xtreme plus, выйдут те же 3к, только супервоздух, а не все эти пшикалки маркетинговые :super:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

vov1989:DLYNNUJ
где брал?
Тут - http://bicom.net.ua/
vov1989
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
спойлер
и как магазин? гарантии сколько дали?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

vov1989
спойлер
Магазин,как магазин. Или там беру железо или в Компсервисе. Я не узнавал за гарантию,у меня там знакомые. В теории 24 мес.
vov1989
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
спойлер
значит бессрочная гарантия. Мне обычно давали 36 тоже знакомые :shuffle:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

vov1989
Я бы на твоем месте сдал ее и поменял на Асус Директ Ку 2 или ХИС Айс Кью. Гигабайтовская длинная,28 см,не в каждый корпус влезет. Кстати, свою МСИ в Компсервисе брал ? Если что - там сейчас все три карты есть,которые я описал выше.
vov1989
Member

Повідомлення

вопрос на засыпку. Есть ли у кого монитор с VGA (разъёмом)? полосы горизонтальные мелкие иногда пробегают? На русских оверах видел что решения вроде нет((
DLYNNUJ
нее, брал у знакомого в магазине. Может слышал Профкомп.. Короче у него нужных не было а сидеть на встроенной надоело вот и взял это гг
Vitali2602
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Нужен совет с выбором видеокарты. Цена - в районе 2500 грн.
Присмотрелся к:
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... tf-3gd5oc/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... 3gd5oc-be/" target="_blank
а также к аппарату в референсном дизайне
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... V1-p77099/" target="_blank
Также интересно мнение на счет системы охлаждения вышеуказанной MSI 7950.
СПАСИБО!!!
такоэ
Member

Повідомлення

660-я не намного хуже, зато на стольник баксов дешевле
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Vitali2602
референсный палит 660ti еще на 100 дешевле на itbox. ТвинФрозр3 - не самая тихая СО.
такоэ
ну да, а GT210 еще лучше, ведь стоит совсем копейки!
_VM_
Member

Повідомлення

такоэ:660-я не намного хуже, зато на стольник баксов дешевле
+1

Разница в производительности 10-15%, а в цене 700-800 грн.
Каждый решает для себя сам;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

охлад в референсных HD7950 очень слабый.
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста какая минимум нужна видюха для игр типа Метро, Кризис3, Батл3 на разрешение 1280х1024. Моя 5550 выдает 5-7 фпс :mad:
Vitali2602
Junior

Повідомлення

А как с охлаждением на референсной 660ti в сравнении с картой где стоит ТвинФрозр3?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Vitali2602
очень дешево и некачественно сделанная примитивная турбина - хуже в этом плане я не видел. На чипе небольшой алюминиевый радиатор без ТТ, алюминиевого основания у кулера нет, из-за чего масса системы охлаждения маленькая и вибрации от вентилятора не гасятся. Поэтому издает специфический рокочущий звук даже на невысоких оборотах. Вместе с тем, именно уровень шума относительно низкий, просто неприятный. Т.к. чип холодный, эффективность охлада достаточная, но не более того. Брать рефы 660, 660ти, 670 есть смвсл торлько когда нужно отводить горячий воздух из корпуса, в противном случае крайне желательно переплатить немного и взять более адекватную модель с нереференсным кулером.
Martix
Member

Повідомлення

sergei-gonqar
для средних 7770-GTX650, для макса 7850 или GTX650 Ti Boost
wigar
Member

Повідомлення

Martix:sergei-gonqar
для средних 7770-GTX650, для макса 7850 или GTX650 Ti Boost
Для больших открытых пространств может и хватит, а вот в закрытых, где много текстур-игроков, то и 7870 хромает на максималках(если немного понизить то норм), даже если высокие выбрать всёравно немного придётся понизить некоторые настройки.
Хотя на 1240мгц в макс настройках работают хорошо B-)
akrossv
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Такой вопрос, доживает свое видео-карта, настало время ее замены. Причина замены: месяц назад был сгорел куллер на видео карте, причиной того было на экране монитора, как бы "битые пиксили" или еще есть такое мнение как "артефакты", то есть шахматная доска, полоски на экране и т.д. Месяцем ранее в сервисе заменили куллер на видео карте, думал проблема решилась, месяц ничего не тревожило. Но вот на днях, смотрел фильм, бац полосы по экране пошли, где то длились они 10 сек. и перезагрузка, после перезагрузки 10 мин. включался с "артефактами", даже не включался а пытался включиться, шла загрузка командной строки как бы, черный экран и загрузка системы. До загрузки ОС не доходило дело, но с перезагрузками, за 10 мин. где то все таки запустился Windows. После чего просто лазил по компьютеру, особо не нагружал видео карту - интернет, что то почитать, все ок. Но если посмотреть какой то видео-файл, или в интернете что то с видео, игры и т.д. бац и снова повалили "артефакты" и т.д. как бы "битые пиксили". В сервис носил, сказали что кирдик видео-карте. Нету смысла ей что то там делать, результат будет не долгим, заменять все равно придется.

Поэтому прошу помощи у Вас, заказывать буду через интернет, в сервисе делают норм накрутку. Поэтому хочу выбрать нормальный вариант видео карты, и установить самому.

Бюджет до 1600 грн.

Вот что на данный момент у меня стоит:

Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / Тип шины: PCI-Express 2.0 x16 / Обьем ОЗУ: 1 гб. / Разрядность (ширина) шины памяти: 256 бит. / Тип шины: DDR 2.

Процессор: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата: Gigabyte GA-G31M-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы: Intel Bearlake G31
Системная память (оперативная): 3072 МБ (DDR2 SDRAM)

Блок питание, на коробке от него написано 500Вт.

Если еще нужны какие данные, предоставлю, смотрел характеристики через программу AIDA64 (Ewerest).

Добавлено через 1 час 33 минуты 31 секунду:
Вот эта видео-карта мне подойдет? ( http://fotos.ua/gigabyte/pci-e-geforce- ... i-3-0.html" target="_blank ). И что лучше взять, допустим 256 бит, с 1 гб памяти или 128 бит с 2 гб памяти. Помогите определится.
akineo
Member

Повідомлення

7850 бери
там и шина 256 и 2 гб памяти
Відповісти