Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
AlexALX
Member

Повідомлення

Yaroslav
это в каких играх её не хватает? оО
Yaroslav
Member

Повідомлення

AlexALX:Yaroslav
это в каких играх её не хватает? оО
У меня вместо моника телевизор, поэтому для меня важны качественные режимы сглаживания. А в таких режимах карта работает на пределе практически во всех новых играх (фарик, кризис, томбрэйдер). Сейчас вон биошок и метро на подходе :)
AlexALX
Member

Повідомлення

Yaroslav
А фух, а то я уже испугался что щас куплю gtx660 и не будут тянуть игры последние) Ну у меня моник 20" 1680*1050, поидее проблем тогда не должно быть)
Inspiring
Member

Повідомлення

AlexALX
:laugh: на ней проблем и с фуллХЛ не будет со сглаживанием 4х (на 24 дюймах чо 4 что 8 что 16 смотрится одинаково, а вот у телека пиксели большие)
Yaroslav
Member

Повідомлення

AlexALX:Yaroslav
А фух, а то я уже испугался что щас куплю gtx660 и не будут тянуть игры последние) Ну у меня моник 20" 1680*1050, поидее проблем тогда не должно быть)
Карта довольно мощная, на твоем монике проблем не будет вообще. Все-таки 660-ка это уровень GTX580 всего за 200уев.
AlexALX
Member

Повідомлення

Yaroslav
Думаешь? Вроде по тестам она гдето скорее как gtx570, даж быстрее, но до 580 немного не дотягивает, а вот ti версия вроде как лучше. Впрочем я тоже думаю что этого должно быть достаточно)

Кстати сёдня звонили с itbox опять, сказали типа "карта под заказ, к вторнику не успеваем, будет в стреду". Вот блин, терь до среди ждать)) Получается что редкая видяха, раз её нету нигде, либы уровень шума и производительности не подвёл, а то обидно будет - сток ждал, а получил фигню) Тьфу тьфу тьфу...
Quest
Member

Повідомлення

Народ есть ли смысл брать http://www.gigabyte.ua/products/page/vg ... 3gd/specs/" target="_blank для монитора с 1920\1080?
п.с и что по ступеньки производительности идет на ровне с такой карто?
Inspiring
Member

Повідомлення

Quest
на прошлой\позапрошлой странице как говорили о смысле взять 660 и 660Ти
а эта от гиги так вообще :censoured: уже лучше добавить чуть и взять 660 сли B-)
vikpvv
Member

Повідомлення

AlexALX
Я тоже хотів іі брати ,поки не дойшов до асуса ,так що тут в трьох є така карта http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4740" target="_blank на цій і на слідуючій сторінці читай.В мене другий прикол мій асус мав бути завтра ,а сьогодні подзвонили шо буде на слідуючий вівторок .Короче я замовлення скасував та як за тиждень вже має бути 650ті буст (яку я впринципі зразу і хотів ),але появилось тепер питання ціни ,за кордоном вона 170 зелених а в нас не знаю скільки буде коштувати щоб не прийшлось чекати зниження ціни.От я і хотів з вами порадитись може взяти таку затичку http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=64880" target="_blank і перечекати доки устаканиться ціна?В мене монік 1680х1050 ,грати в принципі так і немає часу .Правда так і можна до 7 серії дочекатися :gigi: .І ще хотів спитати в когось була Gainward ,або Palit 650ti ?Як вона в роботі?(За 650ті дорожче платити чим 1060гр не бачу смисла)
AlexALX
Member

Повідомлення

vikpvv
Спасибо за ссылку, почитал, терь сижу думаю, может таки взять MSI... Хотя не знаю. Хотябы все говорят что тихая, т.е. это гуд. Но вот видимо разгона не будет тогда вообще, т.к. охлаждение фиговое... Блин. Есть пол часа на раздумия...
Inspiring
Member

Повідомлення

Странно то что инно3д с куском алюминия тихая и холодная, а msi с крутым охладом и овер999 трубок громкая, но зато с разгоном, как так ? Короче наверное не буду продавать я свой профильный охлад, а карты выбирать исключительно по PCB

vikpvv
а смысл штуку выкидывать если не для игр, переждать и на встройке можно и на затычке за 250грн причём новой с дх11, и продастся она за 200, а тут полштуки добавил и отличная 660 которой ещё на год хватит, как раз выйдут 700е и подешевеют
AlexALX
Member

Повідомлення

Inspiring
Во-во, сам сижу думаю, и не знаю. Наверное таки оставлю inno3d, пофиг, в корпусе у меня сквозняк, поидее греться не должно вообще, если учесть что текущая видяха греется до 60 градусов вообще с куском (не большим) радиатора и кулером. Да и всётаки 2 кулера наверное лучше одного.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Yaroslav:(судя по тестам на руоверах http://www.overclockers.ru/lab/50832/Te ... 10.hh.html" target="_blank, такой SLI будет гораздо мощнее 680 и даже 7970GHz)
Руоверы в своём репертуаре. Даже Хуанг покраснел бы от явного перебора. :gigi: Первый раз встречаю такую масштабируемость результатов от SLI:
спойлер
ЗображенняЗображення
vikpvv
Member

