Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Seitori
Member

Повідомлення

Inspiring:
Seitori:Я так люблю этих людей с 9800-260-460, у которых ничего не тормозит! Вы такие классные, у вас наверное радуга каждый день из окна видна, а по улицам бегают единороги!

а я им завидую, лучше уж так чеи сидеть и видеть тормоза на топе за который отвалил кучу бабла))

В забвении жить всегда проще и "легче", вот только рано или поздно понимаешь, что оболонька уже не та, но хочется думать, что все попрежнему хорошо. Плохо когда себя обманываешь, хуже когда другим навязываешь.
Quest
Member

Повідомлення

Появилась дилемма
ASUS GTX670-DC2OG-2GD5 за 437 USD.
или
ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 за 401 USD.
Жора
Member

Повідомлення

Quest
2 вариант бери не прогадаешь :up:
такоэ
Member

Повідомлення

По такой цене уже 7870 кое-где предлагают :down:
lkm
Junior

Повідомлення

Люди, а что на Украине за истерика с 7000 серией радиков? Неужели у нас столько майнеров развелось?
Глянул на newegg цены: 7870 за $240 и 7950 за $320 есть в наличии. То есть это в нашей супер-богатой стране такой прикол с ценами.
Так еще и зажимают игры :weep:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Кстати, ситуация с отсутствием 7xxx серии продлится еще месяц-другой, и цен как раньше точно не будет. Дистрибьюторы везут очень ограниченное количество, ожидаемые оптовые цены на 7850 - от $300, на 7870 - от $380. Если брать карту для игр, то лучше сейчас смотреть на 660/660ti.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

lkm:Люди, а что на Украине за истерика с 7000 серией радиков? Неужели у нас столько майнеров развелось?
Глянул на newegg цены: 7870 за $240 и 7950 за $320 есть в наличии. То есть это в нашей супер-богатой стране такой прикол с ценами.
Так еще и зажимают игры :weep:
Может потоп где то как в Таиланде с винтами.
такоэ
Member

Повідомлення

лучше сейчас смотреть на 660/660ti.
причём весьма пристально, как бы с жифорсами не приключилась та же история что и с радиками, не забывайте в какой стране вы живёте и в какое время.
SergKV
Junior

Повідомлення

Знакомому посоветовал гигу HD7850 (брал 15.03.2013), теперь проблемы с серыми, черными, полосатыми экранами (в день по 1-2 раза в основном во время просмотров фильмов по интернету, в играх замечено не было), мне не удобно перед ним, поэтому думай насчет радеона, я б не брал и советовать серию 7800 не буду.
Dobivatel
Member

Повідомлення

В Украине GF GTX 660 подешевели до уровня Radeon HD 7850, поэтому у нас выбор очевиден - это GF GTX 660.
Может быть стоило чуть подождать, побыть пару недель на встройке, пока и у вас подешевели бы 660-тые?
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

SergKV:Знакомому посоветовал гигу HD7850 (брал 15.03.2013), теперь проблемы с серыми, черными, полосатыми экранами (в день по 1-2 раза в основном во время просмотров фильмов по интернету, в играх замечено не было), мне не удобно перед ним, поэтому думай насчет радеона, я б не брал и советовать серию 7800 не буду.
А вас не настораживает что это флеш так карает видеодрайвер, эта проблема известна и тянется с 5000 серии, песня повторяется от случая к случаю на 5770 от обновы до обновы флеша и сборки драйверов, в остальном проблем нет.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

SergKV
Аппаратное ускорение в флеше отключи.
avebael
Member

Повідомлення

я так понимаю после недавних падений цен ПЕЧ 660 самый выгодный вариант до 2000 грн?
а какого производителя посоветуете? стоит ли ожидать падение цен на другие модели, в т.ч. АМД?
такоэ
Member

Повідомлення

я б взял самого дешёвого без оглядки на производителя.
MW124
Member

Повідомлення

потрібна відяха бюджет до 500 грн.
що краще взяти?
vitaxa11
Member

Повідомлення

MW124:потрібна відяха бюджет до 500 грн.
що краще взяти?
для какой конфигурации?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MW124
Я бы у нас на барахолке поискал HD4850/4870. :up:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Hauptmann:Руоверы в своём репертуаре. Даже Хуанг покраснел бы от явного перебора. :gigi: Первый раз встречаю такую масштабируемость результатов от SLI
Вообщем, собрал я SLI.
Особо сильно не тестировал, погонял кукурузис 3-ий да лару. Что могу сказать все плавненько, никаких фризов, лагов якобы свойственных двучиповым конфигам я не увидел :super: Скорость реально впечатляет - в ларе на одной карте мгновенный фпс при загрузке чекпоинта был на уровне 37~38 фпс, на двух картах уже 74-75 фпс. Вот тебе и та самые 100%-ая масштабируемость. Карты бустили на частотах 1150~1163
Единственное - верхняя карта прогрелась до 72градусов (вентили шумели прилично), нижняя только до 62. Под SLI лучше брать референсы от EVGA или PNY.

Добавлено через 34 минуты 54 секунды:
AlexALX:Протестил в другой системе, тоже самое. Писк издаёт таки видеокарта, а не бп или что-то другое. Вот записал видео.
Звук на видео немного увеличен. Кто что скажет? Дроссели?
Да, это дроссели, просто эффект усугубляется тем, что этот-же звук дублируется в колонках, если сигнал от звуковухи идет по аналоговуму подключению :gigi: Мои Гиги тоже пищат
Вкладення
GTX660SLI.JPG
Hauptmann
Member

Повідомлення

Yaroslav: в ларе на одной карте мгновенный фпс при загрузке чекпоинта был на уровне 37~38 фпс, на двух картах уже 74-75 фпс. Вот тебе и та самые 100%-ая масштабируемость. Карты бустили на частотах 1150~1163
В Ларе, да в определённой сцене, да при загрузке чекпойнта... Это не тестирование на масштабируемость связок. Кстати, на тех графиках "нарисовано" куда более чем двукратное увеличение производительности.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Yaroslav: в ларе на одной карте мгновенный фпс при загрузке чекпоинта был на уровне 37~38 фпс, на двух картах уже 74-75 фпс. Вот тебе и та самые 100%-ая масштабируемость. Карты бустили на частотах 1150~1163
В Ларе, да в определённой сцене, да при загрузке чекпойнта... Это не тестирование на масштабируемость связок. Кстати, на тех графиках "нарисовано" куда более чем двукратное увеличение производительности.
В свыше 100% мне и самому как-то не верится (хотя надо потестить там, где тестили они), ну а 90-100 вполне.
Ну а самое главное - за свои 400 баксов связка реально очень мощная, как-то Хуанг упустил этот момент :gigi:
Відповісти