Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Werzila
Что теоретически, что практически разница для вас будет как небо и земля. Особенно в случае с 7750.
Vincent66
Member

Повідомлення

Подскажите что будет лучше 7970/680 разогнаные или кросс/сли?
Жора
Member

Повідомлення

Vincent66
Member

Повідомлення

ну я не это имел ввиду.я имел ввиду стоит ли заморачиваться с кросом или сли. или проще разогнать
Жора
Member

Повідомлення

Vincent66:ну я не это имел ввиду.я имел ввиду стоит ли заморачиваться с кросом или сли. или проще разогнать
Разогнать проще что? Сразу кроме карт потянет еще и БП хороший.
Vincent66
Member

Повідомлення

ну вот и я об этом. для кроса и сли еще нужен мощний бп а для одной разогнаной подойдет чуть лучше моего того что сейчас
Жора
Member

Повідомлення

Vincent66
Думаю спокойно и ваш профильный вытянет разгон.
Vincent66
Member

Повідомлення

просто думаю сменить БП на модульный и думаю стоит ли брать мощней
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Vincent66
Возьмите одну 7970\680 в разгон нежели крос\сли. Оно того не стоит, разве что трипл из топов. ИМХО
Vincent66
Member

Повідомлення

ну в планах продать 7950 и купить 7970 + 9800gtx+
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Vincent66:ну в планах продать 7950 и купить 7970 + 9800gtx+
Ну так отличный вариант. Только под физику может возьмете что то новое, похолоднее?
Vincent66
Member

Повідомлення

ну как альтернатива gts 450
Werzila
Member

Повідомлення

Думал думал и выбор стал между GTS 450 и HD7750 (Надеюсь комп хотя бы на 80% осилит карточки).
Что из этих двух карт посоветуете?
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Werzila
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... DH-p59807/" target="_blank Радеон без додаткового живлення,холодніший,новіший,потужніший,але трішки дорожчий і немає Physx. Якщо різниця в 60-100 грн не суттєва то 7750.
Vincent66
Member

Повідомлення

а под физику что лучше взять gts 250 или gts450?
Inspiring
Member

Повідомлення

Почти тот же вопрос, только относительно того есть ли видео без доп питания которого бы хватило под физику ?
допустим 240й (9600) мало под физику, 96 конвееров не хватает, нужно хотя бы 250ю (9800), причём на руоверах писали что хватает с головой и 280я будет лишняя учитывая цену, но они уже с доп питанием, а сколько конвееров должно быть в современных видеокартах для физики, может есть новая статья по поводу ?
Werzila
Member

Повідомлення

Rostyslav777
То есть мой комп сможет раскрыть её в полной мере? Как говорится золотая середина?
antoshik
Member

Повідомлення

Werzila:То есть мой комп сможет раскрыть её в полной мере? Как говорится золотая середина?
Раскроет, не раскроет - понятие относительное, всё зависит от конкретной игры а также разрешения монитора. Для FullHD например брать что то слабее HD7770 не стоит, даже со слабым процессором. Имхо.
Werzila
Member

Повідомлення

Та ну монитор мой максимум 1280 X 1024 может показывать)
Вот под него и хочу взять карточку которая нормально тяну ла бы игры и при этом лишние деньги не платить)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Хлопцы, дайте дельный совет.
Есть GigaByte GTX660-OC, но в последних играх как-то мощей не хватает 8)
Есть-ли резон докупить такую-же в SLI (судя по тестам на руоверах http://www.overclockers.ru/lab/50832/Te ... 10.hh.html" target="_blank, такой SLI будет гораздо мощнее 680 и даже 7970GHz). Да и по деньгам сравнительно недорого - 660 уже подешевела до 200уев.
Или продавать 660 и брать одночип посильнее?
Відповісти