Повідомлення

Inspiring
Нє ну ігри я люблю пограти ,хоть і зараз на них не маю часу ,але пройшовся по тестам ігр я бачу що на 650ті рівна +- моїй бувшій 6870,а її на мому моніторі менш більш хватало ,я і продав її тому що мав в знайомого за таку ж ціну купити 560 ,але в нього помінялися плани і я остався без карти :( .На 660 я націлився вже давно ,але в мене нвідіі не було з 2007 року і через те хотів попробувати з місяць посидіти на 560 щоб остаточно вибрати що брати 660 чи 7870.Після того як в мене обламалось з 560 -кою все таки рішився на 660 ,тиждень вибирав :) вибрав ,замовив і тут облом :mad: А тепер до мене закралась подла мисля зараз відвалю 1800 -а вона (нвідіа)мені не сподобається ,може дійсно взяти обрубок за кіло гривень ,добре придивитись до нвідіа а під осінь ,зиму вже точно знати карту якого лагеря мені купляти.(як і було задумано з самого-самого початку).А карту можна потім і продати за гривеннь 750.
AlexALX
Не знаюяк ти а я поки вибрав яку 660 брати і переривши купа інформації поняв -ліпше з інно 3д не жартувати ,та як в платі важливе не тільки охолодження ,а й компоненти плати від яких залежить до речі якість виходу зображення на монітор .
AlexALX
Member

Повідомлення

vikpvv
Ну не знаю, просто я тоже многое читал, + знакомые из сц есть, так вот асус, гиги выгорают чаще всего, потом у мси некоторых есть проблемы с перенапряжением на какойто там прикол, что тоже может привести к сгоранию после какогото срока. А вот про инно3д ничего сказать ен могут - их видимо просто мало берут) Но да это всё китай... Да и по большому счёту - гарантия 2 года, ну сгорит - пойду деньги назад заберу, куплю другую, делов то... Взял бы зотакс, но дороговато. В общем уже ничё менять не буду. Завтра уже отпишусь когда будет на руках...

Всем спасибо за советы, просто уже неделю парюсь с фирмой и както поднадоело)
Quest
Member

Повідомлення

Inspiring:Quest
на прошлой\позапрошлой странице как говорили о смысле взять 660 и 660Ти
а эта от гиги так вообще :censoured: уже лучше добавить чуть и взять 660 сли B-)
Увы на сли блока питания не хватит, бюджет 3400грн, хотел брать 7950 но не успел решил забить и взять что-то из нвидиа

Смотрел в сторону гтх 670 но нормальная стоит от 3600 грн.

Вот такой БП от чифтек
Intel Core i5 3570K@4500Mhz
Asrcok Z77 Extreme4
DDR3 Samsung 1600Mhz 2x4Gb
Case Zalman Z11 Plus
SSD OCZ Vertex 4 128Gb
WD1001FALS 1Tb
WD15EARX 1.5Tb
Chieftec CTG-650C PCF 85+
Inspiring
Member

Повідомлення

Quest
глянул бегло тесты 670й, до этого особо не смотрел, только в общих обзорах, и теперь я не понимаю зачем её вообще покупать если разница с 660Ти максимум 10фпс, а вообще от 2х :gigi: а обычная 660 ещё дешевле 660Ти на 700грн и опять же разница в 10-15%, не вижу смысла, хотя если деньги есть и хочется быстрее, то 200грн можно уже как то добавить ?! И как это не хватит БП если видушка ~150ватт тянет, должно хватить (правда без разгона проца), хотя себе бы я сли не городил, но как подумать какая мощь..
vikpvv
Member

Повідомлення

AlexALX: просто уже неделю парюсь с фирмой и както поднадоело
Аналогічна ситуція ,і чим більше читаєш тим більше не знаєш що брати .Якщо буде грітись відкрутиш кожух зверху і поміняєш вентилятори на 2 дванадцятки (тут це не проблема та і пломб на болтах нема як в мсі , які тоже в принципі відкручуються без придопомозі плоскогубців і пластиря :) )А на провірку якості зображення і 14 днів вистачить.Я взагалі замовлю затичку гаінвард,або паліт 650ті,вирішив що переходити на нвідію трееба змалого :) Іще би хтось підказав як вони в роботі ,але бачу тут таких нема ,а на руоверах після того як я їм тиждень голову морочив за 660-ку це питання я задавати нехочу.
Quest
Member

Повідомлення

Inspiring:Quest
глянул бегло тесты 670й, до этого особо не смотрел, только в общих обзорах, и теперь я не понимаю зачем её вообще покупать если разница с 660Ти максимум 10фпс, а вообще от 2х :gigi: а обычная 660 ещё дешевле 660Ти на 700грн и опять же разница в 10-15%, не вижу смысла, хотя если деньги есть и хочется быстрее, то 200грн можно уже как то добавить ?! И как это не хватит БП если видушка ~150ватт тянет, должно хватить (правда без разгона проца), хотя себе бы я сли не городил, но как подумать какая мощь..

Проц в разгоне 4500, было видео 460 и монитор с р. 1280 на 1024, через неделю купил 24 дюйма и уже 1980 на 1020 играть стало не возможно.
Запустил игры такие как Биошок 3, Кризис 3, Томб Райдер и пивет настройки надо ставить ниже среднего.
Хочется чтоб работало все на макс при 1980 на 1020 и хотя бы х4 сглаживание.

Просто х2 660 мне обойдутся в те же 3500грн+ а без разгона как то не резонно их брать если все будет упираться в питание.

т.е я в растерянности в выборе.
09Andrey09
Junior

Повідомлення

"Quest"
Бери GTX670 http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... GD-p62429/" target="_blank , абсолютно нормальная.
Відповісти